В Терсколе положили асфальт.

Пишет liana, 27.09.2011 12:59

Асфальта здесь я не припомню на своем веку. Не было ни его самого ни даже его следов лет 15 тому назад, когда я впервые сюда приехала. Хотя старожилы, бывало, вспоминали и асфальт и бордюры…
Света Кузнецова, bigmountain.ru
В Терсколе положили асфальт. (Горные лыжи/Сноуборд, горные лыжи, новости, туризм, сезон)




И вот теперь, после, кажется, 2-3 годичной подготовки вот они – асфальтовые тропки Терскола. В первый год убирали очень нужный хлам, лежащий у каждого частного забора и древние и не очень останки машин, разбросанные по поселку, в следующем году утащили в неизвестном направлении многочисленные вагончики, а на 3й год приехал каток и проложил новые дорожки. Правда выглядят они странновато почему-то. Но зато дети очень рады, ездят по ним на велосипедах и даже оказалось, что у многих есть ролики.

А еще становится холодно. По ночам иногда уже минус. На верхушках гор днем не тает снег.

Новую канатку уже почти починили. Вроде, там вешали трос. В ущелье по-прежнему никого не пускают, хотя постов на дороге осталось совсем мало и, вообще, они там уже расслабленные какие-то. Иногда, все-таки, какие-то туристы проскакивают, и в Терсколе можно увидеть время от времени незнакомые лица.
В Терсколе положили асфальт. (Горные лыжи/Сноуборд, горные лыжи, новости, туризм, сезон)

Недавно в интернете нашла статью, в которой Каноков приглашает на следующий сезон туристов. Вот ссылка. Интерфакс сообщает.

Глава КБР приглашает туристов посетить в следующем сезоне курорты Приэльбрусья
Нальчик. 12 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ -
В Приэльбрусье к сентябрю восстановят канатную дорогу, и следующий курортный сезон будет открыт для отдыхающих и горнолыжников, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Юг" президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков.

"Эльбрус - это несомненный бренд, которым обладает наша республика. Поэтому горнолыжный курорт Приэльбрусье был и остается одним из основных составляющих туристско-рекреационного комплекса Кабардино-Балкарии", - заявил А.Каноков.

Он подчеркнул, что за последние годы в республике сделано многое для развития туристической отрасли: построены новые канатные дороги, развивается инфраструктура, вводятся в строй гостиницы и пансионаты.

"Только в Приэльбрусье с начала 2009 года в эксплуатацию введены 9 гостиниц общим коечным фондом около 700 мест. Заявлять о том, что в Приэльбрусье никто не едет и не приедет, может только тот, кто здесь никогда и не был, а информацию о происходящих здесь событиях черпает только из тех СМИ, которые не всегда отличаются объективностью", - сказал глава республики.

Он отметил, что после введения в феврале в Эльбрусском районе режима контртеррористической операции (КТО) горнолыжный курорт отказалось покинуть подавляющее большинство отдыхающих.

"Если бы они чувствовали по отношению к себе любую недоброжелательность и, самое главное, не видели реакцию местного населения на эти трагические события, думаем, что они не принимали бы решения остаться и продолжить свой отдых. Но для нас важно обеспечить безопасный отдых, поэтому мы принимаем соответствующие меры и на время закрыли курорт", - добавил А.Каноков.

Режим КТО в Эльбрусском районе и на части территории Баксанского района был введен Оперативным штабом в КБР 20 февраля после расстрела боевиками группы московских туристов и подрыва канатной дороги на Эльбрус. 28 февраля режим КТО был введен также на части территории городского округа Нальчик и в ряде населенных пунктов Чегемского и Черекского районов.

После улучшения криминогенной обстановки руководителем Оперативного штаба в КБР было принято решение о снятии с 10:00 11 августа правового режима КТО и временных ограничений, действовавших во время проведения операции в городском округе Нальчик и населенных пунктах Чегемского района.

161


Комментарии:
1
а растолкуйте пожалуйста, КТО снят или нет? Или снят но не в Терсколе?

1
в приэльбрусье не снят.

8
не к автору вопрос, а скорей жизненно...
Глава КБР приглашает туристов посетить в следующем сезоне курорты Приэльбрусья
посмотреть на новый асфальт?
Мне все еще страшно ездить в Приэльбрусье.

5
А в Домбае сделали мега-тротуары с ограждениями и также положили асфальт, правда, не в поселке, а на центральной дороге. Тротуары ИЗ ПЛИТКИ.

1
ОООО!!! )))

9
Проблему с дорогами решили, осталось с дураками разобраться!

6
Раз асфальт новый положили - значит, ждут начальство.
Это, типа, народная примета.
И несмотря на воспитательную КТО на один сезон, считаю что для изменения психологии принимающей стороны, которая смотрит на туристов не как на клиентов которым надо за адекватные деньги дать адекватные услуги, а как на дойных коров, время еще не пришло.
А потому - пусть там пока начальники из кремлей поотдыхают. А мы посмотрим и потом решим.

5
есть еще одна народная примета: если положили асфальт - значит здесь скоро будут копать!!!

-6
Показать комментарий

-3
"Всякая мура" - это жизни людей.
Тема подробно обсуждалась здесь.
Пожалуйста, по молодости лет не пишите чушь.
Хотите умирать - делайте сие в одиночестве.

0
Я уже пожилой человек и старше Вас, коллега. Не занимайтесь сомнительной пропагандой!

0
Сомнительная пропаганда - это печатать призывы ехать в регион долговременных (а это - десятки лет, увы) боевых действий, где убивают людей.
Вы хоть разок под огнём-то были, "пожилой"?

Такое писать - "...всякую муру..." - это надо либо зверем быть, либо человеконенавистником.
Вас же дети читают, по 18-25 лет.
Мозг включите.
На Вернадке открытая библиотека в известном заведении - трудно, но попасть можно - на досуге полистайте про неинкорпорируемые религии и соотношение "стоимость жизни / религиозные цели".

В Интернете /censored/..ню постить - легко.
Гробы не вам потом встречать.

5
1. Вот ввели КТО. Людям надо что-то есть. Ну они и поехали в Москву на заработки. Посмотрите-они кругом вас. Получается, что это вы не можете въехать в Приэльбрусье. А они ездят туда-сюда. И деньги вы им платите в Москве. А вы скоро дальше кольцевой выезжать не будете. Так для кого КТО?
2. Посмотрите любые криминальные хроники по любому каналу ТВ. Да у нас все регионы криминальные! И нигде не ввели КТО.
3. Президент КБР обещает открыть Приэльбрусье к новому сезону...Одно "но".. Сезон то уже закончился. Альпинистский сезон. Раньше летом приезжала масса иностранцев. Всем нужнен был Эльбрус. Сейчас это недоступно. Что им думать в предверии Олимпийских игр? Об этом кто подумал?

...Положили асфальт, детишки рады самому малому, катаются на роликах...Я очень благодарен автору за это сообщение. Жизнь берет свое.

3
Люблю Приэльбрусье, езжу туда с 6 лет, папа альпинист и спасатель приучил к горам и лыжам, была и на Домбае и в Кр.Поляне - всё не то...Кто бы что не говорил, мне в Приэльбрусье ни разу не хамили и не обидели, всегда ждут...Я думаю как вы к людям относитесь, так и они к вам...

2
Не при чем здесь КТО....Люди меняются. Езжу...ездил...15 лет. Ни война не мешала, ни отговоры друзей. А прошлой зимой, когда спустился из хижины (там останавливался, любимый "Чипер" закрыли...) подъемник еще не работал, то зашел в "кафе"...попросил сварить кофе....В ответ: "Сидите, место занимаете...А людям есть будет негде" Вот тогда и поставил точку.
Все можно стерпеть...и две очереди на подъемник...и хамство канатчиков..., но всему бывает предел. Сделаю перерыв.
А местные....не хочу говорить ни чего плохого...Есть друзья. Но большинство...Не буду говорить плохо. Зарекся. Но хорошего там не будет.
P.S. В этом году - в Ля-Грав. Забронировал номер, купил билеты...По цене - в два раза дешевле...И хочется верить, что там - мне будут рады....

0
Заграницу надо ездить со знанием русского языка. Надо позаниматься, правила почитать...

0
Когда нет аргументов...:) А Вы знаете, что такое - логика? А с английским - все в порядке. Не надо путать эмоциональность с безграмотностью.
А КТО - не снимут. И правильно. Пропагандируйте в одиночестве...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru