Рейнхольд Месснер о fast&light

Пишет niska, 10.08.2011 15:31

"Скорость дала мне возможность сделать мою карьеру..."



162


Комментарии:
7
Гагарин от альпинизма.

8
Мне очень понравилось. В высказываниях мастеров всегда есть то, что очень необходимо начинающим. Надо только услышать...

1
Кто-нибудь объяснит, причем тут Адидас?

4
Они отсняли этот ролик. Сейчас адидас хочет стать одним из топовых оутдор брендов (я это понял так). И чтобы привлечь целевую аудитория (которая все еще уверена - что это треники за 100 руб) они снимают ролики, приглашают спортсменов к сотрудничеству, устраивают открытые тесты снаряги.
Вообщем ИМХО - они молодцы!

1
Второй мой вопрос должен был быть: "А Райнхольд в курсе, что он за Адидас", но вашим ответом вопрос исчерпан.
PS Хотя в прошлом году во Фридрихсхафене на стенде Адика видел треккинговые боты, якобы пользуемые в свое время Месснером. Наверное, и вправду у них длительные отношения =)

0
Когда Месснер ходил соло на Эверест,на фото в том же "Хрустальном горизонте" он в одежде от "FILA". Бренд тоже не оутдор направления. Просто "Adidas","Reebok" и другие время от времени выпускают линейку одежды и обуви для оутдор.

3
Спокойствие и мудрость.

1
мой герой после М. Хергиани...

13
Поистине: " Нет пророков в своей отчизне..."
Шестьдесят лет тому назад Игорь Ерохин и Андантин Белопухов траверсом Безингийской стены начали эру "СКОРОСТНЫХ ВОСХОЖДЕНИЙ".
Цитирую А.Белопухова:"Все восхождение заняло семь дней.Стена была пройдена за два. Но на вершине прихватила нас непогода...Наша пятерка пересидела,перетерпела,приделала к прохождению стены еще и траверс.
До нас овчинниковская группа МВТУ делала этот же траверс.Сделала,....за двадцать пять дней.
А мне и все восхождение не показалось таким уж трудным.Ведь когда лезешь быстро-легче идется. ...
Именно такой стиль принес в Гималаи Месснер...
По поводу наших скоростных восхождений начали появляться в газетах разгромные статьи,подготовленые с подачи Федерации.Дескать,быстро ходят,значит-не страхуются,значит-рискуют,значит-нельзя так,пора положить конец.В таких условиях трудно было продолжать ерохинскую тактику."

Цитирую по книге: Адик Белопухов, "Я - спинальник", Москва,"КИНТ",1993,стр.60-61,63.

В.М.Божуков.

6
Между Ерохиным и Месснером есть одна но сущесвенная разница- Месснер не погиб на восхождении и смог записать это интервью...

-1
Да, Ерохин был не прав, пропагандируя скорость! Это имеют право делать только те, кто уже точно не погибнет в горах! Как Месснер. Вот он прав!


7
Да что тут вообще развели?
"Эру СКОРОСТНЫХ ВОСХОЖДЕНИЙ" открыли охотники преследовавшие подраненную дичь. Случилось это настолько давно, что сомневаюсь были ли это люди.
Месснер не виноват, что кому-то "повезло" родиться в "совке".
Достижения Месснера учат ходить на горы, достижения И.Ерохина учат играть по правилам.
Потуги историков назначить кого-то первооткрывателем - дело неблагодарное.

2
В высотном восхождении, где риск сорватся из-за отсутствия страховки, очень мал, месснер возможно прав. Его организм, воспитаный десятилетиями подьёмов и спусков, перенесёт этот удар. Но далеко не факт, что организм новичка, бодро бегущего на 8000 вдруг скажет "Всё, хозяин, приплыли"... Месснер прав только по отношению к себе. А вот скоростные забеги на опастных участках, вроде северной стены Эйгера, это просто безумие. Это как стритрейсинг - тебе кажется, что ты владеешь машиной как своим телом, и всё это управляемо и безопасно, пока не посмотришь ролики о сотнях таких же погибших гонщиках.

3
Месснер не пропагандирует скорость саму по себе. Он пропагандирует методику серьёзной подготовки которая позволяет сокращать время восхождения. Упрощённо это можно выразить примерно так:"Для того чтобы ходить хорошо надо ходить много." И это справедливо для всех.
На стенах типа Эйгера никто забеги не устраивает. Подготовленный восходитель работает на таких маршрутах на пределе концентрации, что и делает восхождение безопасным. Рекорд по времени никто не планирует, да и думать об этом во время прохождения просто некогда. Он (рекорд) достаётся альпинисту как приятный сюрприз после достижения вершины.

2
как раз планируют: http://minskonsight.com/article/49
"Он решил посвятить целый год исключительно подготовке следующей попытки скоростного восхождения на Эйгер. Штек привлек группу экспертов, состоящих из диетологов, тренеров по фитнесу и психологов, и под их руководством создал ультрасовременную программу тренировок точно настроенную на все особенности этого маршрута."

1
Из этой ссылки понятно, что год подготовки тратится на повышение качественных показателей. Гонка за временем не наблюдается.

1
как то мне казалось, что "СКОРОСТНОЕ восхождение" - это и есть гонка за временем :)

1
Нет. Это сокращение лишних остановок.

0
очень уважаемый человек!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru