Хюттеншпас

Пишет гоген, 28.07.2011 20:30


Большинство наших соклубников бывало на хижине как летом, так и зимой и знает что там и к чему. Но некоторые впервые с нами на Трёгельхютте. Поэтому я решил написать некий мануал, для тех, кто собирается провести с нами на Альпиниаде несколько августовских деньков.

1. Что нужно иметь с собой?
Здесь все просто. Для ночевки на хижине вам понадобится домашняя одежда (ну не будете же вы тусоваться у печки в гортексе?). Можно взять с собой и легкие тапочки или вьетнамки, хотя там есть некий запас домашних тапочек.

Hüttenschlafsack

Нары и кровати все с матрасами, одеялами и подушками. Но для ночевки вам необходимо иметь с собой либо простынь и пододеяльник, либо спальный мешок. У тех, у кого есть Hüttenschlafsack, могут им воспользоваться, это самый идеальный вариант. Ну и простой (по возможности легкий) спальный мешок вполне так применим для ночевки на хижине.


2. Что брать с собой из провианта?
Все кроме стандартных напитков. На хижине есть запас напитков, пополняемый регулярно смотрителем, Клаусом. В шкафах можно брать молоко, соки, вино, пиво, шпеци. Все эти удовольствия, естественно, не бесплатны, но они не дороже чем в супермаркете в долине. Система довольно простая, на шкафу висит листок с таблицей, в нее вносите свое имя и забирая бутылку из ящика ставите штрих напротив своего имени (которое туда предварительно вписываете). В последний день мы подбиваем бабки и конверт с деньгами уносится в секцию.



Все что мы будем эти три дня есть - нам самим надо будет занести наверх. Поэтому я попробую оптимизировать этот процесс, но как всегда открыт к любым предложениям по теме. В принципе у нас 2 полноценных совместных ужина, которые и надо спланировать. Все остальное - по собственной инициативе. На один из ужинов предлагается сделать стандартное блюда - кастрюлю спагетти и таз соуса с фаршем. Вкусно, быстро, понятно. Но второй ужин я открыт для любых предложений. Если предложений не будет, или предлагающие не справятся с организацией, то на второй из ужинов приготовим опять спагетти. Так что инициатива приветствуется.



Готовка на нашей хижине дело не сложное. В нашем распоряжении будет 4-комфорочная плита, печка. Есть холодильник, море посуды. Так что с собой надо принести действительно только еду. Посуда, сковороды, кастрюли, чайнеки и кофеварки имеются в достаточном для нас количестве. Ниже я приведу список необходимой еды для приготовления спагетти на 1 вечер:

СПАГЕТТИ:
раскладка на каждого участника, если не на одного, то в скобках дополнительная инфа

• 250 г. фарша
• 1 крупная головка лука
• 1 сладкий болгарский перчик
• 1 банка соуса для спагетти (на 2 человек)
• 1 банка резанных помидоров (на 2 человек)
• четверть головки чеснока
• 1 банка фасоли (на 2 человек)

Для салата:
общий салат на стол

• огурец (на 2 человека)
• помидор
• болгарский перчик (на двоих)
• листовой салат (1 головка на 2 человека)
• приправы/орешки/крутоны/заправку по вкусу



Имейте в виду, готовить - дело общественное. Мы готовим всегда вместе, любое участие в любом процессе приветствуется! Чистка овощей, готовка, уборка кухни, мытье посуды, уборка столовой, все это происходит без просьб со стороны организаторов, но если вы видите, что народ начал суетиться - предлагайте свою посильную помощь. Конечно же не стоит ограничиваться на предложенном мной списке, любые бонусные ништяки исключительно приветствуются!

Второй ужин то-же общий, но блюдо под вопросом! Если не хотите на второй день опять спагетти, то предлагайте альтернативу. Предлагать - значит брать на себя инициативу по организации и готовке. Теперь пара слов о остальных приемах пищи. У нас разроззненные группы с разными планами, поэтому завтраки/обеды на собственное усмотрение. В приюте есть шкафчики для еды, куда вы можете сложить свои запасы. А запасов вам нужно брать минимум на 3 дня:

• ужин в пятницу
• завтрак в суботу
• завтрак в воскресенье
• обед в воскресенье
• завтрак в понедельник



Теперь пара слов про заселение. Хижина состоит из 3 спален и одной ниши. В восточном крыле второго этажа (поднявшись по лестнице дальше в этом же направлении прямо) две спальни. Первые поднявшиеся на приют занимают места в этих обоих спальнях. В середине второго этажа маленькая инструкторская спальня (называется Schwantaler Höhe) ее пожалуйста не занимать. Она зарезервирована для организаторского и инструкторского состава. Дальше налево, в коридоре, находится ниша. Она на два-три человека. Ну и последняя спальня, в западном крыле, занимается в последнюю очередь. Поскольку к нам таки приедут гости из Чехии и России, в хижине будет очень плотно. Но мы ведь не на водах, ага - в тесноте да не в обиде.

Ну вот как то так. Ключи от приюта будут у меня и у Ильи. Он приедет в первой партии заселяющихся в первой половине дня.

Гога

13


Комментарии:
1
Пора осваивать баян!

1
Поняла что надо шорты, век зависимости от погоды , похудеть кило на 8-10 и отрастить волосы .Да, незадача получается, прийдется ограничиться шортами, остальное не успею по времени. Баяна тоже нет ....

а с едой все равно не поняла---Спагети это первый ужин ? И каждый несет в клюве все по списку для этого блюда ? Я спрошу у прошлогодников, а то я в первый раз...

0
Можно заехать наверх на канатке, спуститься пол часа к хижине, тогда потом налегке можно пойти гулять.

0
ПЛОВ !!!!! УРА !!! Казана нет , продукты купим, дайте только команду !! Тем более что нас ожидают дожди, будем сидеть и есть пилов

0
Мы работаем в этом направлении ;)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru