Греция. Июнь-июль 2011 Дневник кайтра

Пишет GalsMD, 31.07.2011 15:58

Весь дневник кайтера тут


26 июня. Воскресенье.


Проснулись поздно, в 10-00. Единственный естественный источник света - дверь на террасу закрывается ставнями, создавая полумрак. Со свежими силами, позавтракали и отправились на пляж. Пешком извилистыми тропами, мимо вилл, гостиниц и дач вышло что-то около 500 м.

Солнце было не пекущее, так как высокие полупрозрачные облака висели над нами. Волна после вчерашнего, довольно свежего ветра, нагнала морской травы, выбросив на берег в одном месте целый холмик. Входить в воду проблематично. Свелл, обрушаясь у самого берега, сбивает с ног, опрокидывает совсем не слабых мужчин. Я купался, а Ириша не решилась. Вода приятная и чистая.

Соорудил из куска бруса подобие солнечных часов. Стал фиксировать длину тени каждые 15 минут. Судя по всему, географический полдень и самое пекло наступает тут не раньше 14-00. Стало нестерпимо жарко и мы вернулись в отель обедать.

В 15-30 прибыли в условленное место: крайнему остову ветряка. В этом году въезд на спот перекрыт рвом и отбойником. Все машины стоят на проезжей части. Только кайтеры на мокиках и туристы на велосипедах могут подъехать ближе всех к самой воде.
В принципе, не проблема пройти 100-150 м пешком со снарягой. Дуло не сильно. На воде никого. Все в ожидании ветра. Наша команда дружно разложила парафойлы и расчехлила флайдоры. Прибойная волна, разогнанная вчерашним ветром, оказалась высокой, злой и сильной.

Первым на воду вышел Юра. Бодидрагом преодолел опасную полосу прибоя у самой кромки воды и пошёл-пошёл! Мы с Сашей долго не могли вычислить ритм волны. Долго боролись, но смогли, скользя по песку вместе с отходящей, бессильной волной, преодолеть бурлящую воду.

Неоднократно подмечено на кайтовых спотах: стоит только одному кайту появиться на воде и вернуться к месту старта, при этом не важно, какое снаряжение, какой вес кайтера, тут же найдутся последователи. Уверенно сливающиеся. Со стороны смотрится весело.

К нам присоеденился немец Ральф на Flyserfer Delux 19м2. Но катался не долго. Доска короткая – зарывается в волну.

16


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru