Северный Иныльчек: здесь вам не равнина, здесь климат иной...

Пишет Stinger911, 26.08.2007 18:54

Пара видеофрагментов, снятых этим летом (4 и 5 августа) на леднике Северный Иныльчек, из базового лагеря "Тянь-Шань Трэвел".
Северный Иныльчек: здесь вам не равнина, здесь климат иной... (Альпинизм, лавины, горы)

Лавина с Хан-Тенгри:


Лавина с плеча пика Чапаева:


Первый ролик частично состоит из фотографий - ибо фотокамера была в руках, а видео - надо было еще достать из палатки ;) Все маршруты, хвала стихиям, проходят в стороне от опасных склонов, так что единственные "пострадавшие" - англичане, которых напугало и припорошило.
Но какая мощь, а?!?!

34


Комментарии:
1
Да, Стингер, мощь поражает! А с какой периодичностью они "стреляют"?

1
не часто - и это радует.
с Хана разная мелочевка сыплется раз в два дня. Но именно мелочевка. Такая большая при нас сошла всего один раз. С "Петьки" (плечо Чапаева) - вообще уникальное явление, так что нам можно сказать, повезло. По свидетельству "местных жителей" - оттуда сыплет чуть-ли не раз в сезон.

В общем-то "север" на Хане - практически безопасное место и безопасный маршрут. "Словить" там что-то из набора природных опасностей - довольно сложно. Но зато надо работать, в отличии от "юга".

0
Стингеру. Общались с англичанами после того, как их "препорошило"? Коментарии были?

0
Общались. Но ничего особенного по поводу лавины не было.
Так, из разряда трепа: "ой, ну и напугала она нас". :)
Там, в принципе, очевидно было, что плотного удара не будет. Испугались даже не те, кто был на стене в тот момент, а двойка, которая подходила по леднику. Но это мы и так видели - бежали они быстро.
По рассказам был очень сильный ветер и много снега. Примерно так же, как во время непогоды в лагере-2 (где, собственно общение и было). То есть субъективно - ребят просто накрыло облаком.

0
Ну да, там бывают лавины, перехлестывающие весь Иныльчек, и этой пылью накрывало МАЛ. Но это редко. Нас в 91-м накрыло перед выходом на ребро в ледопаде (мы заходили слева, через разломы, сейчас тропу делают справа). Ну, мы не бегали - бесполезно уже было, морды замотали, и ждали. Тоже пылью накрыло с ветром. Если бы не замотались, может было бы совсем плохо. А кто куда в этом году там залез? У нас с Китайской стороны погоды практически не было.

0
Знаю точно про алматинцев из ЦСКА МО РК: на Хан с севера через плечо Чапаева по классике 5Б залезли готовившие там маршрут Денис Урубко, Борис Дедешко, Дархан Медеуов, Андрей Колбин, позднее Светлана Шарипова. Ну и Елена Валетова как клиентка. Еще иностранцы заходили...

0
Если кто знает Елену Валетову (здесь про нее написано) - ей огромный привет от Казакова Олега. Мы с ней учились в школе долго. Даже была моей любовью в первом классе. Мыло мое: kazak007@comail.ru

А найти меня можно здесь: www.baza-sandal.ru

-2
ДА, КЛИМАТ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ИНОЙ...

-4
ДА, КЛИМАТ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ИНОЙ...

0
уже ведь сказал!

0
обалдеть...........а где фильм обещанный нам с Эдиком ?

0
Стукнуть его? ;-)
Шоб он стал фиолетовый в крапинку!? :))

0
Из фильма смонтированно 12 минут (примерно четверть от задуманного).
Дальше кончилось время :(( Надо, действительно, пинать. Не до фиолетового состояния, но надо...

-2
Ну,что тут можно сказать?
Ждёмс лета тчк хочу на белую воду тчк Б.Лаба или Бзыбь.А "лыжи уже у печки стоят".Ближайшая каталка в Ярославле на Шакше.А в Костроме местную каталку уже прикрыли,даже трос с бугеля сняли до следующего года.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru