Многообещающее начало...

Пишет Катеринка, 03.09.2011 15:35

Поезд, поезд, поезд...увези меня...
Ура! Карпаты, снова эти изумительные ручьи, потрясающие леса и волнующие горы. Я в предвкушении. 16 августа, четыре часа утра. Бортовой журнал смирно греясь в рюкзаке ждёт моих первых каракуль о походе. Допили с Фёдором чай, ещё немного пошептались, похихикали с забавных букетов из ног, торчащих в проходах. А так же с их хозяев: спящих, ворочающихся и похрапывающих пассажиров поезда Жмеринка — Черновцы. Оголяю тёплые пальчики ног, лезу на вторую полку, закутываюсь в спальник, сладко зеваю. Сон - полудрём, я бы сказала...
Тут я конечно не удержалась от искушения выглянуть в маленький кусочек окошка между боковой верхней полкой и потолком вагона.
Зрелище, ожидавшее меня там, того стоило: прямо передо мной открывался лучший художественный пейзаж. Рассветов я уже повидала множество, но это что-то совсем волшебно-художественное.
Светало, вся земля была ещё тёмной, а небо прозрачно-белой стеклянной плоскостью удлиняло панораму утра. Немного правее переливалось всеми цветами радуги огромное облако. Оно молча вздыхало, мерцало и вообще вело себя, как живое существо. На его белоснежно-лиловом фоне так потрясающе разливался туман по далёкой низине. Мою сонливость как рукой сняло.
Поезд мчался по возвышенности, чтобы я смогла увидеть эту неописуемую синеву фиолетовых крыш, редко выглядывающих из шапок чёрно-фиолетовых крон деревьев. Периодически эту красоту перекрывали деревья, протягивая свои тяжелые зелёные лапы к моему окну. Так, что кое где казалось — протянешь руку и сорвёшь маленькое зелёное дикое яблочко. Мне вдруг показалось, что я слышу первую песенку предрассветной птички. Она была ещё совсем скромная, стеснительно-тихая, буд-то не желающая нарушать глубину фантастически-стеклянного утра. Вся эта красота по особенному играет в такт с колёсами поезда.
Вот передний план снова открыл мне свою дивную туманно-фиолетовую сказку. Так я восторженно вздыхала ещё некоторое время, а потом свернулась калачиком в тёплом спальничке и сладко уснула...
Надо дозировать такое времяприпровождения, есть риск рехнуться от новых впечатлений...:)

59


Комментарии:
5
Спасибо за акварель красок...

Хорошо, что Вы снова с нами!

5
Спасибо, Катюша! Очень по-девичьи...

5
Я так понимаю - последует продолжение?

2
Спасибо про август.
ПРО ОСЕНЬ
Я к Наташке намылил конечности,
А с востока спешит Орион.
Упрекает ,бродяга ,в беспечности.
Непонятно, о чем это он?
Я Наташку не видел полгодика
И ночной путешественник прав.
Он меня подзадорил и вроде как
Показал свой охотничий нрав.
Объяснил,что Наташка - красавица,
А полгода - не день и не два.
На нее все влюбленные зарятся,
Даже те , что увидят едва.
Загрустил я, а гордая осень
Улыбнулась загадочно мне:
Не терзайся, тебе уже....восемь,
Позабудь о любовном огне.
Вот, влюбляйся в меня на досуге,
Я тебя приласкаю всегда.
Привыкай ,что надежней подруги
Ты уже не найдешь никогда.
Ю.Е.

4
Надо же, я, читая, вдруг явственно вспомнил запах дикой яблони в сырое раннее крымское утро….

У меня всегда была неприязнь к вагонному быту и единственное, что компенсировало мои муки пребывания в лязгающем вагоне, это пейзаж раннего утра за окном поезда. Я редко когда пропускал это зрелище, и именно с верхней полки….
Спасибо!

1
Спасибо:)
Продолжение последует когда в Одессе пойдёт дождик. Я почему-то пишу только в дождь...моя муза что ли:) Вызываем одесский дождик)
Polovinkin, здоровски)) легко и приятно))

-1
Интересный у вас поход в Карпаты получился :)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru