О московской команде на ЧР по скайраннингу

Пишет vintik, 19.08.2011 22:08

Денис Березовский

В Чемпионате России по скайраннингу, который должен пройти завтра в Северной Осетии, примет участие Команда Москвы в составе: Березовский Денис, Климов Михаил, Кутюгин Александр и Шлюндиков Андрей. Ещё её можно назвать "сборной лыжников": первые трое в списке - мастера спорта по лыжным гонкам, а четвёртый (Андрей Шлюндиков) - МСМК, шестикратный(!) чемпион России, участник Олимпийских игр.



Андрей Шлюндиков

У всех, кроме Александра Кутюгина, есть за спиной альпинистский опыт. Особенно обширен он у Дениса Березовского, который больше десяти раз (как и Михаил Климов) бывал на вершине Эльбруса, а также поднимался на вершины трёх семитысячников: Пика Ленина (дважды), Пика Корженевской и Пика Коммунизма. Планировалось, что за время более чем двухнедельного акклиматизационного сбора в Приэльбрусье этот "недостаток" (отсутствие альпинистского опыта у Александра) будет исправлен, но неблагоприятная погода, царившая там всё это время, вмешалась и не позволила планам воплотиться в жизнь... Андрей Шлюндиков также неоднократно поднимался на Эльбрус и - один раз - на Пик Ленина.

Михаил Климов

Березовский и Климов имеют опыт участия в традиционном забеге на Эльбрус "Elbrus Race". Вообще, участники рассматривают то, что соревнования проводятся на относительно небольшой высоте (старт - в районе 1500 м, финиш - на вершине Чижиты-хох /2823 м/), соответствующей, скорее, западноевропейским "стандартам" для скайраннинга, как фактор, снижающий их шансы на победу, так как альпинистский опыт и привычка организма к тяжёлым нагрузкам на большой высоте оказываются менее важными компонентами, в отличие от успехов в "классическом" беге на большие дистанции.

Александр Кутюгин

Кстати говоря:

- Михаил Климов смог приехать на Кавказ только незадолго до старта, причём до последнего момента вообще не был уверен, удастся ли ему это сделать.

- В России в мае этого года планировалось провести этап Кубка Мира, но помешала печально знаменитая КТО в Приэльбрусье. Иными словами, знаменитый русский вопрос: "Кто виноват?" обрёл достойный на себя ответ: "КТО виноват!". ;)

- Фотографии с места проведения гонки можно увидеть в этом посте.

Проект осуществляется при поддержке Москомспорта и Федерации Альпинизма и Скалолазания г. Москвы.

51


Комментарии:
2
интересная будет битва между командой Москвы и членами сборной по скайраннингу! :)

0
Ещё бы двоеборье устроить: скайраннинг + лыжи. ;)

2
А чо там устраивать?
Трасса чисто для лыжников. Они там любого альпиниста сделают.


1
Ух.. Монстры!

1
Уже известно:
первый - Виталий Шкель,
второй - Александр Болховикин,
третий - Михаил Климов.
Андрей Шлюндиков - шестой.

Информация - отсюда.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru