Экспедиция Альпклуба МАИ в Китай

Пишет vintik, 08.08.2011 13:37



В четверг авиарейсом из Москвы в направлении Урумчи стартовала экспедиция АК МАИ под руководством Михаила Волкова. В составе команды - Макс Панков, Николай Синюшин (Коляныч), Павел Добринский (Паштет), Владимир Лавриненко, Андрей Петров, Анатолий Карпов.



В предварительных планах группы - восхождение на пики Долкун-Музтаг (6355), Кокосель (6775), Калаксонг (7277) и - "гвоздь программы" - Музтаг-Ата (7546; на титульной фотографии, позаимствованной у http://www-madonna.narod2.ru; какое отношение имеет к Музтаг-Ате Мадонна, выяснить не удалось ;) ). В районе этого пика планируется "воссоединиться" с группой туристов МАИ под руководством Андрея Лебедева, которая сейчас находится в этом районе.


Схема района, источник: http://7summits.ru/media

Первые сообщения от Волкова и Ко уже поступили: в Кашгаре был получен пермит для восхождения на Музтаг-Ату, был встречен Павел Добринский, летевший отдельно от основной группы, продукты закуплены, состоялась ночёвка у живописного озера на высоте 3600. На сегодня был запланирован старт в направлении базового лагеря в сопровождении каравана верблюдов.

Такие вот ассоциации вызывает словосочетание "караван верблюдов"...


Будем ждать новостей и надеяться на хорошую погоду и прочие благоприятные внешние обстоятельства!

Группа благодарит за поддержку компанию "Маунтэк" и сеть магазинов "День Сурка"!



123


Комментарии:
3
Удачи ребята!

2
Удачи!

1
Думаю вряд-ли Волков и Ко пойдут на пешеходную "классику" Музтаг Аты... Надо бы обозначить куда МАИ полезет конкретнее...
Удачи, мужики!

2
Насколько я знаю, Лебедев и Волков со своими командами собирались подниматься с разных сторон (и, соответственно, разными маршрутами); Волков (что не удивительно) - более сложным. Допускаю, что решение об окончательном маршруте подъёма будет приниматься лишь "в последний момент" - с учётом погоды и актуального состояния маршрутов.
Как только буду знать больше - обязательно сообщу.

3
Появилась новая информация: планируется совместное с командой Лебедева первопрохождение со стороны Коскулака.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru