Philips O’Neill Wake Fest определил чемпионов России по кабельному вейкбордингу 2011

Пишет cheksi, 09.09.2011 12:41

2 и 3 сентября на территории ВО-Клуба в Траектория вейк-парке прошел Открытый Чемпионат России по кабельному вейкбордингу Philips O’Neill Wake Fest. Чтобы успеть провести квалификацию и финал, было решено разбить мероприятие на 2 дня, и не зря: на соревнования зарегистрировалось более 70 человек. Им было за что побороться, ведь призовой фонд мероприятия составил 200 000 рублей.



3 сентября на Строгинском шоссе образовалась пробка – автомобили, автобусы и трамваи стояли, не имея возможности двинуться с места, в то время как в Траектория вейк-парке, наоборот, проходило крайне динамичное действо. Участники, разделенные на группы Mini Girls, Mini Men, Boys Men, Junior Men, Open Men, Open Ladies и Masters Men старались максимально показать себя на фигурах парка, в том числе новых кикерах и слайд-боксах Rixen, привезенных специально для мероприятия.

Генеральным спонсором Чемпионата России выступила компания Philips, презентующая новые неубиваемые наушники Philips O’Neill Stretch и совместный бренд Tested On Animals. Совершая вращения в несколько оборотов вокруг своей оси и четко приземляясь на воду, участники доказывали, что они – и есть те самые animals, на которых надо тестировать новые наушники. Кстати, каждый участник на регистрации получил по коробочке с новыми «затычками» Philips O’Neill Specked.



Погода несколько раз пыталась помешать проведению Чемпионата, то заливая всех дождем, то пронизывая холодным ветром, однако она была бессильна перед жарким зрелищем на воде. Жесткая борьба в финале разыгралась между Антоном Каторгиным, Романом Оводовым, Александром Пономаревым, Артемом Вертковым и Алмазом Смайлкуловым. В финальных заездах ребята распугали всех рыб в акватории Строгино: Александр Пономарев приводнил mobius, frontflip to fakie и heelside frontside 5, москвич Артем Вертков порадовал всех трюками vulcan, mobius и toeside backside 5. На первом месте пьедестала оказался Алмаз Смайлкулов из подмосковного Егорьевска, который в финале показал лучший результат со сложной и зрелищной программой, roll to blind, switch frontflip to fakie, whirlybird и heelside backside 5 с кикера. «Прошло все очень круто, и большое спасибо организаторам за такое мероприятие. Уровень нашего вейкбординга очень быстро растет, и я рад, что появляются новые сильные соперники, – сказал Алмаз после своего выступления, – хочется сказать, что нужно теперь создавать общую команду – если мы будем дополнять друг друга, мы станем гораздо сильнее и достигнем нужного уровня». На участие в соревнованиях зарегистрировался даже один иностранный гость – Aki Nurminen из Финляндии – правда, в тройку лидеров в категории Masters Men он так и не вошел.

Кстати, об иностранных гостях. На Philips O’Neill Wake Fest специально приехал трехкратный чемпион из Германии Бернард Хинтербергер, чтобы дать показательные выступления во время перерыва между заездами. Зрители стояли, раскрыв рты, наблюдая, как четко и стабильно Бернард крутит 540, 720 и прочие стильные трюки. «Я в первый раз в России и в Москве, и я поражен масштабами вашего города и количеством участников, равно как и самим парком, – признался Бернард, – мне кажется, у вейкбординга в России большое будущее».



Помимо соревновательной части на сцене, установленной уже за территорией парка, играли DJ General Mike и DJ Gormon, раскрашивая мероприятие в яркие тона фанка и хип-хопа. Периодически там же проводились контесты по баланс-борду и прочие увеселительные акции, победители которых получали в подарок красивые и прочные наушники Philips O’Neill Stretch. После награждения победителей зрители и участники стали расходиться по домам – кто-то унес с собой кубок и медаль Чемпиона России, кто-то – подарочные наушники, кто-то заряд хорошего настроения и еще одно воспоминание уходящего лета.

Результаты Philips O’Neill Wake Fest:

Mini Ladies
1 Алина Денинг
2 Инна Усова
3 Кристина Давыдова

Mini Men
1 Борис Рязанцев
2 Арсений Лагутин
3 Николай Волохов

Boys Men
1 Фредерик Зоммер
2 Ян Виеру
3 Максим Никашкин

Junior Men
1 Никита Терсков
2 Андрей Каракулька
3 Илья Ситников

Open Ladies
1 Дарья Ляленкова
2 Елена Ню
3 Елена Крищенко

Masters Men
1 Сергей Челолян
2 Александр Давыдов
3 Роман Назаров

Open Men
1 Алмаз Смайлкулов
2 Артем Вертков
3 Александр Пономарев

Больше информации на сайте www.wakefest.ru


О Philips O’Neill
Наушники, созданные Philips совместно с производителем спортивной одежды, обуви и аксессуаров O'Neill, разработаны специально для поклонников активного образа жизни: они отличаются высокой прочностью, долгим сроком службы и исключительно удобны в использовании. Они были протестированы строгими специалистами O’Neill, в результате чего было создано четыре вида наушников – The Specked, The Covert, The Snug и The Stretch – они полностью соответствуют требованиям тех, кто хочет жить полной жизнью.

21


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru