На вейк встали даже папуасы – Fun Wake Contest-2011

Пишет poleta, 02.08.2011 14:39



30 июля 2011 года в Москве прошел шестой Fun Wake Contest – костюмированные соревнования по вейкбордингу и всему, что может передвигаться по воде.



В очередной раз акваторию Малой Строгинской поймы наводнили люди в красочных костюмах: в числе около 40 участников (в этом году контест стал самым массовым за все шесть лет проведения) были замечены:
- пара жизнерадостных папуасов
- кадет суворовского училища
- зомби
- Джек-Воробей в треуголке и с кривым кинжалом
- теле- и радиоведущий Юра Пашков в кимоно (по его собственному признанию, этот наряд носил название "Япона мать").
А также домохозяйки, феи, принцессы в ассортименте и два Дарта Вейдера из кинофильма "Звездные войны".



После годичного перерыва и выездного тура в Ростов-на-Дону в июне, Fun Wake Contest снова вернулся на лебедку в Строгино – по словам бессменного организатора Андрея Ригина, проводить костюмированные заезды на водной кабельной дороге "Во-Клуба" Натальи Румянцевой стало хорошей московской традицией. Зрелищности мероприятия способствует "Траектория-парк, установленный под канатной дорогой.

Судили старты чемпион России по вейкскейтингу Артемий Дунаев, который пока не катается из-за травмы (впрочем, гипс на ноге не помешал Теме провести награждение победителей), сертифицированный судья IWWF Антон Буянов и Дмитрий Христовой, более известный как Зулу.

В этом году формат был следующим: участники должны были проехать два круга, один – демонстрационный, во время второго они могли использовать препятствия и фигуры вейк-парка для того, чтобы добавить очков своему выступлению. Но все равно главным на Fun Wake Contest, как всегда, была не сложность спортивной программы, а яркий узнаваемый образ, над которыми райдеры работали не покладая рук. Хотя спортивная составляющая тоже присутствовала.

Открыл соревнования на лебедке в "Во-Клубе" заезд… Мерилин Монро. Интрига была тем интереснее, что в роли белокурой красавицы выступил небезызвестный молодой спортсмен Фредерик Зоммер, обладатель третьего места на чемпионате России-2010 по кабельному вейкбордингу (категория "мальчики"). Забегая вперед, скажем, что проезд Фредди-Монро стал настолько эффектным, что герой и его костюм удостоились первого места в категории "дети".

Вообще, в этом году молодежно-мультипликационная тема доминировала на Fun Wake Contest. В числе участников присутствовали "Полотенчик" (герой мультфильма "Южный парк"), робот Бендер ("Футурама"), морская звезда Патрик ("Губка Боб – квадратные штаны), лось Бульвинкль ("Приключения Роки и Бульвинкля").



Как всегда ярко выступила команда вейкскейтеров THM (в этом году ее представляли Роман Лыч, Юрий Казачков и Алексей Ежелов). Этим летом они подошли к нарядам не менее креативно, чем раньше, написав буквы THM на спинах и раскрасив тела ультра-яркими красками, которые ведущий мероприятия Алексей Хохлов классифицировал как "костюм фломастера".

Многие присутствовавшие, знакомые с классикой киножанра и отечественной литературой, начали бояться за ребят – не задохнуться ли они в оранжевой, синей и розовой краске, но пара удачных падений вернула тиэйчэмвоцам их природный цвет.

Широким фронтом выступили на Fun Wake Contest представители животного мира: Бешеный Пингвин, Кенгуру, Тигрица (в роли последней блистала постоянная участница FWС, действующая чемпионка России по кабельному вейку Даша Ляленкова). Не обошлось без кросс-промо экстремальных видов спорта: Сергей Доронин вышел на воду на… настоящем сноуборде и героически проехал на нем один круг дистанции. За что и был удостоен приза. Разделил с ним награду Андрей Щукин (Зомби) - он пронесся по воде со скоростью более 50 км/ч в обычных сандалиях.

Следующими крупными соревнованиями по вейкбордингу станут чемпионат и первенство России по вейкбордингу (катерная версия), которые пройдут с 24 по 27 августа в Калуге. А также первый чемпионат России по вейксерфингу (28 августа, там же).

Результаты Fun Wake Contest-2011 (Москва, Строгино)
Дети
1. Фредерик Зоммер (Мэрилин Монро)
2. Александр Денинг (доктор Шприц)
3. Алина Денинг (Волшебница)
Женщины
1. Дарья Ляленкова (Тигрица)
2. Алиса Гапошина (Домохозяйка)
3. Мария Шмакина (Кармен)
Мужчины
1. Никита Канторов (Полотенчик)
2. Сергей Рязанцев (Принц)
3. Артем Ботняев (Человек с шариками)

Специальные номинации.
Самый необычный способ передвижения по воде – Сергей Доронин (сноуборд, костюм Сноубордист) и Андрей Щукин – на пятках.
Наиболее яркий образ – Папуасы (Руслан Нагайченко, Григорий Малышев).
Креатив в создании костюма – робот Бендер (Ксения Наумова), в роли одежды выступал строительный металлизированный скотч, а шлем Бендера был сделан из умывальника, покрашенного серебряной краской.



Организаторы
Андрей Ригин, клуб "Wake Brothers" (wakebrothers.org)
Телефон (495) 790 10 04
e-mail rigin@bk.ru
"Во-Клуб". vo-klub.ru
Телефон (915) 199 89 28

61


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru