Приглашение в СПб на новогодние праздники

Пишет Nefedov Sergey, 28.09.2011 11:53
03.01.2012 11:00 – 08.01.2012 19:00

Приглашение в СПб на новогодние праздники (Альпинизм, зимнее лазание, winterclimbing, cooler, рапт, нефедов, grivel, sivera, встреча любителей зимнего лазания, встреча, scarpa, toppoint, rapt, drytooling, новый год, микст)

Приглашаю любителей лазания с ледовыми инструментами на скалы и бетон северной столицы.
Сроки проведения: 3 - 8 января 2012.





План:

3 и 4 января 2012 года - празднуем и лазаем в Градирне.
5 января - прыжки там же.
6 января - помыться, отогреться и погулять по городу. "День отдыха".
7 и 8 января - лазаем на скалах Карельского перешейка (один - два массива из списка: Пальцево, Возрождение, Монрепо, Сторожевая). Одна "полевая" ночевка.

Цель: хорошо провести время, потренироваться. Общение - на первом плане. Именно для этого подразумеваются ночевки в палатках, костер и все такое. О бытовых подробностях - ниже.

Особо приветствуются иногородние и иностранные гости, т.к. именно они могут создать тот неповторимый дух "встречи любителей чего-либо". Обмен опытом, интересные рассказы, разные подходы к одним вопросам.
Для тех из них, у кого нет друзей или родственников в Петербурге (для "дня отдыха", заездных и отъездных ночевок в городе), - буду искать вписки. Но для этого нужно знать, кто и в каком количестве будет.



Лазание. На данный момент в Градирне существует длинный мультипитч "Cooler" и короткая разминочная трасса "Прогрев-Т"
Подробности здесь.

В течении декабря мной будет подготовлено около 6 новых одноверевочных маршрутов. Два - для новичков, впервые взявших в руки ледовое снаряжение, три маршрута посложнее - "для всех" (для сравнения - будут легче Кулера), и один очень сложный - (сложнее любого участка Кулера), для тех кто хочет позарубаться. Деревянные бочки, траверсы по потолку - мало не покажется.

Поездка на скалы - на машинах, скоростных электричках - зависит от количества участников. Также напоминаю, что на скалах можно тренировать и.т.о. по гранитным щелям - например для тех, кто не лазает с молотками но хочет потусоваться со всеми и посидеть у костра вечером.


Прыжки 5 января - для тех, кто провел первые два дня в нашей тусовке и не слинял:) - бесплатные, разумеестся. Если кто не знает что такое 50 метров свободного падения - я объяснять здесь не буду, все равно не понять, можно только попробовать.



Риск?


Быт: Внутри трубы есть ровные места для палаток, защищенные от осадков нависанием. Снег и дождь достают только в центр трубы, но не по краям. Дрова - в практически неограниченном количестве. Это мы и будем использовать, чтобы греться между подходами и по утрам - вечерам.


С наступлением холодов озеро в основании трубы замерзает. Видны колонны, подобные которым будут использоваться для некоторых новых маршрутов. Такие же, но расположенные ближе к стене трубы, будут сочетать в себе вертикальное лазание с переходом на нависание, возможно - через деревянные "бочки".


Слэклайн. В Трубе есть возможность организовать хайлайн как внизу (около 10-12 метров высотой), так и на верхнем диаметре трубы. Любители стропы приветствуются к вливанию в тусовку.


Холод. Если будет очень холодно, то это отразится только на комфорте прохождения длинного мультипитча. Лазать одноверевочные маршруты и отогреваться у костра - не велика проблема. То же и с ночевками. Если будут сильные морозы, буду искать большую палатку для того, чтобы топить ее печкой и жить всем вместе, для тепла. Много сменной одежды, перчаток и носков - необходимость.


Центр трубы зимой:




Вечера в Градирне - кто на что горазд. Гитара, глинтвейн, шашлыки, мандарины, елка...


Внимание! Употребление алкоголя в неумеренных количествах во время проведения встречи запрещено! Это связано с опасностью падения с необорудованных ограждениями перепадов высоты второго уровня технологического этажа трубы. В случае неадекватного поведения и реакции на напоминание об этом правиле, участник мероприятия выбывает из "круга доверия и ответственности" организаторов.























Присылайте заявки на участие в вольном изложении на svnefedov@mail.ru или личным сообщением вКонтакте.

Даже если вы просто заинтересовались, и думаете, что МОЖЕТ БЫТЬ сможете, но будет виднее ближе к делу - пишите, для меня это важно - понять, сколько людей потенциально заинтересовано. Это поможет качественнее подготовится к празднику.

Лента события Пойдет 0 человек
180


Комментарии:
0
Илья на фотке прекрасен !

0
Классная идея!

2
Отзываются из разных уголков России и СНГ. Это очень радует.

Мероприятие объявлено заранее для того, чтобы можно было планировать вперед и решить вопрос с билетами (распродажи и проч.) для тех, кто живет далеко.

0
Для обсуждения организационных вопросов вКонтакте создана группа, посвященная мероприятию: http://vkontakte.ru/club31542240

0
Молодцы! А из Москвы можно приехать?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru