VII International Elbrus Race пройдет в 2012 году.

Пишет lalena, 22.09.2011 14:18

VII International Elbrus Race пройдет в 2012 году. (Альпинизм, федерация альпинизма азербайджана, international elbrus rce, эльбрус, russianclimb.com, нпф баск, top sport travel, кто, приэльбрусье)

Проходит сентябрь, но в это раз он необычный: мы не едем на Кавказ. Причина проста: режим КТО, установленный в марте 2011 года, продолжается в Приэльбрусье до сих пор.

Мы до последнего надеялись (и спортсмены вместе с нами), что в сентябре Баксанское ущелье откроют, но напрасно. Поэтому ежегодные соревнования по скоростному восхождению на Эльбрус International Elbrus Race, проводимые с 2005 года, мы вынуждены перенести на следующую осень. Все, кто их поддерживает – Спорткомитет КБР, жители Терскола, Азау и Байдаевки, федерации альпинизма КБР, С-Петербурга, Москвы, Красноярска и др., наши спонсоры и наши спортсмены из разных стран – все очень сожалеют о невозможности провести забег в этом году, и надеются на лучшее. Мы обязательно вернемся. И воспользуемся этой вынужденной паузой, чтобы сделать наши соревнования еще лучше. Наши спонсоры и партнеры готовы поддержать следующие соревнования и полны надежд вместе с нами.
До встречи, друзья!

Оганизаторы International Elbrus Race:

Top Sport Travel и www. Russianclimb.com

Генеральный спонсор


НПФ БАСК www.bask-company.ru

Генеральный партнер


Федерация альпинизма Азербайджана

53


Комментарии:
0
Ждем и готовимся.

0
Приезжайте в следующем году в Красную Поляну на Сахарный марафон ;). Надеюсь, у нас до КТО не дойдёт..

1
03.09.2011, 20:11:20
В КБР ликвидированы убийцы ставропольских охотников
В ходе контртеррористической операции в Кабардино-Балкарии 3 сентября были убиты четверо боевиков, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет РФ.

Боевиков обнаружили рано утром в частном доме в городе Баксан. Они отказались сдаться, забаррикадировались в доме и открыли огонь, ранив двоих гражданских - женщину и ребенка. Также ранения получили трое сотрудников правоохранительных органов. Первоначально сообщалось, что в Баксане отстреливаются пять бандитов; НАК не сообщает, что произошло с пятым боевиком, или что первоначальная информация была неверна.

В доме боевиков нашли два автомата Калашникова, пистолет Стечкина, пистолет Макарова, а также самодельное взрывное устройство мощностью около 8 килограмм в тротиловом эквиваленте, его уничтожили на месте. Режим КТО в Баксане снят.

Двое убитых опознаны как Юрий Аргашоков 1989 года рождения и Рустам Жемухов 1979 года рождения. По данным комитета, боевики причастны к убийству семерых ставропольских охотников в декабре 2010 года и убийству замначальника Баксанского РОВД полковника Муаеда Сижажева 31 августа 2011 года.

Ранее убийцами ставропольских охотников помимо Аргашокова и Жемухова назывались Владимир Кобзев 1987 года рождения и Альбек Кочкаров 1988 года рождения. НАК не сообщает, могут ли боевики, ликвидированные в Баксане 3 сентября, оказаться Кобзевым и Кочкаровым.

Тела охотников были найдены в лесу 18 декабря; по всей видимости, они случайно нашли схрон боевиков. Считается, что бандиты испугались, что охотники сдадут их милиции. По другой версии, боевики приняли одетых в камуфляж охотников за сотрудников правоохранительных органов.
Источник http://lenta.ru/news/2011/09/03/kbr/

Свежее от 20 сентября: 20 сентября 2011
В Баксанском районе Кабардино-Балкарии снят режим КТО
Источник: http://www.kbr-news.ru/news.php?id=2964
На кбр-ньюс сводки с места боевых действий иначе и не назовешь... Сегодня у нас 22 сентября. КТО снова в действии или я что-то не понимаю?

-2
Нашла, от 21 сентября.
В настоящее время спецоперация завершена, режим КТО в Эльбрусском районе продолжает действовать. Источник: http://ria.ru/inquest/20110921/441017709.html

Печально.

-1
http://www.regnum.ru/news/1447006.html

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru