Как стать членом ФАР?

Пишет Chuh, 30.08.2011 23:56

Как стать членом ФАР? (Альпинизм, ргк, индочлен, членство)

Некоторое время назад я был индивидуальным членом ФАР. Но вот случилась неприятность. Срок моего взноса истек. Я хотел было продлить свое членство. Даже приготовился идти в банк (т.к. почему-то к сайту ФАР до сих пор не осилили прикрутить оплату по картам через интернет, даже с комиссией). Но тут возникла новая беда. На сайте мне предлагают вступить РГК.
Разницу между выгодами членства в РГК и в ФАР легко разглядеть, если посмотреть размеры взносов для разных категорий лиц на сайте ФАР. К тому же мне просто из идейных сооброжений хочется быть членом именно ФАР, а не РГК.
Как стать групповым членом ФАР я прекрасно знаю, но что делать, если хочется стать индивидуальным (раз уж такая возможность есть)?

209


Комментарии:
15
Хороший вопрос! И созрел не вчера...

8
В Положении о членстве описана процедура, как стать членом ФАР.
(alpfederation.ru/journal/polozhenie_o_chlenstve/2011/04/20/2381)
Не срабатывает?

-2
Так как Вы житель города Москва, Вам лучше обратиться в Федерацию альпинизма города Москва.
Московская федерация уже оформила все необходимое, согласно последних решений Конференции ФАР, оплачивает коллективный членский взнос и предоставила список членов. Вы этот список естественно пополните.
Ваши данные должны быть немедленно направлены в ФАР и через неделю-другую Вы получите пластиковую карточку члена ФАР.
Уверяю, это самый короткий путь.
Индивидуальное членство, согласно Уставу, есть, но процедура принятия решения неоднозначна и поэтому, решением Правления ФАР коллективные члены регистрируются. а вопрос по индивидуальным члена отложен до очередной Конференции в декабре месяце. Это не значит, что нельзя стать индивидуальным членом ФАР, просто необходимо набраться терпения и подождать, а также лично присутствовать на Конференции.

2
а также лично присутствовать на Конференции.
В качестве кого? Если человек не член никакой федерации? Соответственно, и голоса не имеет.

1
Решения о приеме в индивидуальные члены будут решаться на Конференции. При положительном решении, член ФАР либо сам присутсвует, либо делегирует свой мандат другому члену ФАР.

8
а как набраться терпения, на носу жетон, там для членов скидка 10 000, а стать им получается пока нельзя если твоя федерация не член фар. Что же делать?

2
Видимо башлять;)

-2
ФАР не имеет право расходовать свои ресурсы на не членов свой организации, и с какой собственно стати? Поэтому обучение не члены ФАР проходят уплатив полную стоимость. Вступать или не вступать - это ваше право и ваше решение.
И это касается не только обучения, но и всех мероприятий, проводимых ФАР.
Если этот год является переходным (до 1 октября), то в дальнейшем все эти вопросы будут отслеживаться более строго. Например стартовые взносы при участии в соревнованиях. Для членов ФАР они 5 000 рублей, для не членов ФАР 10 000 рублей.

3
Мне не понятно другое. Зачем вообще вводить индочленство, если все делается для того, чтобы проще было быть групповым членом, чем индивидуальным. Изначально идея был другая. Процедура вступления не очень понятная (кому отдавать заявления, где их искать и т.д.). А главное не понятно как будет проходить принятие новых членов на Правлении? Надо будет выходить вперед, рассказывать о себе, а потом будут голосовать, стоит ли тебя принимать?;)


9
"Надо будет выходить вперед, рассказывать о себе, а потом будут голосовать, стоит ли тебя принимать?"
Как в комсомол :-)

6
В очередь, сукины дети! В очередь! (с)

0
!

17
да здравствует неосознанное индивидуальное членство в РГК через подсознательное коллективное в ФАР!
Психоделика. Кастанеда нервно курит в сторонке... 8-)

0
И это в век интернета.
Включил голосовалку в инете и делов..
И не надо ездить в Москву и придумывать коллективное членство...
Только вот боюсь ни одно решение нужное руководству ФАР не пройдет...

Может попробовали бы...интересно что получится...

-3
Не стоит быть таким категоричным.
Просто у Вас извращенная информация.
В Конференции участвуют представители (официальные делегаты) Региональных федераций альпинизма. Нормальные, адекватные люди. Именно они и принимают решения.
И, чтобы не сотрясать воздух попусту, если Вам не все-равно, приезжайте на Конференцию или Правление - сами все увидите и услышите.

7
Ездили ....не понравилось... больше не хочется....


-4
Откровенно говоря-все равно,но я б приехал.Дорогу проплатите,то-сё,командировочные...

8
Вот Вы пишите: "Дорогу оплатите, то-сё, командировочные..." Ответьте мне на вопрос, какие у Вас основания, чтобы претендовать на описанные Вами блага?

-3
Потому,что Я-VIPперсона!!!!! ЧЬЕЙ """Учебно-тренировочной подготовкой, организацией поездок в горы, оформление разрядов 3, 2, 1 и т.д. должен заниматься Президент, Правление, исполнительная дирекция.""""

-5
А вы друзья как ни садитесь ...

-2
По поводу индивидуального членства в какой либо ассоциации,федерации и пр.разговоры ходили уже лет 10 назад,если не больше.Слышал от казахстанцев,грузинов,киргизстанцев.Суть как раз и заключалась-прыгнуть через башку всяких упырей,блокирующих движения.Это,если грубо. Такого фуфла,как то-" а другой говорит, нет дайте мне индивидуального инструктора, а на Эвересте это и 2 и 3. Естественно затраты на обслуживание этого товарища МНОГОКРАТНО, подчеркиваю МНОГОКРАТНО возрастают"" не подразумевалось и в бреду. """Доведем ситуацию до абсурда.""";))

2
На самом деле прошлая Конференция (в дек 2010) признала, что вопрос о членстве, членских взносах недоработан. И приняла решение, что его надо доработать. Правление попыталось это сделать (не вынося на широкое обсуждение. Почему?), но сделало это опять коряво. Итог будет понятен в октябре, когда подсчитают взносы от региональных ФА. Я думаю, что хорошего итога не получится.
Что касается индивиуального членства, тут еще более запутано. С самого начала индивидуалам членство в ФАР предлагалось как некая дисконтная система по отношению к "сервисам" ФАР.
И по комментам видим, что вопрос волнует людей именно в этом ключе.
Но когда торговая компания, к примеру, создает дисконтную систему, она не интересуется биографией "члена" и его преданностью конкретному супермаркету.
НАверное, и здесь, продавая некий дисконт, не надо устраивать шоу "перед лицом своих товарищей.... торжественно обещаю...".
Что же касается вступления "по идейным соображениям", то тут на текущем этапе просто темный лес. Ни спрос на это членство, ни его реальный смысл (процедура участия в принятии решений, например) непонятны.
А на Конференции вопрос, боюсь, будет, как и раньше, скомкан и отложен, либо решение примут опять сырое, и, как следствие, неудобоваримое. Элементарно не хватит времени рассмотреть его со всех сторон.

Может быть все-таки уже теперь вынести вопрос на широкое обсуждение, чтобы реальная картина была понятна к декабрю? Не то и третий блин будет комом...

0
Поддерживаю. Зачем было писать про дисконт на жетон для членов ФАР, если этих членов в принципе нет. Если смысл подешевле сделать взнос для каких-то ВИП лиц, то сделали бы в устном порядке напрямую этим лицам, и этот вопрос не волновал бы массы.
А теперь получается абсурд. К примеру мне рассказывают про блага какие будут, я плачу 3 года взносы, а когда возникает необходимая нужда воспользоваться дисконтом, то оказывается что он для вип-лиц, в которые я попасть не могут (это я гипотетически, когда будут в очередной раз завлекать в очередное инд-членство)

-1
Уточнение про Жетон.

Указанная скидка распространяется на всех членов ФАР - как на коллективных, так и на индивидуальных.

Таким образом, все кандидаты, подавшие свои заявки на Жетон через региональные ФА, платят за обучение со скидкой.


-2
А кто является членом Фар? Человек приходит в клуб,клуб работает под ФА города,тот - под ФА региона,тот в свою очередь-под ФАР.Человек проходит курс пр-1(согласнот утвержденной ФАР программе подготовки и согласно утвержденным ФАР Правилам горовосхождений закрывает Значка.Он член ФАР или нет,если еще не прикупил пластиковую дисконтную карту и на кой хер она ему нужна в данный момент?Согласно устава он уже член организации и имеет право быть избран,делегирован и иметь доступ.Например,к базе данных маршрутов.Он не вип,ему на Эверест не надо.Где на него затраты со стороны ЦЕНТРА?"" Уважающая себя организация"" представляет, кто является её членом?

-2
Дык как я понимаю, будь ты хоть трижды член клуба, а этот клуб трижды член ФА региона, но если клуб не отстегнул бабосов в регион, а те не поделились с ФАР, то ты, рядовой член, исправно занимающийся альпинизмом или даже обучающий ему, никому не интересен и фиг тебе доступ к благам и никакой ты не вип. Ты бабосами поделись с пацанами, а потом уже права требуй.
Хотя может и все по-другому. Схемы тут покруче чем у Миши два Процента, без прокуратуры не разобраться.

2
Конечно, член любой ФА, входящей в состав ФАР, является членом ФАР. Это по Уставу.
И А. Овчинников подтвердил это во всеуслышание, когда весной приезжал на открытое Правление ФАСИЛ (С-Петербург).
Но ФА должна платить членские взносы в ФАР. Когда собирали по рублю с ФА (это решение - рез-т творчества руководителей ФАР) - все было ОК. Теперь же, когда ФАР весной в узком кругу приняла непопулярное решение о взносах, многие ФА столкнулись с невозможностью собрать эти взносы со своих членов. Естественно, легко собрать с тех, кто заинтересован в тех же дисконтах... Но их еденицы.
Что будет дальше - посмотрим...

Ну, прикиньте сами: в прошлом году платили рубль, а сейчас ФАСИЛ должна примерно 250000 руб.
ПОди собери такую сумму....
О чем думали принимавшие такое решение - загадко...

0
"""Доведем ситуацию до абсурда. Нет коллективных членов, есть только индивидуальные. Организация станет не работоспособной"""-риторика сменилась,а аппетиты нет.Риторика сменилась,тк идея о всеобщей инд.членизации накрылась.Но когда она буйствовала,региональные ФА со своими проблемками были сброшены нахрен за борт.Зачем бобосы запускать по лестнице,на каждом этаже оставлять часть,когда можно корзину бросить вниз,кладите ,типо,яйца сюда.А сейчас реверс врубили на исходную,а куда деватся.Посмооотрим..Какие гнусные инсинуации порождает мой воспаленный умм...

1
И все же как рассчитывается коллективный взнос, кто-нибудь знает? На сайте ФАР чего-то мутно, или это я искать не обучен))) И, скажем, может ли какая-нибудь городская ФА напрямую быть членом ФАР, минуя региональную, или там еще какую?

3
Коллективный членский взнос = N*500 рублей, где N - количество членов по списку. Отмечу, что любая общественная организация имеет право подать заявление и стать членом ФАР.

3
Уважаемый, Chuh, к сожалению не знаю Вашего имени. Благодарю Вас за актуальную тему. На сайте ФАР размещена процедура вступления, а также комментарии к Положению о членстве.
По поводу электронной оплаты - идея хорошая и Вы не первый кто об этом говорит. Думаю, что и эту проблему мы со временем решим.

-2
кто это "мы"?

1
Я имела ввиду исполнительную дирекцию и лично себя

0
а, ну вот теперь понятно. а то по вашему нику и аккаунту не распознать, что Вы работаете в Исполнительной дирекции.
Тогда, можеть быть, Вы мне и про проценты разъясните? (см выше)

0
""По поводу электронной оплаты - идея хорошая и Вы не первый кто об этом говорит. Думаю, что и эту проблему мы со временем решим."" :)))) Думаю,что прямо на днях начнёте оперативно решать.:)))))

2
На прошлогодней декабрьской конференции нашу региональную федерацию приняли в ФАР (в подтверждение дали письмо, что мы являемся действительным членом). Были оставлены все необходимые контакты. Никаких взносов мы не платили, т.к. официального извещения о сумме, реквизитах (в принципе, даже о самих взносах) не приходило ни по электронной почте, ни по обычной (как это обычно происходит в любых организациях). Вопрос: как должны получать информацию члены, исходя только из информации в интернете (а тут много чего пишут)?

-2
Если Вы были приняты в члены ФАР на декабрьской конференции, Ваш представитель должен быть в курсе решений, принятых на ней. Одно из них, решение о членских взносах. Все материалы Конференции и Правления регулярно опубливываются на сайте ФАР и руководству региональной организации следует следить за этим процессом. Впрочем поправить ситуацию еще можно. Срок устарновлен до 1 октября. Членство Вашей организации после этого срока может быть приостановлено до выполнения Положения..., но все равно, после 1 октября на декабрьской Конференции ваша организация не будет иметь право голоса и будет участвовать в роле наблюдателя с правом совещательного голоса.

1
Если я правильно понимаю, Вы из Федерации альпинизма г. Астрахани. Президенту Вашей федерации Казакову Валерию я направляла информацию на электронную почту. Вся официальная информация публикуется на сайте ФАР http://alpfederation.ru/, положение о членстве с процедурой и комментариями тут http://alpfederation.ru/journal/centernews/2011/09/02/2777.
Если у Вас возникнут вопросы пишите мне на эл. почту.

1
Вот Александр говорит и говорит о "причастности", ради которой стОит становиться членом ФАР. О том, что каждый индочлен не будет, тсссказать, на обочине, и сможет принимать решение в важных фаровских делах....
Посмотрим, реально ли это на практике.

ВАжнейшим органом федерации является Конференция. Что такое Конференция? Это 200 примерно человек депутатов, сидящие в одном зале, решающие довольно быстро, я бы сказала, наскоком, то, что наболело за год.
Решают путем общего голосования. Т.е. простым поднятием руки, а руки подсчитывает мандатная комиссия из 3 человек (просто пересчитывают на взгляд). И то, за что было поднято больше рук, считается принятым.
Никакого персонального голосования с учетом реальных голосов, никакой техники для этого нет.
Как мандатная учтет, что у Иванпетровича СИдорова на самом-то деле 500 голосов, а у Иваниваныча Пупкина - 33+ 5 делегированных вольными индочленами? Если эти индочлены сами явятся в МОскву - да, их учтут, куда деваться то... А те, которые не явятся?
Чтобы реализовать тот механизм "представительства" и квот, надо проводить ПЕРСОНАЛЬНОЕ голосование с немедленным расчетом голосов по формуле, прямо тут, в зале, чтобы по итогам принять решение законно. Да надо не забыть провести "математический расчет" с учетом тех злополучных процентов...Ну, прикинуть, сколько времени это займет, вы можете сами...
Будет это? Да щассссс....
ПОэтому вся эта "демократия", вся эта "причастность" - это фантик. Конфетка-то горькая.
Снова будут считать пальцем рУки, поднятые в зале.

1
Да было б кого считать.("" -не приходило ни по электронной почте, ни по обычной (как это обычно происходит в любых организациях)-следует следить за этим процессом"").Характерный вопрос-характерный ответ.Попробуйте им сказать,что,оказывается,дирекция(секретарь,исп.директор) это :)))командно-административный аппарат.Движения снизу вверх можно обозвать демократией,но не сверху вниз.А так,как идеология у них по большей части наивноидиотолибералистическая,то руководство осуществлять они отказались.КПД системы упало наполовину, она сама может работать,но индочленство вырубит её полностью.Т.к. жестко вступает с ней в противоречие. Демократия плюс старый добрый авторитаризм- это когда индочлен,многочлен,одночлен(не важно),приехавший на конференцию отстаивать свои права ("""Если Вы никому не доверяете, приезжайте сами и отстаивайте свое уставное право быть услышанным, ставить вопросы на голосования, выдвигаться в руководящие органы и совершать другие действия согласно Уставу и закону РФ.""") будет немедленно послан туда,откуда приехал решать свои проблемы на месте согласно Уставу и Закону.Просто авторитаризм-направят решальщика проблем,виновных накажет,справедливость восстановит. В нынешней ситуации их никто решать не будет(бить нельзя,Бендер не велит!Авторитаризм не пройдет).Выслушали вполуха и забыли.Это для простых смертных.Может 25 это квота голосов- в расчёте на денежных мешков?

-3
Пятницин 00:00 07.09.2011 ответить 0
Если Вы были приняты в члены ФАР на декабрьской конференции, Ваш представитель должен быть в курсе решений, принятых на ней. Одно из них, решение о членских взносах. Все материалы Конференции и Правления регулярно опубливываются на сайте ФАР и руководству региональной организации следует следить за этим процессом. Впрочем поправить ситуацию еще можно. Срок устарновлен до 1 октября. Членство Вашей организации после этого срока может быть приостановлено до выполнения Положения..., но все равно, после 1 октября на декабрьской Конференции ваша организация не будет иметь право голоса и будет участвовать в роле наблюдателя с правом совещательного голоса.



дядя - вы дурак??

0
Моя жена говорит, что ДА, когда вступаю в дискуссию с такими как ВЫ.

3
Всё это ,безусловно,печально,но вернёмся к делу. Вы Законы перечитали? Вы понимаете,что неправы,написав:"Закон обязывает иметь такую форму члена общественной организации"?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru