Замин-Карор. Технические результаты соревнований

Пишет marich, 24.08.2011 16:01

Замин-Карор. Технические результаты соревнований (Альпинизм, чемпионат снг, технический класс, чемпионат россии)

Вашему вниманию представляются обработанные технические результаты соревнований по альпинизму, проведенных на массиве Замин-Карор.

Впервые был проведен полный хронометраж прохождения командами самих маршрутов восхождений, подходов и отходов. Это стало возможным, прежде всего, благодаря отношению самих участников, их пониманию в необходимости получения таких данных, а также четкому ведению журнала радиосвязи заместителем главного судьи по безопасности (Андрей Морозов, Новочеркасск), результатам наблюдений судей по технике и, наконец, электронной системе «старт-финиш», установленной группой подготовки в начале маршрутов и на вершинах.
Эти данные лягут в основу корректировки рейтингов маршрутов на массиве Замин-Карор.
Естественно, каждый временной отрезок имеет свои особенности (уход с нитки маршрута и возвращение на неё, ночевки на подходе и отходе), которые, будут учтены экспертами.
Тем не менее, полученные данные являются положительным результатом работы всей судейской коллегии и организаторов соревнований.

Главный судья, Александр Пятницин

СКАЧАТЬ таблицу времени прохождения маршрутов

Партнеры чемпионата:

80


Комментарии:
4
Бледно желтым окрашены результаты оценки экспертов до соревнований. Рейтинг действовал во время соревнований.
Красным - результаты замеров во время проведения соревнований.

4
Эх,если бы в таблице еще и фамилии первопроходцев были...

4
в таблицу добавлены имена первопроходцев

1
А за что девушек (Красноярск 2) обидели?
Почему в таблице нет их самого сильного восхождения - Л. Лапшин, 1970, 5Б, рейтинг 10,8?

2
в таблицу добавлена команда Красноярска )

-1
Большое спасибо за вопросы и замечания.

-1
Былобы здорово, если бы те кто имеет опыт восхождений в Замин-Кароре, поставил свои соображения по времени прохождения маршрутов. В правой части таблицы есть свободное место.

-1
Былобы здорово, если бы те кто имеет опыт восхождений в Замин-Кароре, поставил свои соображения по времени прохождения маршрутов. В правой части есть свободное место.

2
Александр, вообще после чемпионата когда я брала интервью были предложения, чтобы именно команды внесли свои цифровые уточнения значений рейтингов маршрутов. Аргументы убедительные, что люди, которые только что прошли сами маршруты, при этом обладающие высокой спортивной квалификацией могут адекватно составить таблигу рейтингов.
Просто эта информация не вошла в интервью, а осталась в разговорах, поэтому я решила ее тут озвучить от имени команд с которыми я общалась.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru