Black Bean, 8b трэд!

Пишет Елена Дмитренко, 07.09.2011 13:51



Arnaud Petit и Bertrand Delapierre сняли маленький фильм о том, как пролезть Black Bean (Ceüse), с натуральной страховкой.

Фото © Thomas Vialletet

Сам Арно говорит, что пролезть эти 65 м 8b маршрута, оборудованного Bruno Clément, с собственными точками страховки, было крутым испытанием для него!

106


Комментарии:
1
Я так понимаю Арно Пети в этом году стукнуло 40...

5
Во время просмотра ролика, не то что руки, ноги потели!
Нереально крутой скалолаз!

1
+1

1
А меня мучило (и продолжает) любопытство: выдержат ли точки страховки срыв? Лажу в Польше, тут на известняке камы не используют и все, кого спрашиваю делают квадратные глаза и говорят - нельзя, убьёшься. Известняк очень похож на крымский, пример.

1
IMHO, "песочные часы" и тонкий колонет могли и не выдержать. Правда, он не собирался падать.

1
Выглядит так, будто он может этот маршрут пролезть фри-соло. Дело даже не в том, что колонет может не выдержать, поверхность некоторых мест очень неровная и она может отколоться. Закладки в хороших щелях садятся глубже, а камы вылетают. Проверить трудно - варварство. Остаётся верить, что камы Тотем - волшебные. Впрочем, при закладывании закладок он сам говорит "Вообще-то, это первые почти абсолютно надёжные точки на стене". Формулировка хороша.

0
ВАУ

0
Если посмотреть ролик до конца там есть не хилинький срыв на дцать метров :) На мой взгляд все зависит от надежности постановки точки, я думаю прежде чем он полез тредом он все места постановки точек хорошенько почистил. Но это все равно круто !!!!

0
Что за точка под ним - не видно :)

0
реально круто!=)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru