Главы национальных Федераций альпинизма собираются в Баку

Пишет marich, 22.09.2011 11:31

Главы национальных Федераций альпинизма собираются в Баку (фар)

С 30 сентября по 2 октября 2011 года, в Баку пройдет ежегодная Международная встреча руководителей и уполномоченных представителей федераций альпинизма стран пост советского пространства – “III-й Саммит руководителей федераций альпинизма СНГ, Грузии и стран Балтии”.


В повестку работы Саммита включены следующие актуальные вопросы:

- Подготовка инструкторов и горных гидов (совместные образовательные программы, взаимодействие между центрами подготовки и признание квалификации, обсуждение унификации стандартов подготовки).
- Международные соревнования по альпинизму (чемпионат СНГ, ледолазание, скальный класс, соревнования среди ветеранов, дальнейшее продвижение идеи соревнований в международном альпинистском сообществе).
- Единые подходы к классификации маршрутов (обсуждение, подписание итогового соглашения).
- Инфраструктура (альпинистские лагеря, горные хижины и приюты)
- О взаимодейтсвии с Евразийской ассоциацией альпинизма и скалолазания (ЕААС).

По итогам работы саммита также будет оформлен протокол заседания Рабочей группы по развитию альпинизма при Совете по спорту Исполкома СНГ.

В программе Саммита предусмотрены встречи гостей с руководителями Министерства Молодежи и Спорта и Национального Олимпийского Комитета Азербайджана.

Данный Саммит будет проходить в преддверии Генеральной Ассамблеи Международного союза альпинистских ассоциаций (UIAA), которая в этом году пройдет с 4 по 9 октября в столице Непала Катманду.

- Для нас большая честь выступить хозяевами саммита – отметил президент национальной федерации Исрафил Ашурлы. - Это одно из значимых мероприятий в международном формате и отличная площадка для встреч, общения и решения важных задач. Мы рады, что усилия прилагаемые азербайджанским альпинистским сообществом при всесторонней поддержке государства, нашли отклик и должную оценку на международном уровне. В апреле этого года в Азербайджане прошло первое заседание рабочей группы по альпинизму при Исполнительном комитете СНГ. Именно на нем было принято важное решение о проведении ежегодных чемпионатов СНГ по альпинизму. Мы сделаем все возможное, чтобы наши гости смогли плодотворно поработать, по достоинству оценить красоту нашей столицы и насладиться азербайджанским гостеприимством.

С инициативой организации подобных встреч в 2009 году выступила Федерация альпинизма России и два предыдущих саммита проходили в Москве.
В дальнейшем планируется проводить ежегодную встречу поочереди в одной из стран-участниц.

44


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru