Замин-Карор. Итоговые протоколы и фоторепортаж с закрытия соревнований

Пишет marich, 02.08.2011 14:58


Протоколы чемпионата СНГ и чемпионата России по альпинизму, класс- технический.




Партнеры чемпионата:

152


Комментарии:
4
Ну что ж... господа судьи... вы решили нарушить Правила соревнований по альпинизму, базовый документ.
Утверждены Госкомспортом России 8 января 2004 года
Дополнения и изменения внесены согласно решению
Расширенного Правления ФАР
(протокол № 9) от 28.02.2009 г.

Ст 15, п 4:
Каждое совершенное восхождение принимается к зачету в каких-либо одних соревнованиях

4
Тут есть один момент. В чемпионате СНГ вообще не указано число мастерских баллов присужденных спорстменам. Возникает мысль, что чемпионат СНГ вообще официально не является соревонованием:) В этом случае ничего не нарушено, т.к. восхождение приняты на зачет только в ЧР. А то, что их потом сравнили с результатами наших друзей из Украины, Казахстана и Азербайжана, так в этом ничего плохого нет. Это как конкурс получился (т.е. без разрядов и мастерских баллов)

10
какие соревновательные баллы можно засчитывать соревнованиям из 4х команд???? (см ЕВСК) Помилуйте. Никаких!
И в женском ч-те баллы сейчас начислены незаконно.

А ч-т СНГ все-таки официальный http://www.risk.ru/users/marich/15877/

А чтобы не сомневались:

Заседание Совета по физической культуре и спорту участников Соглашения о сотрудничестве в области физической культуры и спорта государств – участников СНГ

14–15 апреля в Баку (Азербайджан) состоялось заседание Совета по физической культуре и спорту участников Соглашения о сотрудничестве в области физической культуры и спорта государств – участников СНГ, посвященное 20-летию образования Содружества Независимых Государств.

В заседании приняли участие полномочные представители от Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, а также представители Исполкома СНГ.

В соответствии с Положением о Совете председательство принял заместитель министра молодежи и спорта Азербайджанской Республики Исмаил Султан оглы Исмаилов.

В ходе заседания была заслушана информация о ходе реализации Плана мероприятий, посвященных 20-летию СНГ, Плана приоритетных мероприятий в сфере гуманитарного сотрудничества государств – участников СНГ на 2011–2012 гг. Также обсуждался План мероприятий, посвященных Году спорта и здорового образа жизни (2012 год).

По инициативе представителя Российской Федерации – заместителя министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Юрия Нагорных Совет принял решение о разработке проекта Стратегии развития физической культуры и спорта государств – участников СНГ до 2020 года.

С докладом выступили представители Федерации альпинизма России. В ходе заседания Совета было принято историческое решение о развитии альпинизма на пространстве СНГ и создании рабочей группы. Решением Совета первый Чемпионат СНГ по альпинизму пройдет с 15 июля по 1 августа 2011 года в Республике Таджикистан.



Пресс-служба Минспорттуризма России


И вот что, друзья, я вам скажу: нельзя быть немножно беременной.
А вы (судьи) все время надеетесь ею быть.


1
Правила, утвержденные Госкомспортом России, очевидно, распространяются только на внутрироссийские соревнования.
Поэтому цитируемую Вами статью Правил логично понимать как - Каждое совершенное восхождение принимается к зачету в каких-либо одних внутрироссийских соревнованиях (слово "внутрироссийских" добавлено мной).
При таком толковании Ст15, п 4 Правил соревнований по альпинизму - нарушений нет.

7
Представьте, в списке команд, допущенных мандатной комиссиией к соревнованиям НЕ БЫЛО команды России.
Пролетала БОЛЬШАЯ ракета "Чангабенг-Шабалин-Душарин-Волков" и сделала "финт ушами" - из семи - одна пойдет в нужный зачет... Так нужно !
Нужно также и призовые места, все-таки занятые в ЭТИХ международных соревнованиях, принять (правда, чуточку позднее) к зачету на МСМК. "Вся наша жизнь - ИГРА !" Нужно спешить...
Жаль, что не удалось засчитать в рамках ЭТИХ соревнований часть маршрутов, как ШЕСТЬ "Б" кат. сл., а ведь так хотелось ! Ну, Шат..., погоди !

23
а как Вам нравится, что барышни (2 ростовские связки) получают соревновательные мастерские баллы за высотно-тех класс, ВООБЩЕ НЕ ВЫХОДЯ НА ГОРУ! (покинув соревнования сразу после школы)

1
Создалось впечатление, что уровень судейства ниже уровня мастерства участников.

0
это не судейство а произвол. судейство происходит согласно правилам

11
У спортсменов была возможность показать своё мастерство, они его показали. У судей была возможность показать свой уровень,... Они себя выставили. Как сумели.:)

6
Во первых, все решения были приняты согласно существующих положений и правил. Не вводите людей в заблуждение!
Во вторых, сколько Вы не БРЮЗЖАЛИ, Вам не удастся принизить ЗНАЧИМОСТЬ события, которое состоялось в Таджикистане на массиве Замин-Карор.
Для того чтобы хоть както оценивать, нужно просто находиться рядом и видеть все своими глазами.

-1
все решения были приняты согласно существующих положений и правил.
нуданудаконечно.....
не верь своим глазам. действующие правила соревнований недействительны?

12
Лена! Событие действительно значимое!!! И лучше вместо того, что бы все критиковать, надо было направить свою энергию на приглашение спортсменов на соревнования, как Вы это хорошо умеете. Тем более, что в этом году Elbrus Race невозможно провести. Организация Чемпионата прошла на высоком уровне!!! Вспомните сколько участников было на 1-м Elbrus Race? 8 человек? А уже тогда забег начал называться Международным!!! А присуждение баллов ребятам, попробуйте две недели походить 5-6 каждый день. Они это заслужили и не их вина, что приехало так мало команд. Отвечать необязательно.


12
*** Вам не удастся принизить ЗНАЧИМОСТЬ события, которое состоялось в Таджикистане на массиве Замин-Карор.***

Прикрывать несостоятельность судейства ЗНАЧИМОСТЬЮ спортивного события по меньшей мере некорректно.

11
Замечательное место и судейство для судей... Но для многих команд денег нет (и не будет ?)
История началась с размахом - 25 мая 2011 г.
Участники Чемпионата России по альпинизму на Замин-Кароре.
На сегодня для участия в Чемпионате России ЗАЯВИЛИСЬ:
Мужской зачет (регион, количество команд)
Волгоград, 1 – нет, Дагестан, 1 –нет, Екатеринбург, 1 - нет,
Иркутск, 1 – нет, Карачаево-Черкесия (34 горная бригада МО РФ), 1 - нет,
Кемерово, 1 – нет, Красноярск, 2 – уч-ла одна, Краснодар, 1 - нет,
Ростов-на-Дону, 4 – уч-ли четыре, Санкт-Петербург, 2 – уч-ли две,
Ставрополь (ВЧ 6900), 1 - нет.
Женский зачет (регион, количество команд)
Красноярск, 2 – уч-ли две, Ростов-на-Дону, 3 –уч-ли две в ШКОЛЕ.
ДАЛЕКО, ДОРОГО ОЧЕНЬ.
Смотрел и читал с удовольствием, как - "Я эти горы в телевизоре видал".

5
Бумажные споры самый большой минус всех подобных соревнований. Но следить за событиями было интересно)

13
Народ, с цепи сорвались что-ли? Америку открыли? Политика, спорт(судейство) и проституция - почти синонимы...
Тем не менее даже в Олимпийских видах проводят иногда паралельно два соревнования (два зачета), например хоккей - чемпионаты европы и мира единовременно и при этом криков что-то не слышно.Проблема то в чем? Если начисляют два раза мастерские или какие другие ваши баллы - плохо это! Если нет - все легитимно!!!
Мало команд приехало? Так призы вроде неплохие были... Может сплоховали команды, регионы, спортсмены... Кто им виноват???
Не было на чемпионате СНГ сборной России? Ну наверно причины были... Вы тут после вполне удачного проэкта лаятесь.... А смогли бы перед чемпионатом отборки провести? Команду высставить? По моему загрызли бы друг друга быстрее...

1
>Не было на чемпионате СНГ сборной России? Ну наверно причины были...
Нарушение справедливости в чемпионате СНГ не усматриваете здесь?
Одна команда зависит от многих случайных факторов в марафоне, например, простуда. Имея несколько команд, всегда выбираешь лучший результат из всех своих команд. Понятно, что чемпионат провела Россия, типа кто девушку обедает тот ее и танцует. Респект за проведение. Но осадок остается, типа соревноваться можно но выигрывать не надо.

2
Да уж сборная России уже появилась.....Круто...

-4
да просто "Правила соревнований по альпинизму" менять пора

6
типа одну гору засчитывать в несколько соревнований? Да уж, заживем знатно....

4
Дебаты разгорелись из-за того, что результаты Чемпионата России учтены при подведении итогов Чемпионата СНГ. Не было бы в этом году Чемпионата СНГ - не было бы и споров.
Регламент Чемпионата СНГ не идеален и Вы, бесспорно, можете его критиковать, но как проводить Чемпионаты СНГ (учитывать или нет восхождения в национальных Чемпионатах при определении победителей Чемпионата СНГ) решают коллегиально национальные Федерации альпинизма.
Если национальные Федерации альпинизма признают итоги Чемпионата СНГ 2011 года, то почему Вы столь категоричны?


7
Отличные фотки!!! Особенно где Витёк с Полинкой))) Спасибо!
ну и комменты тут

15
В женском протоколе ЧР в Замин-Кароре ошибка: у женщин не должно быть мастерских баллов вообще. Этот столбец будет убран.
По совмещению результатов СНГ и ЧР.
На совещании представителей нац.альпинистских организаций было принято решение проводить СНГ по российским правилам, проводить одновременно с ЧР, т.к. в СНГ пока нет орнизационных сил, которые в состоянии провести такое мероприятие самостоятельно. Это самое легитимное решение. Даже УИАА не вправе (пока) диктовать условия проведения ЧСНГ. Но силы эти будут. Может, уже в следующем году.

Минспорт РФ к ЧСНГ в 2011 году не имеет никакого отношения, кроме того, что поставил это мероприятие в официальный календарь, как международные соревнования.
Практика двойного и даже тройного зачета имеет место быть и в других видах спорта, м-м Лалетина здесь, как обычно, изящно смещает акценты в сторону "Лови вора!" и "Все на пожар!". Отдаю должное ее искусству.

0
Практика двойного и даже тройного зачета имеет место быть и в других видах спорта
Воооот. Об этом Шибаев и писал "Когда удобно - кивают на минспорт, когда неудобно - на "влегкойатлетике...."
Надо выполнять СВОИ правила. ст15п4 - базовое правило. НАрушите его однажды - огребете проблемы потом.

За решение с баллами - спасибо, м-м Кузнецова

И еще вопрос: где можно увидеть официальный календарь, где есть ЧСНГ по альпинизму? (тк на момент утверждения ЕКП ЧСНГ не был даже задуман)

6
не поленитесь, посмотрите официальный календарь Минспорта на официальном сайте минспорта, там чемпионат СНГ прописан под названием "Международные соревнования по альпинизму", Таджикистан, 15.07-01.08.2011 г.

2
Интересное кино с командой России.
Вы вот в курсе всех событий мероприятия.
На какой стадии появилась сборная России?
До финиша мне дали ссылку на регламент где допускается к соревнованиям неограниченное количество команд от страны.
Как-то так вышло что от всех по одной а от Росии несколько.
Ну ладно.
Теперь читаю протокол по СНГ, вижу одну сборную России а не 8.
У меня как болельщика складывается впечатление, что сборная России - это лучшая команда по ИТОГАМ.
Если так то это откровенная лажа.
Как там было на самом деле по бумагам?

4
У других стран по одной потому, что никто больше ни приехал. По той же причине почему российских команд всего 8. И все заранее знали с кем соревновались.
В тенисе на большинстве соревнований зачет по странам условный. Никого не смущает, что представителей США на U.S. Open больше, чем представителей Украины. При этом побеждает конкретный спорсмен, но никого не смущает сказать, что победила его страна.


22
Хочу вне всех этих разборок поздравить харьковчан. МОЛОДЦЫ!!!! Достойно выступили за Украину!!

10
Мероприятие было отличное!
Красивая гора, приветливые гостеприимные местные жители, отличная погода практически все время, не сыпучие более-менее монолитные маршруты, очень хорошие призы (спасибо Пятницину!), и БЕЗ ЖЕРТВ!!!
Всё очень понравилось. Жаль, что команд было мало, особенно женских )) (нам то чем больше, тем лучше и интереснее)
Надеемся в следующий раз команд приедет больше!
А Ира с Полиной в любом случае стали бы первыми ;) так быстро лазить как Ира с Полиной не каждая мужская связка сможет (километровая 5Б за день пусть попробуют! причем темнеет уже в 8)
после этого чемпионата возникает желание еще больше тренироваться и совершенствоваться, значит все правильно было и нужно!
А недовольные всегда найдутся, как бы хорошо все не было!

-4
"Следил " за чемпом из Krska .
рад за наших !
на,но ,о .. грусные/гнусные вопросы возникают уже в который раз - почему нет он-лайн трансляции Чемпионата России, т.е. никакой трансляции. не уверен ,что велись какие-нибудь видео записи,если судить по отсутствию даже проф/фотографа на чемпе. малая информативность,как в совке.
этот говорит о нецелевом использовании/хищениях или мизерном колличестве альпинистских денег, а скорее всего и то ,и другое.
хорошо , что хоть горы продолжают стоять , не благодаря , а вопреки !

2
Вот так!
Фотограф был и не один. Видео снималось. Репортаж готовится.
Желание Ваше смотреть он-лайн трансляции ОТРАДНО!
Но пока не заработали. Будем стараться в будующем исправиться.
И не надо так мрачно! Не все уж так плохо. Будьте бодрее!!!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru