новость от 02.09.2011 на MR

Пишет sherkhan, 03.09.2011 22:32

Прочёл сегодня на mountain.ru новость.
Само по себе событие замечательное. С Евгением Крутнем знаком много лет и восхищаюсь его бескорыстной деятельностью...
Но господа редакторы сайта! Вы что ОХРЕНЕЛИ!!!!!!!
В качестве иллюстрации к ТАКОМУ МАТЕРИАЛУ использовать фото немецкого альпийского стрелка?????????
Или это фотовосхваление того самого стрелка, который "положил" наших бойцов??? ЖУТЬ!!!

37


Комментарии:
2
Да уж, слепые они чтоли...или глупые

-4
а почему если фото противника - это "восхваление"? Если вы посмотрите фильм о войне снятый той стороной (например, "Железный крест"), то вы поступите антипатриотично?
Но я не об этом. Бескорыстная деятельность делается без пиара. Так что если Женя сможет оцифровать и выложить мне несколько минут съемки переноса спасателями "груза 200" (куда вообще-то его направили для помощи спасателям , а не для съемки) по событиям августа 97 года... попытаюсь быть благодарным.

-4
Фото изменили , видимо под напором общественности. Когда я впервые читал эту новость на MR , то увидел , что что-то не то , увидел немецкого воина , но у меня это почему то не вызвало никаких отрицательных чувств. Авторы , видимо хотели показать воина альпиниста. Давно это было - ВОВ. И сейчас у многих людей отношение к ней примерно как к войне 1812 года. Вечная память героям войны. Но не стоит забывать , что это была трагедия была не только наша , но и той же Германии.

3
Фото изменили. В таком случае - считаю свою миссию выполненной. Ваша фраза: "Авторы , видимо хотели показать воина альпиниста" несколько удивила... Когда на поздравительной открытке "С Днём защитника Отечества" изобразили танк "Абрамс", над этим можно было постебаться...
Теперь, следуя Вашей логике, давайте предположим, что Вашему деду - участнику войны на очередной День Победы какой-либо благотворительный фонд, мэрия или ещё кто присылает открытку "С Днём Великой Победы", а на ней, опять-же по аналогии с Вами написанным, воин танкист в форме 3-го рейха, с орденами и медалями за взятие Парижа, Осло и проч.., возле, допустим "Тигра" на борту которого написано "Нах Москов"... И вот Вы с благородным гневом идёте бить по лицу отправителю, а Вам в ответ - "Хотели показать воина и не стоит забывать, что это была трагедия была не только наша , но и той же Германии."...
А теперь ещё раз внимательно перечитайте текст на "маунтин.ру"... Не умеете читать внимательно процитирую часть:
"... В 2002 году на площади Памяти, в день празднования 57-ой годовщины Великой Победы состоялось торжественное открытие мемориальной плиты на могиле экипажа бомбардировщика ДБ-3, где на мраморе выгравированы слова: «Старшему лейтенанту Александру Васильевичу Иванову присвоено посмертно звание Герой Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной Войне 1941 – 1945 гг. Указ Президента Российской Федерации от 12 декабря 1998г. Москва. Кремль».
И после такого текста для Вас нет разницы кого изобразили в качестве воина???
Выводы напрашиваются сами собой.

0
Нет , для меня , конечно, разница есть. Просто я отношусь к этому более терпимо что ли. Как то смотрел по телевизору интервью прибалтийского президента( он врач травматолог - не суть). Так вопрос был о шествиях ветеранов войны , сражавшихся на стороне Германии. Он ответил , что это дань памяти погибшим и возможность родственникам почтить её. Я придерживаюсь подобной точки зрения. Война закончилась как 66 лет. Участники её уже давно покинули этот мир ( за крайне редким исключением). И это больше напоминает национальную идею России , потому что без неё - никуда.
Что касается правительственных наград , особенно посмертно, то они не вызывают трепета в моей душе.
Возможно это цинизм , но с другой стороны особая мажорность патриотизма напоминает отношения фанатов футбольных клубов. Где есть только чёрное и белое , других цветов нет. Вот и в той далёкой войне есть не только другие цвета , но и вся палитра.
А интересно какие выводы напрашиваются сами собой. Что среди нас есть враг народа или тому подобное?
Просто замечания перетекли в спор по более обширной проблематике. Как то на MR был материал о покорителях Эльбруса и доволно много было посвящено немецким захватчикам. Но тогда это не вызвало никаких отрицательных замечаний. В данной же статье такую нелепую ошибку можно охарактеризавать уже подобранным словом ЖУТЬ!!!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru