Итоги 46-го Открытого Чемпионата России по вертолетному спорту

Пишет milkagenka, 18.08.2011 11:36




14 августа на аэродроме «Дракино», Серпуховского района Московской области был спущен флаг 46-го Открытого Чемпионата России по вертолетному спорту. Чемпионат был примечателен тем, что он представлял из себя тест-соревнование 14-го Чемпионата мира, который должен состояться в России, в 2012 году, здесь же на аэродроме «Дракино».
В соревнованиях, приняли участие 27 экипажей из Москвы, Саратовской, Самарской и Московской областей, Австрии, Германии. За победу в командных соревнованиях боролись 9 команд. Cудейский корпус представляли арбитры из России, Австрии, Великобритании, Республики Беларусь, Германии, Украины. Судейскую коллегию возглавил судья Международной категории из Австрии Тесар Вольф-Дитрих. Среди наблюдателей – присутствовали английские пилоты, которые в следующем году будут защищать честь своей страны на Чемпионате мира.
Российские экипажи выступили на вертолетах двух типов: отечественных Ми-2 и зарубежных «Robinson-44», иностранные экипажи – «Robinson-44», OH-58 "KIOWA".

11 августа состоялось торжественное открытие чемпионата, затем спортсмены и судьи отправились на общий инструктаж, прошли медобследование.
На следующий день пилоты выполнили два упражнения: №2 "полет на точность" и №1 "навигация с точным прибытием по времени и сбросом груза".
В упражнении №2 «полет на точность» первое место заняли спортсмены Сызранского филиала ВУНЦ ВВС Алексей Майоров, Сергей Костин, второе место выиграли Виктор Дегтярь, Петр Васильев Самарская обл. ЦСК ВВС, третьими стали Виктор Коротаев, Николай Буров ЦСК ВВС.
Упражнение №1 лучше всех выполнил экипаж 1-го ВК "Аэросоюз" Максим Сотников и Олег Пуоджюкас, второе место заняли Сергей Тупиков и Алексей Пинтелин Сызранский филиал ВУНЦ ВВС, третье место у Георгия Плакущего, Владимира Гладченко Московская область.
13 августа спортсмены выявляли лучшего в упражнениях №3 «параллельная развозка грузов» и №4 «слалом»
В упражнении №3 сильнейшими стали Георгий Плакущий, Владимир Гладченко Московская область, второе место заняли Сергей Шварц и Владимир Панарин Самарская область ЦСК ВВС, третье Алексей Майоров, Сергей Костин Сызранский филиал ВУНЦ ВВС.
В упражнении №4 победили Виктор Коротаев, Николай Буров ЦСК ВВС, второе место выиграли Виктор Дегтярь, Петр Васильев Самарская область ЦСК ВВС, третье Андрей Орехов, Виктор Калинин Аэроклуб "Истра".
В многоборье места разделились следующим образом: 1 место Максим Сотников, Олег Пуоджюкас 1-ый ВК "Аэросоюз"-1, 2 место Сергей Тупиков, Алексей Пинтелин Сызранский филиал ВУНЦ ВВС, 3 место Виктор Коротаев, Николай Буров ЦСК ВВС.
В женском многоборье победу одержал экипаж из ЦСК ВВС Людмила Косенкова, Елена Прокофьева, второе место заняли Галина Шпиговская, Любовь Губарь Московская область, третье место Маргарита Афанаскина, Евгения Замула 1-ый ВК "Аэросоюз"-2.
В командной борьбе лучший результат показала команда 1-го ВК "Аэросоюз"-1, второе место выиграла команда ЦСК ВВС, третье команда Московской области.
14 августа на радость спортсменам и зрителям было проведено самое зрелищное и динамичное упражнение «параллельный слалом» на Кубок «Гран-при», где лучшие экипажи по итогам всего чемпионата, соревновались друг с другом на выбывание.
В итоге победа досталась пилотам из Самарской области ЦСК ВВС Виктору Дегтярю и Петру Васильеву, которые в упорной борьбе в финале обыграли экипаж из 1-го ВК «Аэросоюз» Максима Сотникова и Вадима Сазонова (Олег Пуоджюкас не смог принять участие в финале из-за травмы).

Итоги 46-го ОЧРПВС подводит Михаил Бибишев – старший тренер сборной России по вертолетному спорту:
«В целом можно сказать, что Чемпионат состоялся. Погода благоприятствовала. Мы рады тому, что все упражнения были выполнены, что судейство было объективным. Мы рады, что экипажи из разных команд, разных ведомств завоевали медали и удовлетворены такой генеральной репетицией Чемпионата мира. Мы выявили определенные недостатки, мы знаем, что нужно делать, что бы на следующий год все прошло на высшем уровне. Мы постараемся что бы в чемпионатах принимали участие больше экипажей и еще выше подняли престиж российских соревнований по вертолетному спорту. В целом оценка «хорошо».
Безоговорочно - экипаж из 1-го ВК «Аэросоюз», в составе Максима Сотникова и Олега Пуоджюкаса, подошел к этому чемпионату наиболее подготовленным, их победа абсолютно заслужена, они были намного сильнее других экипажей и действительно всех нас удивили. Будем надеяться, что они сохранят такую же форму к чемпионату мира, который будет проведен здесь на аэродроме «Дракино» в 2012 году.

Организаторы соревнований
Федерация вертолетного спорта России;
Администрация Московской области;
Администрация Серпуховского района Московской области;
ДОСААФ России;
АНО «МОАТСК РОСТО»;
Военно-Воздушные силы РФ;
Спортивно-развлекательный парк «Дракино»

Генеральный партнер: ОАО «Вертолеты России».

Подготовил Геннадий Милуцкий

Фотоальбом о 46-ом Открытом Чемпионате России по вертолетному спорту: http://www.milkagenka.ru/mefoto/galer/index.php?PAGE_NAME=section&SECTION_ID=274

Видео:

Видео:

Видео:

Видео:

Видео:

Видео:

Видео:

Видео:

Видео:

Видео:

42


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru