Развитие событий со скалодромом ДДС

Пишет Annna, 27.09.2011 11:46

Рейдерский захват – так в новейшей истории России обычно называется развитие конфликта между уволенными сотрудниками Клуба скалолазания ДДС и директором ГОУ ДОСН Дворец детского спорта Мастерковой С. А.. Сейчас ЧОПовцы препятствуют выносу принадлежащего Клубу скалолазания и
снаряжения и оборудования.

Развитие событий со скалодромом ДДС (Скалолазание, скалолазание)



На словах: директор ДДСа Мастеркова С. А. предписала сотрудникам Клуба скалолазания
освободить занимаемые помещения в срок до 30-го сентября. И подписала внутренние
приказы: № 37 (согласно которому сотрудники КС ДСС должны осуществлять демонтаж
принадлежащего Клубу скалолазания оборудования с 8-12 часов дня) и №32 (согласно
которому сотрудники КС ДСС могут осуществлять вынос принадлежащего Клубу
скалолазания оборудования с 8 до 17 часов).

Но на деле, в настоящий момент охранники ООО ЧОП «Форвард» препятствуют проходу
на территорию скалодрома сотрудникам КС ДДС, ссылаясь на устное распоряжение и
отсутствие директора ДДС Мастерковой С. А. на рабочем месте.

Хронология развития событий описана президентом Федерации скалолазания России
Бычковым Д. А. на сайте ФСР

270


Комментарии:
5
Я не раз уже говорил и писал о том, что надо создавать в округах и районах Москвы скалолазные центры опираясь на имеющиеся работающие клубы.
Основной недостаток в работе Федераций - нет плотного контакта с клубами и секциями, которые знают положение на местах, в округах и районах.
Только привлечение инициативных людей на местах даст свои результаты и не будет зависимости от одного места, что просходит в данный момент.
СПАСИБО!!!

9
Аня, на кнопке впору писать "Караул!", а не спасибо... :-(

3
Ну что ребята, может поможем ддс'овцам, надо собрать человек 50 крепких ребят, выбить чоповцев, снять оборудование и уехать ...

5
А у вас уже есть опыт участия в таких акциях?
Полицию, которая приедет через 10 минут, тоже выбивать будете с помощью крепких ребят?
Думаете, что они будут читать какие-то внутренние приказы 32 и 37, которые им будут показывать, и разбираться, что из этого оборудования принадлежит КС ДДС, а что - нет?
Вот, кстати, вопрос, а в этих приказах конкретно перечислено,какое оборудование должно быть демонтировано и вынесено?
Эти приказы конфиденциальные? И если нет, можно ли их опубликовать?

7
Стволы нужны будут? Надо знать чем они вооружены. Блин, но не при детях же...

-2
еще глупые предложения?

-5
undefined

2
сугубо мое мнение - может и наивное = грамотный адвокат. верю, что можно и нужно "бороться" в данной ситуации скорее не кулаками, а мозговой атакой (через суды) и силой общественного мнения. прошу прощения за саморекламу - я на своей странице и на сайте проекта опубликовала материалы, которые ребята высылали по электронке. вот пример http://www.facebook.com/alpiletom и http://www.skiexpo.ru/lenta/novosti-ertsog/16-09-2011 . силы вам (нам всем) и терпения в данной ситуации

4
Согласна с Вами. Силовое воздействие силами "крепких ребят" приведет к возбуждению уголовных дел (т.е. сначала к мордобою, а потом и...)... И даст противникам КС ДДС хоррроший аргумент во всех последующих инстанциях.
Нельзя вестись на провокации. Хотя тяжело, конечно(

-5
Полпробуем рассмотреть ситуацию с юридической точки зрения:
При старом директоре во дворце создается подразделение КС, куда принимается на работу Д.Бычков с командой. Его статус - наемный работник, подчиняющийся директору дворца. Бычков активно работает, зарабатывает деньги для дворца и на какую-то часть этих денег развивается скалодром (покупаются зацепы, достраиваются новые секции скалодрома). Не будем рассматривать то, как это оформлялось - "черным" или "белым" налом и куда уходила часть денег - это другой вопрос.
Далее поменялся директор. Новый директор по каким-то причинам ( а видимо они были) решила уволить Бычкова и команду. Ну и что? На основании чего уволенный сотрудник будет забирать с собой оборудование? Он хорошо работал, получал хорошую зарплату, благодаря его работе количество зацепов в ДДС выросло (не его личных зацепов, а зацепов ДДС!) Возможно дальше этими зацепами будет управлять другой человек (тоже наемный работник) и они также не будут принадлежать ему. Старый директор ДДС после увольнения не захватил же с собой имущество дворца?
В подобной ситуации никакой адвокат не поможет забрать зацепы, да в общем-то и смысла нет их забирать - на них тренируются дети, забрать - значит остановить тренировки детей.

13
Да ну?
Цитата из сообщения В.Черешневой:
"... Однако ситуация, когда скалодрома фактически не существует на бумагах, не могла продолжаться вечно. ".
Т.е. скалодром по балансу ДДС не проходит. Его, если я правильно понимаю, нет в перечне мат.ценностей, принадлежащих гос.учреждению ДДС. Так кому принадлежит скалодром? Лично Мастерковой?

28
Ок, давайте с юридической точки зрения. Это, кстати, очень правильно.

Компания "Альпагор-спорт", являясь партнером ФСР (до этого ФСМ), в рамках этих договоренностей в течение 6, если не ошибаюсь, лет предоставляла оборудование на основании Договоров о БЕЗВОЗМЕЗДНОМ ПОЛЬЗОВАНИИ... Потому что проходили фестивали, ЧМ России, Кубки мира... Оборудование - это не только зацепы, как Вы понимаете. Это и панели для "высокого" скалодрома, и "грибы" боулдеринговые, и отдельные секции этих "грибов", и накладные рельефы... Набралось уже, извините, дофи... много, короче.
Это оборудование стоит у НАС на балансе. А не у Дворца Детского Спорта. Или может мне покажут платежки за те же зацепы?) Мы же "юридически" рассматриваем ситуацию?)
Заключали мы договоры не с ДДС, а с ФСР. (Возможно, что у Бычкова договора не только с нами).
А фраза "да в общем-то и смысла нет их забирать - на них тренируются дети, забрать - значит остановить тренировки детей..." - это эмоциональная оценка, извините?
...СДЮСШОР нужно тренироваться, кто ж спорит (у моего друга, кстати, там ребенок тоже занимается). Но, простите, почему требуется "халява"?))

С уважением,
Руслана Тагунова (Альпагор-спорт)

P.S. "...в рамках этих договоренностей" - это тоже Договор о сотрудничестве (подписанный), если что..))


6
Хорошо по этому поводу сказал bober ниже.
Если документов на покупку зацепов у ДДС нет, то они значит не принадлежат ДДС.
Тоже касается работ по оборудованию скалодрома. Если акта на выполнение работ нет, или не было в штатном расписании должности такой, то всё это сделано и куплено руками энтузиастов. Так что ДДС не может на это претендовать.
Вообще всё это достаточно наказуемо - когда находится оборудование - которого нет в инвентарном перечне.

1
"Президент ФСР Бычков борется с СДЮСШОР"

Сейчас ходит много сплетен и домыслов вокруг ситуации на скалодроме ДДС, даже участники событий не всегда имеют правдивую картину событий. Попробую прояснить ситуацию, как я ее вижу, так как я неожиданно оказалась в центре событий.

Исторически сложилось, что на скалодроме ДДС работали две независимые организации: СДЮСШОР и КС ДДС, директором которого является Бычков Д.А. Но в связи с тем, что Бычков занимал еще должности президентов федерации скалолазания России и федерации скалолазания Москвы (до прошлого года), то деятельность всех организаций слилась в единое неделимое целое: скалодром, снаряжение, зацепы.

КС ДДС вела бурную коммерческую деятельность. СДЮСШОР была на правах пасынка: доступа к оборудованию, снаряжению и к накрутке трасс у тренеров СДЮСШОР не было.

Летом на должность директора ДДС пришла олимпийская чемпионка по легкой атлетике Мастеркова С.А., которая активно взялась за наведение порядка во вверенном ей дворце.

20 сентября - вышел приказ об увольнении директора КС ДДС, почти всех его сотрудников и о прекращении коммерческой деятельности, доступ на скалодром разрешен только СДЮСШОР.

21 сентября - предвидя развитие ситуации, я обратилась с письмом к президенту ФСР Бычкову Д.А и президенту ФСМ Ракицкой А.С. от имени директора СДЮСШОР Ивановой Н.А. приложить все усилия, чтобы учебно-тренировочный процесс в СДЮСШОР №24 не прерывался. Бычков и Ракицкая сообщили, что в пятницу 23 сентября будет назначена комиссия по разделу имущества.

22 сентября - воспользовавшись неосведомленностью Мастерковой С.А. в специфике скалолазания, Бычков под видом того, что с обратной стороны каждого зацепа есть маркировочный знак по которому можно судить о принадлежности этого зацепа, добился разрешения скрутить со скалодрома все зацепы для дальнейшего их раздела. Начался демонтаж скалодрома

23 сентября - с 15 до 17 час детская тренировка, 20 человек детей от восьми лет и до пятнадцати. Занятия проходят в невыносимых условиях: несмотря на присутствие детей, команда под руководством Бычкова продолжает разбирать скалодром: снимать зацепы, сдергивать веревки, спиливать болгаркой страховочные устройства. Дети и родители под большим впечатлением.

24 сентября - охраной ДСС приостановлена попытка несанкционированного выноса оборудования.

26 сентября - Мастеркова прекращает все переговоры о разделе имущества, поняв, что ее обманули, и что с обратной стороны зацепов нет никаких идентификационных номеров и в связи с попыткой выноса зацепов.

В 12 час Мастеркова дает распоряжение тренерам СДЮСШОР о восстановлении скалодрома и о продолжении работы СДЮСШОР.

В 15 час Бычков предлагает мне прекратить тренировки СДЮСШОР на базе скалодрома ДДС и присоединиться к акции протеста, организовываемой им 3 октября.

Я объяснила, что я являюсь тренером СДЮСШОР, подчиняющейся москомспорту, который платит мне зарплату, у меня есть утвержденный график работы с определенным временем, местом работы и количеством детей. Но я согласна пойти ему навстречу, на условии, если он бесплатно предоставит для тренировок любой другой скалодром в Москве. В противном случае мне предстоит увольнение.

С 20 сентября в интернете началась компания c применением грязной пиар-технологии направленной против меня.

Мне очень жаль команду КС ДДС, вложившую много сил, средств и любви в скалодром, и пострадавшую из-за неумения их руководителя вести переговоры и его необдуманных решений. Хотелось бы, чтобы снаряжение и зацепы, которые люди покупали и привозили на скалодром, вернули их хозяевам. Надеюсь, что высококвалифицированные специалисты, которыми являются тренеры и инструкторы КС ДДС, будут востребованы на других скалодромах города Москвы.

Планы директора ДДС Мастерковой: способствовать развитию скалолазания, проводить соревнования, подписать договоры с ФСР и ФСМ, чтобы члены сборных Москвы и России могли тренироваться, привести в порядок документы на скалодром, и только после этого открыть скалодром для общего доступа.

В планы Мастерковой не входит лишить скалолазов их любимого скалодрома. В ближайшем будущем скалодром будет, как и раньше, открыт для всех желающих. Однако ситуация, когда скалодрома фактически не существует на бумагах, не могла продолжаться вечно.

В то же время не стоит забывать, что аббревиатура ДДС означает Дворец ДЕТСКОГО Спорта, и детские секции не должны быть на правах граждан второго сорта. Наиболее льготные условия должны быть предоставлены именно детским секциям, после чего, в вечерние часы, на скалодроме будут тренироваться взрослые скалолазы.

Призываю всех сохранять спокойствие и не делать поспешных выводов.

Автор: Венера Черешнева, 27.09.2011
http://www.baurock.ru/documents/rz1.htm



Печально, очень печально, что внутренние распри мешают достижению общей цели.

3
Вообще по-моему всегда так и было - взрослые занимались во время, не интересное детским секциям.

По поводу веревок-зацепок-конструкций думаю тоже все довольно просто - гос. конторы типа ДДСа могут что-то закупать исключительно с диким количеством бумаг (периодически работаем с ними), соответственно, на все, что было сделано или закуплено на деньги ДДС присутствует документация и раздел имущества не должен представлять проблему. Возможно, дело в том, что нынешнее оборудование скалодрома принадлежит исключительно КС ДДС и ФСР, а отчитываться о бурной деятельности как-то надо?

2
Из нашего опыта. До начала строительства скалодрома заключается договор с собственником помещения, в котором написано, что при расторжении договора скалодром демонтируется собственником оборудования.

0
ответ тут http://www.risk.ru/users/shu/18021/ или, на выбор тут http://www.baurock.ru/documents/rz2.htm

4
Как часто бывает, истина скрывается где-то под наслоениями. И выявить - сложно. Мешают привязанности, недомолвки и прямая ложь. но по поводу пикетирования ДДС из-за скалодрома - надо вникнуть, чтобы не краснеть потом. Но на это надо время и усилия. Так выпьем же, что в России жили по Правде! ;)

3

8
Ужас просто, что происходит...
неужели нельзя было сесть всем заинтересованым лицам, вместе с рук. ДДС и по-человечески договорится???
что же все такие амбициозные...
в таких баталиях чаще всего победителей нет!
а страдают все....

господа и дамы, пока не поздно, переступите через свою гордость пойдите к Мастерковой и все решите....

6
ДРУЗЬЯ! ДМИТРИЙ, АННА, ДМИТРИЙ - я тоже присоединяюсь к пожеланиям SAY и прошу (взываю) к МИРНОЙ и СПОКОЙНОЙ попытке решить сложившуюся ситуацию

1
Ходили уже. Договаривались. Все написали по "собственному". Хотели как лучше.
А она всех кинула. Она человек с которым не возможно договориться.

5
Сегодня просидели с8.00 до 11.00 в ожидании появлении госпожи Мастерковой на её рабочем месте, с 11 до 12 в приемной в ожидании. Потом обед до 13. потом сказали что нас сегодня не примут и все переговоры в письменном виде. ещё через час новый внутрений приказ, передавайте бумаги на ваше имущество в бух-рию и там решат что ваше, а что нет. И это через неделю после выхода приказа о "эвакуации". Посмотрим что будет завтра, потому что сегодня нас до скалодрома так и не допустили!

1
Настя с нами можно по человечески договориться ты же занешь... Но ей этого не нужно было=(

-1
конечно я вас знаю и верю вам.... и мою позицию вы тоже знаете. ГЛАВНОЕ - чтобы не было войны... хотя вижу - действия на лицо

0
Битцевская трасса, ДДС, Гнесинское училище....
Интересно, это как-то связано одно с другим?

2
ну, 200млрд, а если повезет - и 300 млрд рублей по "стратегии развития" надож с размахом осваивать....

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru