НИ ФИФА СЕБЕ: новый маршрут на Уарч-кае

Пишет duka2061, 18.07.2011 00:01

новость: Скальный массив Уарч-Каи ( сектор В) пополнился еще одним маршрутом категории 7а+. - (9 оттяжек, 15 метров), крючья из оцинкованного 12 мм прутка посажены на клей. Топовые крючья сблокированы кольцом из цельносплетенного 10 мм оцинкованного тросса с такелажной скобой. Теперь это самая левая трасса сектора и называется "Ни фифа себе".



Маршрут сделан с соблюдением принципа " невмешательства", то есть все зацепы естественного происхожденияю В верхней трети маршрут проходит близко от сильно разрушенного "живого" рельефа.

история названия: Трасса задумана и опробована во время севастопольского альпинистского чемпионата по малым горам, в день проведения лазания на ИТО. Как известно, ИТО для скалолаза - всё равно, что музыка "Ласкового мая" для любителя тяжелого рока. Отсюда название определилось само собой: " Ни фифа себе".

бытовые аспекты трассы: Пока еще на трассе много пыли, глины и мелких живых камней, но это не самые большие неудобства маршрута. В отличие от Красного Камня, где уже есть самый настоящий туалет, на Уарч-кае все немного сложнее. Скалолазы! Ходите в туалет ниже дороги.

98


Комментарии:
2
Вопрос к автору по крючьям .....крючья из оцинкованного 12 мм прутка посажены на клей... Сами загнули "на коленке" и замуровали сикадуром?
Оригинально :)) а почему из 12 мм а не пробовали из 10 или 8? Фото крючка увидеть можно?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru