"Курорты Северного Кавказа" обещают ски-пассы по 20$

Пишет poleta, 21.07.2011 14:28

20 июля 2011 года в эфире радиостанции "Это Москвы" побывал генеральный директор госкомпании "Курорты Северного Кавказа" Алексей Невский, ответивший на вопросы гостей студии и слушателей о планах развития будущих горнолыжных мест отдыха.



Как известно, в течение ближайших пяти-шести лет в районе Кавказа планируется построить пять новых горнолыжных курортов – Архыз (Карачаево-Черкесия), новый курорт в Приэльбрусье (Кабардино-Балкария), Матлас (Дагестан), Мамисон (Северная Осетия), Лаго-Наки (Адыгея, Майкопский район).

Алексей рассказал, что на сегодняшний момент все проекты находятся в стадии разработки, на что государством выделено 60 миллиардов рублей. Наиболее перспективным из курортов, по словам Невского, может стать тот, чьи власти раньше успеют сформировать границы особой экономической зоны вместе с "КСК" - тот и получит первый старт по началу строительства.
"Мы рассчитываем, что по очередности неплохо выглядит курорт Мамисон - это Осетия, - говорит Алексей. - И с точки зрения достаточно стабильной социально-политической обстановки, с точки зрения условий по формированию земельных участков".

Что касается загрузки курортов, то на данный момент учредители рассчитывают на то, что посещать их будет порядка 2,5 – 2,7 млн. туристов в год (учитывая общее количество горнолыжного туризма внутри страны, приблизительно оцениваемого в 3 млн. человек в год, это неплохие цифры).
Однако самой привлекательной для горнолыжников должна оказаться цена ски-пасса: Алексей Невский сказал, что они ожидают выйти на стоимость в 20 долларов в день. Если сравнивать с нынешней ситуацией (1500 – 1200 руб. в день), то это просто песня!

Не был забыт и столь актуальный вопрос безопасности. Алексей прокомментировал ситуацию так: "Все мы знаем, что Израиль является туристической меккой, что в Египте тоже туристов хватает. Но и Израиль, и Египет, Индия, Бали - это страны достаточно высокой террористической активности. Тем не менее, за счет системного комплексного подхода в области обеспечения безопасности, удалось сделать эти страны привлекательными для туристов. Мы планируем обеспечить на "Курортах Северного Кавказа" международный уровень безопасности".

64


Комментарии:
1
"А.НЕВСКИЙ: Именно такой подход, как накрыть горно-туристический кластер куполом безопасности – это та концепция, которую реально осуществить.
Надо понять, какие средства для этого нужны, какими силами. Конечно, безопасность это все-таки основное поле деятельности государства.

Н.БОЛТЯНСКАЯ: То есть, весь остальной Северный Кавказ будет гореть огнем, а будут такие оазисы безопасности – я правильно понимаю?

А.НЕВСКИЙ: Думаю, что когда есть оазисы безопасности, это начало общей стабилизации. С чего-то надо начинать, делать первый шаг, иначе мы можем до бесконечности сидеть и страдать, что все кругом плохо."

И всё в таком духе. Болтология сплошная.
Говорит о сотнях тысяч рабочих мест в Дагестане на проекте "Немецкая деревня", в Дагестане населения-то едва 2 млн. - это что все кинутся строить
какие-то объекты для отдыха?
Короче, есть куча гос/денег, которые будут пилить в области дорог, эл/сетей и водопровода. И для этого создают спецструктуру, ведут пиар-компании,
КТО... - идеологическое прикрытие распила бабок и дележа земель.
Пример современного гос/деятеля, уходящего от какой-либо ответственности.

0
дело: распил денег
по сути: утопия
;(

0
Пару лет назад читал что Рамзан планировал у себя строить горнолыжный курорт.
Но что-то не слышно о результатах...
Значит у него не вышло.
А у этих получится?
Смешно.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru