Dave Macleod – в Ад и обратно...

Пишет Елена Дмитренко, 29.08.2007 19:42

Dave Macleod – в Ад и обратно... (Скалолазание, маклеод, to hell and back, шотландия)
To Hell and Back, E10 6c, Hell’s Lum, Шотландия. Фото из архива Дейва МакЛеода

Dave Macleod в минувшую пятницу сделал первопрохождение To Hell and Back, E10 6c в районе Hell’s Lum (Cairngorms, Шотландия).

Название маршрута говорит само за себя... Два питча 80-метрового маршрута Дейв оценил как самое опасное из того, что ему приходилось лазать, так как «выжить после падения с любого места второй половины первого питча невозможно».

МакЛеод готовил этот маршрут к первому на британском ТВ он-лайн восхождению, но печально известная шотландская погода спутала ему карты. В прошлую среду Дейв вынужденно сошел с маршрута. Но уже в пятницу при неидеальных условиях совершил восхождение в свой персональный ад и вернулся назад…

Один из самых впечатляющих универсальных восходителей Британии, МакЛеод написал в своем блоге: «Падение с ключа или выше него означает смерть. 80 футов (примерно 24 метра) до дня каньона. Во время восхождения я дважды кричал себе на пределе голоса, осознавая, где я был и что делал… Чем сложнее восхождение, тем больше мы должны понимать скалу, чтобы двигаться, тем больше мы учимся. Чем опаснее восхождение, тем больше мы должны понимать скалу, чтобы остаться в живых… Сложнейшие и самые опасные маршруты одновременно и самые значимые, но не все скалолазы готовы платить за такой риск. Каждый сам определяет для себя баланс между ценой вопроса и наградой».

46


Комментарии:
0
:)) Кошмар.... по-поему у него не всё впорядке с головой!!! Неужели он совсем не ценит свою жизнь? Не понимаю...

0
Зная лично Дэйва, смею Вас заверить, что у него с головой всё в порядке - Дэйв весьма неглупый и интеллигентный парень, который хорошо делает своё дело и очень умело PR-ит свои достижения.

1
нда - таких людей всегда сложно понять...
я вот тоже не понимаю - как можно так вот - жестко к себе относиться...

но... для кого то это кошмарный сон, а кому то это уже почти буднично...
Хочется верить, что он знает что делает - уж очень круто!

3
Кто бы говорил! ;о)))

0
Мне думается, что он знает...

1
Не производит впечатления больного, но всё равно ужас, мороз по коже.

-1
... !...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru