Решительные люди довольны жизнью

Пишет EuropeToday, 10.08.2011 14:11

Мужчины являются более решительными, чем женщины. Люди высокого роста рискуют чаще, чем маленького. Тот же, кто готов идти на риск, более доволен своей жизнью.

„У каждого человека есть какая-то склонность к готовности идти на риск, которая влияет на его поведение в почти всех сферах жизни, – объясняет Юрген Шупп, руководитель социо-экономической группы специалистов (SOEP). – Однако в течение жизни индивидуальная готовность идти на риск все больше ослабевает». Таковы основные выводы недавно опубликованного исследования об отношении людей к риску. Во время своего исследования ученые из Германии, Голландии и США оценили данные более чем 20 000 человек.

Сколько человек рискует, зависит, в том числе, от его пола, роста и уровня образования родителей. Готовые пойти на риск люди довольнее, чем другие. Почему так происходит, сложно объяснить. „Возможно, более высокая готовность идти на риск ведет к большему успеху в жизни и вместе с тем к большему удовлетворению“, – говорит экономист Томас Домен из университета Маастрихта.

43


Комментарии:
0
Риск и азарт близкие понятия." Азарт меня пьянит " пел Высоцкий.Это одно из объяснений.

1
Азарт меня пьянит
*****
А продолжение строчки:"...но что ни говори - я торможу на скользких поворотах..."
Но это так, к слову.
Сам: жизнью доволен, как слон морковкой, на образование родителей - не жалуюсь, правильные книги читал в детстве.
З.Ы. Рост 196 ;-)

3
***„Возможно, более высокая готовность идти на риск ведет к большему успеху в жизни и вместе с тем к большему удовлетворению“***

Возможно, готовность к риску проводит жесткий отбор. Кто рискнул и выиграл доволен, что остался жив. Кто рискнул и проиграл... Просто уже недовольство жизнью высказать не может.:)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru