«Сохраним горы в чистоте». Экологический фонд АльпИндустрии.

Пишет ai-news, 21.09.2011 18:09

Сотрудники компании АльпИндустрия, так же как и многие наши клиенты, разделяют ценности бережного отношения к природе. Ведь наша планета — это самое ценное, что есть у человечества. Компания АльпИндустрия с самого своего рождения была связана с горами. Мы осознаем свою ответственность перед обществом и природой, и поэтому организовали экологический фонд «Сохраним горы в чистоте». С помощью добровольных взносов наших покупателей и собственных средств компании мы поддерживаем инициативы, направленные на улучшение экологической обстановки в горах.

Мероприятия, проведенные на средства фонда «Сохраним горы в чистоте» в этом году:


Волонтерский проект в Аршане
Август 2011 года.
Поддержка от АльпИндустрии — 30 000 руб.



В августе 2011 года команда туристов из Москвы собралась отдохнуть на берегу Байкала. Не просто отдохнуть, а провести несколько дней в предгорье Восточного Саяна и заняться добровольческой деятельностью. Волонтерская экспедиция была организована компанией «Кей-Тур» (проект Baikal Dream) и поддержана компанией «АльпИндустрия».


Экологическая акция «Сохраним горы в чистоте» на склонах Эльбруса
Поддержка от АльпИндустрии — 60 000 руб.



В августе 2011 года группа компаний «АльпИндустрия», в лице генерального директора компании и организатора фонда «Сохраним горы в чистоте» Сергея Семеновича Зон-Зама и Молодёжная Общественная Организация «Центр Экстремального Досуга» провели совместную экологическую акцию. Она прошла у подножия Эльбруса в верховье реки Улу-Хурзук при финансовой и организационной поддержке со стороны сети магазинов и турагентств «АльпИндустрия».


Проект МГУ им. М.В. Ломоносова по очистке эко-системы пещеры Снежная
Поддержка от АльпИндустрии — скидка 100 тысяч рублей на закупку снаряжения!



Пещерная система Снежная (Снежная-Меженного-Иллюзия) является второй по глубине пещерой в мире (глубина более 1700 м, общая длина ходов более 27 км, объем около 2 млн. м3), и относится к 6 категории сложности по спортивной классификации пещер. Популярность пещеры в сочетании с высокой сложностью привели к тому, что в пещере скопилось большое количество бытового мусора, занесенного туристами.
В 2009 году была проведена предварительная оценка количества и местонахождения мусора в различных залах и галереях пещеры, которое осуществили на основании общего впечатления посетителей. Количество мусора предварительно было оценено в 8 тонн. Был разработан международный Российско-Абхазский проект очистки пещерной системы Снежной в рамках некоммерческого договора №94 о научном сотрудничестве между Московским государственным университетом им. М.В. Ломоносова и Абхазским Государственным центром экологического мониторинга, заключенного 1 декабря 2009 года.


Экологический проект Baikal Dream 2010
Поддержка от АльпИндустрии на сумму 15 000 рублей.



Байкал — глубочайшее озеро планеты Земля, крупнейший природный резервуар пресной воды. Флора и фауна озера и прибрежных территорий уникальны и удивительно разнообразны. Местные жители традиционно называют Байкал морем.
Ежегодно берега Байкала посещают тысячи туристов. Здесь есть все условия для организации отдыха и спортивных мероприятий, чем и обусловлена популярность этих мест. Цивилизованное развитие туризма на Байкале принесло бы большую пользу и природе и местным жителям.
Однако возможности региона в плане развития туризма используются в недостаточной степени, а стихийно протекающий отдых на берегах Байкала наносит большой ущерб экологии района.
Одной из наиболее острых проблем является засорение побережья и окрестностей, популярных среди туристов.
Экологический проект Baikal Dream разработан для путешественников, готовых посвятить часть своего времени уборке мусора на берегах Байкала и в тайге.


Более подробная информация об эко-проектах, проведенных на средства фонда «Сохраним горы в чистоте», — на нашем сайте.

Дорогие друзья! Если у Вас есть идеи и предложения по проведению эко-акций, Вы можете написать нам письмо с описанием Вашей идеи. И, возможно, именно Вы станете вдохновителем следующей экологической акции АльпИндустрии!

89


Комментарии:
-8
Показать комментарий

3
Прекрасно! С удовольствием поеду, если удачно сложатся обстоятельства!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru