Cпортивно-музыкальный проект Z-Games скалолазание 2011 и видео ролик.

Пишет Bezhik, 16.08.2011 21:49

В Крыму в рамках двухнедельного спортивно-музыкального проекта Z-games на территории Республики Z, с 21 по 23 июля 2011 года состоялись самые необычные, грандиозные и зрелищные соревнования по скалолазанию над бассейном с водой Psicobloc Z-Сlimb.
Такого еще не видела Восточная Европа!

,



Семиметровая стена, трехметровой глубины бассейн, сложные болдеринговые трассы и никакой веревочной страховки!
Уже в первые дни работы проекта Z-Games КаZантип-2011 на уникальном скаладроме был аншлаг – гости фестиваля и атлеты других видов спорта оккупировали площадку. Мастер-классы по скалолазанию проходили ежедневно и собирали большие группы желающих испытать свою силу, волю и выносливость.



Соревнования же были особенно зрелищными и собрали огромную публику.



Как говорят сами спортсмены, скалолазание – это не просто вид спорта. Это слияние силы, ловкости, гибкости и выносливости. Именно поэтому данные состязания назвали Psicobloc Z-Сlimb – свыше полусотни спортсменов с Украины и России испытали здесь не только свою силу тела, но и духа.
Финалы соревнований проходили в виде дуэлей – скалолазы поднимались попарно по симметричной зеркальной трассе. Победитель, естественно, добирался до вершины быстрее. Примечательно, что для женщин и мужчин трассы были разными.

,


В итоге ярких и захватывающих дуэлей победителями соревнований Psicobloc Z-Сlimb 2011 стали: киевлянин Станислав Клешнев и харьковчанка Валерия Лещенко. Также в рамках соревнований был установлен рекорд Z-games по джампингу. Данный вид скалолазания предполагает прыжок с одной опоры на скалодроме на другую. С высотой 2.60 м. установил рекорд Зет-геймса - Топишко Сергей из Луганска, а у девушек рекорд установила - Елена Малахова их Харькова.

,


Все это в атмосфере шоу спортивного проекта Z-Games Kazantip 2011!

">Z-Games Climb Kazantip

Большую благодарность нужно сказать судьям соревнований, а именно: Уварова Настасии, Веденмееру Андрею, Шульге Алексею, Ковалеву Сергею, Бежко Ольге, Вакарюк Михаилу и Семенов Константину, а так же видео оператору - Павелу Маркевичу и фотографу - Антону Педько.

14


Комментарии:
0
Весело там было...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru