Попутешествуем...?

Пишет margarita, 27.08.2011 00:42


Аризонская горная волна

На границе между американскими штатами Аризона и Юта раскинулась живописная Аризонская Волна. Это место довольно популярно среди путешественников и фотографов, которым для того чтобы попасть сюда приходится выдержать тяжелую поездку по пустынному бездорожью. Однако оно того стоит – в окружении красочного холмистого ландшафта раскинулись причудливые природные фантасмагории.



Волна (The Wave) — горное формирование из песчаника, расположенное в Соединенных Штатах Америки около границы двух штатов — Аризоны и Юты на склоне Coyote Buttes на Плато Колорадо.

Волна состоит из песчаника юрского периода, возраст которого приблизительно 190 млн. лет.

Когда-то давно эти на месте этих скал располагались песчаные дюны, а под действием ветра и дождя на протяжении миллионов лет проходил постоянный процесс эрозии. Именно этим ученые объясняют подобные формы этой волны.

Мягкий песчаник Волны хрупок, так что нужно идти осторожно, чтобы не сломать маленькие “горные хребты”

Для того чтобы оградить этот памятник природы от разрушения, посещения Аризонской Волны регулируются Бюро по землеуправлению, которое ограничивает к ней доступ – не более 20 человек в день.

Таким образом можно сохранить хрупкую песчаную структуру Волны от толп туристов, способных за день превратить её в пыль
Десять из двадцати ежедневных приглашений доступны заранее в соответствии с онлайн-лотереей, которая проводится за четыре месяца до назначенного дня посещения.

Остальные десять разрешений доступны (также путём лотереи) за день перед намеченной экскурсией в Paria Ranger Station на шоссе 89 западнее Пейджа, Аризона. Розыгрыш входных пропусков проводится в 9 утра.

Самыми популярными временами года для визитов к Волне являются весна и осень.

Но популярность Волны настолько велика, что вероятность получения разрешения как по первой лотерее, так и по второй составляют намного меньше 50 % с марта по ноябрь.

Волна особенно известна среди европейских туристов — частично потому, что она появилась в Faszination Natur — Seven Seasons, немецком документальном фильме, снятом в 1990-х годах.

Найти Аризонскую Волну в пустыне нелегко. Чтобы поддержать естественную целостность экосистемы, здесь не прокладывают дорог.

Путешественник, который принимает решение посетить Волну, должен быть готов к суровым условиям пустыни с минимумом тени под ослепительным горячим солнцем. Здесь нередки жестокие ветры и песчаные бури.

При выборе маршрута путешественники обычно руководствуются ориентирами. Тем не менее, многие из них нередко теряются в пустыне и так и не находят Волну.

Такое место на нашей планете всего одно — и не удивительно, ведь это самое настоящее чудо! Хьюго Мартин из Лос-Анджелес Таймс как-то сказал: “Вы не можете называть себя пейзажным фотографом, если не сделали хотя бы одну или пару фотографий Волны”

70


Комментарии:
0
Судя по отсутствию упоминания афторов все фотки надо полагать свои? Или все же самоворованые как в рунете принято?

-3
почему это так вас волнует?

-2
Ворованные, vlani, ворованные. См. ссылку:)

1
Вот-вот. Не просто ворованные, а многократно цепочечно ворованные...

2
Я все-таки попрошу вас не нести на риск публикации с других ресурсов в случаях, когда авторы фото и текста не указаны даже в "первоисточнике".

0
Среди фотографий, представленных в статье, есть хоть одна не редактированная программой обработки изображений?

0
Нынче редкость встретить фотографа, выкладывающего в сеть нередактированное фото. Речь конечно не столько о туристских фото, хотя и о них уже тоже.

0
Красивое место, жалко что туда так сложно попасть(

1
Изумительно красиво и необычно.Открыли новый мир.В октябре буду в Колорадо попробую попасть.Может повезет.Спасибо.

2
Удивительно как это Голливуд не использовал в своих фильмах о диком Западе этот пейзаж.

0
Посмотрите на последнюю фотку и на первую.
Стоило появиться человеку - "мерилу всех вещей" и пейзаж как-то сник, исчезло воображение того,
что это НЕЧТО огромное и невероятное.
Было бы это действительно НЕЧТО, уж американцы бы раскрутили.

0
Вы правы. С появлением человека нечто невероятное и фантастическое сразу исчезает.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru