Валерий Розов: Монблан и Пти-Дрю

Пишет poleta, 22.07.2011 12:01



С 1 по 13 июля 2011 года команда Валерия Розова совершила ряд бейс-прыжков в районе Курмайора и Шамони, в том числе - с культовых гор массива Монблан.



1. Монблан. Бейс-прыжок с Pilier d’Angle. Точка прыжка - 3900 м. Перепад 800 м. Это первый бейс-прыжок с вершины Монблана. Приземление на ледник Бренва. Восхождение по юго-западной стене Pilier d’Angle. Команда: Валерий Розов, Александр Ручкин, Томас Сенф, Давид Оттерман.

2. Пти-Дрю (Petit Dru). Бейс-прыжок с западной стены. Точка прыжка - 3570 м. Перепад 1750 м. Приземление на ледник Мэр де Глас под станцией железной дороги. Единственный прыжок с этой горы был сделан более 20 лет назад. Прыгали с той же стены, но до большого обвала. То есть, по сути, с другого рельефа. После этого стена считалась непрыжковой. Местные бейсеры и альпинисты сделали три неудачные попытки прыжка с Пти-Дрю и в конце концов вообще закрыли эту тему.

Восхождение по классическому маршруту с юго-запада, от хижины Шарпуа.
Команда: Валерий Розов, Александр Ручкин, Томас Сенф, Максим Маланчук, Александр Ласточкин, Егор Дульнев.

190


Комментарии:
7
Грандиозно! Спасибо.

1
ну круто, нечего сказать!! Валер, открытие и земля через 5секунд..всем привет! Егор тоже прыгал?

0
Саша привед! Неа не прыгал, мы с Сашкой ваще шли обозом, просто помоч занести веревки полазить и акклиматизироваться, но отстали часа на два, поэтому парням пришлось ночевать на вершине и прыг состоялся только в 10 утра. А мы овощи, почти всю ночь спускались по пути подъема. Прыгнули через день, с Валерой и Максом в Маглане, шапка улятела блин.

4
Поздравляю Валеру и команду!

0
"Это первый бейс-прыжок с вершины Монблана."
При всём уважении к сделаному, высота вершины Монблана до недавнего времени была 4810 м, а это, согласитесь, немного выше, чем 3900 м :)
Понимаю, что с вершины Монблана не прыгнуть, но давайте будем более точными со словами. Это никак не уменьшит грандиозности сделанного

0
Здесь был спам

0
гип-гип!

3
Всяческие поздравления!

1
Хороший прыжок! Смотрела с женским замиранием (хоть и знала результат, заглянув в комментарии). Зато как по-детски радовалась!
Похоже Валерий окровил большой палец на левой руке... Легкая травма?

4
Фантастика! Как красиво снято! Поздравления!

2
Грандиозно!

2
Класс! Поздравляю ребята! Воистину Вы съели сердце льва!

2
Достойный Прыжок !!!
Поздравляю !!!

1
молодцы!

0
Очень круто! Французы там не плачут?

0
Чёт вроде как из двадцать второго века

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru