Школа горных гидов в Безенги. ВИДЕО

Пишет poleta, 08.09.2011 18:02

В июне 2011 года в альплагере "Безенги" (Кабардино-Балкария) прошли два первых модуля обучения в национальной Школе горных гидов России. Знания получали 24 студента – одни из лучших фрирайдеров и альпинистов страны.






Школа прошла при поддержке:
Компания GORE-TEX® - компания-производитель "дышащих" трехслойных материалов для активного спорта и отдыха, обладающих высокой водонепроницаемостью.

Компания Red Fox – компания-производитель спортивной одежды и одежды для активного отдыха в горах. На рынке – более 15 лет. Организует одни из самых интересных соревнований в области мультиспорта и скайраннинга Red Fox Adventure Race и Red Fox Elbrus Race.

Компания Petzl - производитель специального снаряжения для альпинизма, скалолазания, спелеологии и промышленного альпинизма.

Компания "Альпиндустрия" – аутдор-холдинг, включающий сеть магазинов и турагентств, специализирующихся на продаже товаров для активного и горного отдыха, на рынке – более 20 лет. Основатель и организатор Кубков России по фрирайду.

Федерация альпинизма России - общероссийская общественная организация, основанная на добровольном членстве граждан, имеющая целью координацию работы по развитию альпинизма.

Компания "7 вершин" – туристическая компания, организующая восхождения любого уровня сложности в различных районах мира. Президент компании – знаменитый альпинист Александр Абрамов, на счету которого – более 150 восхождений в десятках стран мира.

"Мастерская приключений" – компания сочинских гидов Инны Диденко и Николая Полякова, оказывает услуги во фрирайд-катании, горно-пешеходных маршрутах в Красной Поляне, скалолазании и прочей активности в горах.
NewRoute – компания одного из ассистентов преподавателей Школы горных гидов России Алексея Шустрова (Санкт-Петербург). Алексей – обладатель звания "Снежный барс", восходительский опыт – более 30 лет.

HeliPro – одна из старейших компаний на российском рынке, предоставляющая качественные услуги по хели-бордингу в самых знаменитых спотах мира. Основатель – один из лучших фрирайдеров России Максим Балаховский (Камчатка).

"Вертикальный мир" – туристическая компания, много лет успешно развивающая хели-бординг в Красной Поляне, на Камчатке и других привлекательных местах катания. Руководитель – Николай Веселовский, судья и организатор Кубка России по фрирайду и российского этапа чемпионата мира по фрирайду Freeride World Tour в Красной Поляне Nissan Russian Adventure.

Альплагерь "Безенги" – альпинистская учебно-спортивная база, существует с 1959 года. Одна из лучших в России, находится в районе Безенгийской стены, которую составляют пять из восьми вершин-пятитысячников страны.

84


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru