Какими будут новые подъемники в Гудаури?

Пишет amnimaken, 25.09.2011 11:38

Знакомьтесь, новые горнолыжные подъемники в Гудаури - POMA!



В Гудаури идет завершающий цикл I-го этапа реализации проекта развития Гудаури - установка новых горнолыжных подъемников. Над подъёмники DOPELMAYER в Гудаури пройдут линии французских подъемников POMA.


I-й этап реализации проекта развития Гудаури. 2011 год.


В 2011 году, в рамках этого проекта в Гудаури идут работы по реализации 1-го этапа проекта Гудаури.
В этом году в Гудаури были проведены работы по стабилизации энергоснабжения, проведению водопровода и системы канализации к осваиваемым площадям под застройку коттеджами и гостиницами — так называемый Новый Гудаури, строительство подземного тоннеля, 4-х паркингов, строительство новых канатных дорог, в том числе самой длинной канатной дороги на Кавказе — гондольного подъемника, длиной 2450 метров от подножия горы Чардили к началу пятой очереди канатных дорог Гудаури на гору Садзеле.

Сезон 2012 в Гудаури порадует любителей горнолыжного отдыха, лыжников и сноубордистов. Возможностей для трассового и фрирайдного катания станет значительно больше.

О следующих этапах развития Гудаури читайте на сайте — gudauri.travel. Gudauri.travel — единственный новостной источник, вещающий непосредственно из Гудаури.

Над подъёмниками DOPELMAYER в Гудаури пройдут линии французских подъемников POMA.


Новая очередь канатной дороги в Гудаури пройдет над существующей сейчас в Гудаури второй очередью канатных дорог. В настоящее время идут работы по установке опор. Кабины, троса находятся на территории отеля «ГУДАУРИ».

Poma - является одним из мировых лидеров в области канатных транспортных систем - пассажирских и грузовых канатных дорог. Основанная в 1935 году, фирма спроектировала, изготовила и смонтировала более 7000 канатных дорог в 63 странах на всех 5 континентах. Название "POMA" произошло от главы компании Жана Помогальски, который основал ее в 1935 году и построил первый в мире бугельный подъемник с несъемными штангами в Альп д' Юезе (Франция). Начиная с этой даты, благодаря таланту и упорству Жана Помогальски началось успешное развитие фирмы. В настоящее время компания Pomagalski S.A., имеющая штаб-квартиру в Гренобле (Франция), является крупнейшим в мире производителем горнолыжных подъемников и других канатно-транспортных систем.

В настоящее время подъемники РОМА, установленные по всему миру перевозят 8.000.000 (миллионов) человек в час. За всю историю на подъемниках РОМА не было ни одного несчастного случая.

Как мы уже сообщали, с апреля 2011 года у грузинского горнолыжного курорта Гудаури, известного с конца 80-х годов прошлого века, началась вторая жизнь — после того, как Тбилисская мэрия взяла в свое управление курорт, план развития Гудаури начала разрабатывать известная канадская компания «Экозаин» — лидер в проектировании горных курортов.

В соответствии с новым проектом предусматривается улучшение существующих горнолыжных трасс, строительство новых трасс и канатных дорог, укладка дорог, круглосуточное энерго и водоснабжение курорта, создание системы уборки и автопаркинга, обеспечение круглосуточного обслуживания скорой, пожарной и спасательной служб, бесперебойную работу бескабельного Интернета.

До встречи на склонах Садзеле и Кудеби! С наступающим нас всех сезоном!

11


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru