"Человек-Паук" покорит "Федерацию"

Пишет codelancer, 30.08.2007 19:08

"Человек-Паук" покорит "Федерацию" (ален робер, федерация)

Ален Робер – всемирно известный «человек-паук» покорил без страховки огромное количество самых известных небоскребов по всему миру. В сентябре этого года он совершит уникальное восхождение по фасаду самого высокого здания Европы – Делового комплекса «Федерация».

В первое воскресенье сентября Ален Робер совершит восхождение по фасаду башни «Запад» Делового комплекса «Федерация» (243 метра). Восхождение имеет статус уникального по той причине, что фасад небоскреба абсолютно гладкий, на нем отсутствуют любые «зацепки». Для того чтобы восхождение стало возможным, специалисты корпорации MIRAX GROUP смонтируют на фасаде временную страховочную систему, которая станет одновременно и полосой препятствий для скалолаза.


В воскресенье, 29 июля, Ален Робер «познакомился» с небоскребом. «Человек-паук» «попробовал на вкус фасад здания» и определил, с какими подручными средствами будет совершено восхождение. Как говорит сам покоритель небоскребов: «объекты для покорения выбираются по критериям высоты здания, особенностям рельефа, а также значимости привлекаемого к ним внимания». «Федерация», по мнению Алена, один из самых технически сложных для покорения зданий, но это делает небоскреб и наиболее интересным, дает возможность «творческого подъема».

2 сентября восхождение на небоскреб станет подарком всем москвичам и гостям столицы. На площади у метро Международная будет организована сцена, фото-стенд, в прямом эфире на светодиодном экране, установленном на стилобате небоскреба будет вестись трансляция восхождения. Также трансляцию восхождения можно будет наблюдать в реальном времени в Интернете на сайте корпорации MIRAX GROUP.

Восхождение начнется в воскресенье, в 16:00. Наблюдать за движением "Человека-Паука" можно будет с Краснопресненской набережной. Все происходящее будет транслироваться на экране, установленном на здании, а также в эфире столичных телеканалов. Планируется, что процесс восхождения займет около часа.

"Федерация", состоящая из двух небоскребов, один из которых еще не достроен, входит в комплекс "Москва-Сити" и является самым высоким зданием в Европе. В соответствии с проектом, строительство должно быть завершено в первом квартале 2010 года.
"Человек-Паук" покорит "Федерацию" (ален робер, федерация)

Портрет:

Ален Робер увлекся альпинизмом еще в ранней юности. Поначалу он занимался традиционными формами этого спорта - забирался на горы и скалы со страховкой, учился использовать специальное оборудование. Однако произошедший в 1982 году инцидент, когда у него порвалась веревка, убедил француза в ненадежности любой страховки. Оправившись после падения, Робер решил впредь обходится без нее. Совершая очередное восхождение, Робер, как правило, берет с собой лишь мешочек с тальком.

Свой первый небоскреб "Человек-Паук" покорил в 1994 году. Это произошло в Чикаго. Всего на счету Робера более 70 небоскребов. Восхождения французского альпиниста всегда собирают большое количество зрителей. Заканчиваются они, как правило, задержанием Робера, поскольку он не заботится о получении у властей разрешения на свои трюки. Арестовывали "Человека-Паука" и на родине, например, когда в 2001 году он залез на 190-метровое здание главного офиса французской нефтяной компании TotalFinaElf, и в 2004 году, после восхождения на 200-метровую башню Монпарнас в Париже. Робер не обошел своим вниманием и символ Франции - Эйфелеву башню.

В 2003 году Ален Робер забрался на небоскреб Lloyds, расположенный в лондонском Сити. Покорение 100-метрового здания альпинист приурочил к британской премьере фильма "Человек-Паук". По такому случаю Робер даже нарядился в костюм этого персонажа.

В 2004 году компания, управляющая самым высоким зданием в мире, пригласила французского альпиниста попробовать свои силы. Высота тайваньского небоскреба Taipei составляет 508 метров. Чтобы добраться до крыши, Роберу понадобилось около четырех часов.

Восхождения Алена Робера получали национальное и мировое освещение в прессе и на телевидении.
Репортажи об Алене выходили на телеканалах:
TF1, TV5, CNN, BBC, CBS, ABC и мн. др.
Ален появлялся на обложках:
Herald Tribune, The Times, The Chicago Tribune и мн. др.
Восхождения Алена Робера во всем мире всегда привлекали колоссальное внимание.

Объекты, покоренные Робером:
- Эйфелева башня
- Twin Towers, Куала- Лумпур
- Empire State Building, Нью-Йорк
- Sears Tower, Чикаго
- Taipei 101
- Golden Gate, Сан-Франциско
- Главный офис IBM
- Canary Wharf Building, Лондон
- Tour Montpanasse
- Самые высокие отели и банки мира

36


Комментарии:
1
Совершая очередное восхождение, Робер, как правило, берет с собой лишь мешочек с тальком.

Тальком, говорите; жёсткий чувак. :-)

-1
Интересно посмотреть:-)

0
а меня очень впеатлило как он лазиет на присосках по стеклянным многоэтажкам, жутко просто :)
например, а Киеве:
http://ictv.ua/rus/news_society.php?news_id=98876

обычно после таких восхождений его снимает полиция и сажает в тюрьму на пару месяцев :)

-3
Да, в Киеве ИТОшил безбожно
:-)

А где же чистота стиля? (и мешочек с "тальком")

1
Хороший рекламный ход :-)

5
За такие бабки как он взял в Киеве ,да еще с верхней ,на присосках в стременах можно было весь фасад восходителями облепить и тальком сверху засыпать.Молодец -вот что значит бренд.

-1
Вчера он осилил небоскрёб... по верёвочной лестнице!!!!
Второй по альпинизму подойдёт? :-))))))))))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru