Life is Lilac. Сильвия Видаль

Пишет Елена Дмитренко, 24.08.2007 13:01

Life is Lilac. Сильвия Видаль (Альпинизм, пакистан, экспедиции, шиптон, соло)
Шиптон Спайр. Нитка маршрута Сильвии Видаль.

Не скажу, что в Базовом лагере Шиптон Спайр (5852 м, Пакистан) с этом году было сильно людно. Русская команда была самая большая - целых 4 человека (не считая меня, конечно;-)). А так, одновременно с нами были двое шведов, двое японцев, двое американцев и трое испанцев. Московская экспедиция была пятой (по заявлению нашего гида) экспедицией на Шиптон в сезоне.

Впрочем, успеха пока что добились две экспедиции: московская (Денис Савельев, Сережа Нилов, Андрей Мурышев и Женя Король) и Сильвия Видаль (Испания). Американцы еще оставались в БЛ, когда мы уходили. Первая их попытка пройти Women and Chalk не увенчалась успехом. Но у них еще есть немного времени...

И поскольку в комментах к новостям нашей экспедиции довольно много спрашивали про Сильвию, я поделюсь с вами информацией, которой владею:)
Life is Lilac. Сильвия Видаль (Альпинизм, пакистан, экспедиции, шиптон, соло)
Сильвия Видаль после спуска с горы. Фото (с) Елены Дмитренко

Сильвия оказалась в Пакистане довольно случайно... Она изначально вообще собиралась на Аляску со своим хорошим другом Josep Maria Esquirol. Но экспедиция не складывалась. И когда Алекс Эстела позвонил ей, чтобы попросить тент от платформы, Сильвия, вместо того чтобы поделиться снарягой, попросилась к нему в экспедицию. На сборы месяц, виза получена в последний момент, все сумбурно. На какой успех можно рассчитывать таким наскоком?! Однако Сильвия - женщина упорная...:-)

Сильвия провела 21 день на стене, плюс 8 - в АВС - одна. Испанская двойка приятелей Сильвии свернула свою экспедицию после того как Алексу на спину прилетел камень. А Сильвия успешно завершила свой соло-проект - маршрут получил название Life is Lilac.

Маршрут испанской альпинистки проходит по Северо-Восточной колонне горы. По словам Сильвии, максимальная сложность - А4+. Протяженность маршрута 870 м.

Подробности о ее восхождении, безусловно, вскоре можно будет прочитать в журнале "РИСК онсайт" :-)

43


Комментарии:
0
Cасибо Robinsya за информацию!
Сильвии Видаль таки одолела стену! Браво!!! Даже по фотографии видно, comment les yeux brillent, насколько итальяянка заряжена на уверенность в успех!

0
Только она испанка ;-)
Но таки ДА, заряжена!

0
А она одна соло свой проект завершила? :) или с кем-то лезла все-таки?

0
Я ж пишу, что она лезла СОЛО:-)
С самого начала.
Сейчас вот вижу, что формулировка нечеткая... Спасибо за поправку. Сейчас напишу так, что двусмысленности не будет!:-)

0
Вот те на! Сильвию сделал итальянкой. Она сильно обидилась? :-))

2
Думаю, она еще не видела новость:) В любом случае, она по-русски не читает, а я Вас не выдам ;-)

0
СильнО!

0
Спасибо за прикрытие :-)))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru