Каскадер Михаэль Кеметер совершил опасный переход между высочайшими горами Австрии

Пишет EuropeToday, 16.08.2011 12:35

Михаэль Кеметер покоряет вершины
Бесстрашный каскадер Михаэль Кеметер совершил опасный переход по провисающему канату между высочайшими горами Австрии. Стропа длиной 45 метров и толщиной всего два сантиметра был подвешен на высоте 3 770 метров в кулуаре Паллавичини со стороны скалы Гроссглокнет.



Дополнительной опасностью для исполнения трюка стало таяние альпийских ледников, сопровождающееся крошением горной породы. В связи с этим переходный канат был дублирован дополнительным страховочным тросом, и сервисная группа сделала все возможное, чтобы снизить до минимум риск для жизни каскадера.

Хождение по провисающему канату имеет определенные отличия от трюка канатоходцев на натянутом тросе: толстый нейлоновый шнур крепится анкерами достаточно свободно и сохраняет подвижность, напоминая длинный и узкий трамплин.

Под босыми ногами Кеметера разверзлась пропасть глубиной 800 метров. Он выполнял свой трюк с обнаженным торсом, чтобы уменьшить личный вес, избежать дополнительной ветровой нагрузки и смещения центра тяжести.

71


Комментарии:
3
Талантливо написано.

2
Тем не менее, даже корявый ( будешь очень стараться, но так не напишешь) перевод не умаляет величия Михаэля. Монстр, молодчина, молоток!!!

2
Жесть.. По мне - уж лучше затяжно

2
Жесть.. По мне - уж лучше затяжной прыжок...
Всегда было интересно, каким образом они натягивают канаты на такой высоте и таком расстоянии?

5
А в чем опасность? Страховочная петелька из старой Коломны?

1
Перевод ужасный

0
Он выполнял свой трюк с обнаженным торсом, чтобы уменьшить личный вес, избежать дополнительной ветровой нагрузки и смещения центра тяжести.
ага, еще он поставил себе клизму, побрил подмышки и в карманы камней накидал :)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru