Ну, наконец то!

Пишет dimon, 16.08.2007 07:34

Опять задели за живое. Спускался на пересменку и начальница ташкентских сборов, оправдывая ночевку своих подопечных на маршруте Кузьменко, сказала, что Шваб значительно проще.

Ну, наконец то! (Альпинизм, байчечекей, маршрут кузьменко)
На вопрос, а ходила ли она его, был ответ, что нет, но так говорят.
Похоже, МГУшники, пытавшиеся пройти Шваба честно, так не сказали бы.

О грустном все. Теперь о "наконец то".

Свершилось первое , за последние пять лет,достойное прохождение маршрута Шваба спортсменами соответствующего уровня. Двойка питерского "Штурма" Эвелина Львова- Андрей Пастухов, подгоняемая моей ненормативной лексикой, пролезла весь контрфорс от начала и до конца за восемь часов!
Быстрее на моей памяти никто не ходил!

Может кому то покажется смешным радость по поводу прохождения всего навсего пятерки "А", но в Арче, Байча по Швабу- знаковый маршрут. По тому, как его ходят можно очень точно определять квалификацию клаймберов и очень приятно, что в этом году произошел прорыв.
Люди постепенно перестают комплексовать и начинают предпочитать ходить интересные маршруты по честному. Пусть пока кусочками, как группа УВК, пусть не всегда успешно, как МГУшники, но все равно, этот опыт для них будет гораздо ценнее, чем записанный в клеточку, упрощенный вариант.
Привожу сравнительную характеристику всех маршрутов на фото, где можно сравнить протяженность и сложность настоящих маршрутов и их синих, обходных вариантов.

21


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru