Максут Жумаев и Василий Пивцов. Они уехали, но обещали…. призы!

Пишет press-RF, 29.09.2011 18:11

Вчера в Санкт-Петербурге в магазине «Планета-Спорт» и ДК «Выборгская сторона» состоялась встреча с легендарной казахстанской двойкой Максутом Жумаевым и Василием Пивцовым (команда Red Fox), посвященная выполнению программы «14 восьмитысячников».








Несмотря на то, что в этот же день проходили футбольный матч с участием команды «Зенит», вечер ветеранов скалолазания, а на скалодроме «Луч» презентовали новый фильм, пообщаться с выдающимися молодыми альпинистами, редкими гостями северной столицы, пришло около сотни желающих.



Атмосферу вечера задали сами герои - теплая встреча старых друзей за чашечкой чая. Под сменяющиеся уникальные кадры из экспедиций Максут и Василий рассказали о самых ярких и интересных моментах восхождений, вошедших в программу «14 восьмитысячников». И, конечно же, представили видео ролик об экспедиции на самый северный восьмитысячник Чогори (8611 м), ставший финальной точкой «14 8000+»!

Максут Жумаев и Василий Пивцов. Они уехали, но обещали…. призы! (Альпинизм, чогори, к2, red fox, 14 восьмитысячников)




Каждый из гостей смог лично обменяться мнениями с молодыми альпинистами и получить памятное фото Максута и Василия на вершине К2 с автографами героев.



3 часа встречи пролетели незаметно, и многие из собравшихся так и не успели задать свои вопросы. Не успели мы и разыграть фирменные открытки Международной экспедиции на вершину Чогори (8611 м).

НО!

От имени Максута, Василия и компании Red Fox мы хотим поблагодарить за участие всех, кто нашел время и возможность прийти на встречу!



Нам очень хочется узнать Ваше мнение о прошедшем вечере. Поэтому мы решили организовать небольшой конкурс за лучший комментарий к посту. Победитель получит в подарок куртку Red Fox из нового высокотехнологичного материала WINDSTOPPER® Active Shell:

Максут Жумаев и Василий Пивцов. Они уехали, но обещали…. призы! (Альпинизм, чогори, к2, red fox, 14 восьмитысячников)


Кроме того, Максут и Василий с радостью ответят на все вопросы, которые им не успели задать на встрече и, как и было обещано, выберут самый интересный! Авторам лучших вопросов достанутся открытки Международной экспедиции на вершину Чогори (8611 м) с автографами всех восходителей, четверо из которых выполнили программу «14 восьмитысячников»!

Максут Жумаев и Василий Пивцов. Они уехали, но обещали…. призы! (Альпинизм, чогори, к2, red fox, 14 восьмитысячников)


Итак, ждем Ваших комментариев к посту

и вопросы по эл. адресу pressRF@yandex.ru.

Кстати, у нас уже есть первый комментарий!

85


Комментарии:
8
Скажем так, я первый раз присутствовал на таком мероприятии. Обычно все подробности удавалось узнать только глядя в монитор. Жизнь повернулась так, что теперь я новый житель вашего (а уже и моего) города, и непременно буду посещать подобные мероприятия. Удивило то, что мысленно осознавая Максута и Васю "теми самыми" восходителями, внутренне я совершенно их такими не осознавал. Очень удивился узнав что Васе 36 лет, я бы дал 27 максимум. Весь веер пытался разглядеть в их глазах то, что их отличает от нас, от меня - не разглядел. Обычные парни. На улице даже внимания бы не обратил. Жалко только что не из России. А теперь о вечере: за дико интересными рассказами о предшествующих экспедициях совершенно утонула история про, собственно, К2. Наверное нужно было начинать с неё. И как то не очень вежливо получилось, когда после фильма все оправились трапезничать (кстати спасибо оргаизаторам, фуршет был сочным), совершенно забыв о Максуте и Васе, которые остались в одиночестве в кинозале.
И, если можно, вопросы: 1. Каков состав аптечки, которую восходители берут с собой на верх. В часности интересно, какие ими использовались обезболивающие и как удается их сочетать с действующим законодательством. 2. О чем каждый из ребят думал в процессе восхождения, особенно в его самых тяжелых участках - были ли это просто технические рассчеты маршрута, либо это были мысли далекие от гор, о семье, о тех кто за них болеет, переживает. 3. Что дальше, какие горы теперь, может не стоило их проходить так бысро? Ведь каждая гора по своему живая и второй раз будет лишь вторым разом?

5
спасибо, обязательно отвечу на Ваши вопросы сегодня вечером. Максут

3
Макс, ты когда в Ате будешь?


3
ответы: по 1 вопросу - авторитетно ответит Василий Пивцов, он у нас хранитель аптеки.
на 2 вопрос - не знаю как ответить, т.к в начале экспедиции, голова забита всякой ерундой, в конце экспедиции, при максимальных нагрузках,
ни о чем не думал - полное опустошение, только работа на автопилоте.
вопрос 3 - ответ: дальше вижу себя в работе по развитию альпинизма в Казахстане.

4
Вот очень хорошее интервью Максута, там есть ответы на Ваши вопросы и еще много интересного. С удовольствием прочитал.

5
Браво!
Интересно, кто финансировал этот проект?
Да пребудет с Вами сила!

4
Да пребудут с нами силы Небесные!
9 вершин проекта "14Q" пройдены в составе сборной команде РК, при выполнении программы "Казахстанская сборная а высочайших вершинах мира".
Остальные вершины пройдены в двойке с Василием Пивцовым.
В финансировании восхождении принимали участие много коммерческих структур, МО РК и просто частные лица.
Помогали всем миром, кто чем мог. Были спонсоры по экипировки Red Fox и отдельно по продуктам питания.
Выделялось спутниковое, навигационное, фото-видео и коммуникационное оборудование.
Моя искренняя благодарность всем кто помог нам выполнить проект "14Q".
с уважением
Жумаев Максут

1
Максут, привет!
Ты на связи? Есть вопрос...

1
Добрый день. В СМИ повсюду было написано, что казахстанские альпинисты в составе международной экспедиции взошли на К2, причем по маршруту считающийся самым сложным. В 2007 г. сборная России по альпинизму прошла маршрут на К2 по западной стене. Неужели маршрут с севера (маршрут Казахстанцев) сложнее западной стены?)))))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru