Восхождение на Рорайму (Венесуэла)

Пишет yaturistka, 28.09.2011 19:06

Друзья, хочу поделиться с вами историей необыкновенного путешествия в поистине сказочное место!
В статье описаны тонкости путешествия, впечатления и огромное количество прекрасных фотографий.
Наслаждайтесь =)

Зачитывались в детстве Конан Дойлем? Мечтали о затерянном мире? Тогда вам на Рорайму!!!

Собственно плато на вершине горы Рорайма и послужило прототипом для известного романа. Рорайма – это тепуй или столовая гора на границе трех стран Венесуэлы, Бразилии и Гайаны. Местные индейцы называют ее матерью воды. Из-за обилия осадков с Рораймы низвергается огромное количество воды, которая питает три великие реки Ориноко, Амазонку и Эссекибо.

Рорайма самый высокий тепуй и единственный, на который разрешены туристические восхождения. И только со стороны Венесуэлы это возможно. Бразилия и Гайана пытаются найти вход на гору, ведь это привлечет туристов и принесет огромные деньги, но пока тчетно. Рорайма неприступна.


Скала в виде черепахи — визитная карточка Рораймы — встречает гостей наверху.



Интересно, что во многих школах Венесуэлы треккинг на Рорайму входит в стандартную программу старшеклассников. Наверно, по предмету типа природоведение с физкультурой. Мы ни раз встречали молодежные группы. Единственное они шумят слишком сильно, что в данном контексте, на мой взгляд, неприемлемо.


На Кукенан так же возможно восхождение. Но официально это запрещено. Подъем более опасный. Были смертельные случаи. Проводника найти сложнее, потому что не каждый согласиться пойти на риск и игру с жизнью.

(c) foxy

72


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru