Пикет за открытие скалодрома ДДС

Пишет RAS, 27.09.2011 00:42

Пикетирование Москомспорта за открытие скалодрома ДДС

Уважаемые друзья! Тренеры и родители детей, тренировавшихся на скалодроме ДДС, подают в префектуру ЦАО г. Москвы заявку на пикетирование Департамента физической культуры и спорта города Москвы. Заявляемое время пикетирования – понедельник, 3 октября 2011 года с 16:00 до 20:00 Адрес - Милютинский пер. д. 18 стр. 4 (на Яндекс-картах) Приглашаем всех заинтересованных в открытии скалодрома ДДС для всех желающих принять участие в пикетировании. Позже сообщим о результатах подачи заявки

187


Комментарии:
1
Ссылку на Яндекс-карты можно сделать активной!

3
Вот так нам нужен скалодром :) 60% только болтать горазды, а как доходит до дела ....

8
ну или не все живут в Москве

12
Самый простой и при этом достаточно эффективный вариант - одиночные пикеты напротив входа в РИА Новости ок м. Парк Культуры.
Доводы:
1. Там сидят журналисты, причем не только РИА Новости, но и многих других агентств.
2. На одиночный пикет не нужно разрешения и предварительного уведомления. В принципе, может участвовать несколько человек, но одновременно пикетировать - только один. Остальные просто стоят рядом на некотором удалении. Могут меняться.
3. У нас уже был опыт пикетирования в марте этого года. Подходят люди и спрашивают, в чем дело, что и как. Через 30 минут подошли журналисты с камерой и взяли интервью. Потом это разошлось по нескольким сайтам, в т.ч. и самом РИА Новости. Общение с милицией неизбежно, но не привело к каким-то конфликтам или выдворению.

Вот ссылка:
пикетирование РИА Новости

P.S. Пикетировать сам Москомпорт считаю не очень эффективным, т.к. там нет журналистов, а большинству чиновников на все наплевать, только если их сверху по башке не будут бить. Они и с места не сдвинутся из-за какого-то там сигнала сбоку.

4
Следует учесть информацию от Arti

1
Одиночное пикетирование - лажа.
Менты уберут человека, вот и нет пикета.
А если он не захочет - отведут в отделение.
К тому же, что это за МАССА НАРОДНОГО ГНЕВА, если пикетирует один человек?
Кроме того, само появление уведомления о проведении пикета - тревожный сигнал на верх. Туда где задача номер один перед выборами - спокойствие на улицах. Правда разбираться с этой проблемой будут не чиновники москомспорта, а совсем другие люди, московские структуры.
Журналисты сами по себе не подойдут - однозначно. Нужно их оповестить. Новостные программы и т.д.
Обычно хорошо откликаются РенТВ и Столица - программа Город.

5
Почему лажа? Я пикетировал. Почти час. В некоторых местах могут попросить достаточно быстро (например, напротив дверей МИДа на Смоленке, хотя и там простоял больше 5 минут во время общения с милицией), но напротив дверей РИА Новости - стой, сколько хочешь.
Результат - информация о проблеме появилась во многих информагентствах (РБК, РИА Новости, десяток других более мелких). А что еще нужно, чтобы довести через СМИ до большого кол-ва людей сведения о существующей проблеме?

А по поводу МАССЫ НАРОДНОГО ГНЕВА - все равно на митинг и пикетирование много народа не придет. Придет, скорее всего, несколько десятков человек, если разрешение на пикетирование будет получено. Кроме того, есть большая вероятность, что разрешение не успеют получить.
Ну не придет больше 100 человек. К тому же большинство людей не согласятся нести или держать какие-нибудь плакаты,будут стоять просто кучками и разговаривать друг с другом, в т.ч. улыбаясь. В общем, все будет выглядеть достаточно разношерстно. Гнева точно не получится. За этим нужно идти к другим людям.

2
Мы учтем информацию и ваш опыт! 29 сентября должны дать ответ - если нет, то думаю так и сделаем!!! чтобы не ждать дальше разрешения!

1
только теперь не очень понятно, к кому будет обращен народный глас...

0
Народный глас обращен к руководителю МОСКОМСПРТА подразделением которого является ДДС
так же к прессе и общественности

4
Такое впечатление, что сообществу не хватает более консолидированной позиции.
Почему заявка только от тренеров и родителей детей? А как же спортсмены и огромное количество скалолазов любителей?
Пикетирование за скорейшее открытие скалодрома, но при ФСР скручивает зацепки и выносит оборудование, т.е. делает занятия невозможными даже в теории. и т.д.

10
Темно и запутно все в деле с ДДС, и совсем не очевидно кто прав, кто виноват. Поэтому и нет консолидированной позиции.

0
Пикет разрешен?

0
здравствуйте,если верить информацие в контакте,то не разрешон,будут подавать новую заявку

4
Уважаемые любители скалолазания! Массовый пикет по поводу открытия скалодрома ДДС для всех желающих и строительства скалолазного центра не согласовали в префектуре в связи с недостаточными размерами прилегающей к Москомспорту территории. Решено провести одиночный пикет у Москомспорта, как и планировалось, в понедельник 3 октября с 16.00 до 20.00. В это же время у Москомспорта (Милютинский пер. 18 стр. 4) можно будет оставить свою подпись под открытым письмом мэру Москвы Сергею Собянину. Заявку на массовый пикет у мэрии подаем сегодня! Призываем всех поддержать обращение к мэру своими подписями!
Места сбора подписей будут опубликованы в течении сегодняшнего дня на сайте ФСМ www.mosclimbing.ru

1
Сбор подписей только очный будет? Или разместите подписной лист на каком-нибудь ресурсе для тех, кто в отъезде и не сможет подъехать к мэрии, Москомспорту и т.д.?

0
Да, разместите, пожалуйста, в онлайн ресурсах опросный лист. Многие не находятся в Москве!!!

0
На сайте www.mosclimbing.ru сделали подписной лист.
Вот прямая ссылка тык

1
Молодцы!
Подписался.
Неплохо было бы регулярно вести статистику подписавшихся.

1
на 5 октября через инет 1985 подписей (плюс к этому подписываются и в живую, пока не подсчитано)

2
пикетирование состоялось http://www.risk.ru/users/shu/18105/ спасибо за совет проведения "одиночного пикета"....
Стражи порядка приехали оч. быстро.... Но так как никаких нарушений не было - документы у Саши Балакиревой (она стояла в это время) в порядке, убедились что пикет "одиночный" и призывов свержения государственного строя нет. Потоптались минут 30 и уехали, несколько расстроив охрану.
Собственно их приезд аж на 2х машинах перегородивших улицу оч. оживил прохожих и курильщиков из офисов соседних зданий, народ стал подтягиваться :)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru