Приглашаем на встречу байкальских волонтеров!

Пишет kochneva, 04.10.2011 01:11


Фото Леры Максимович

Летом 2011 года на Байкале состоялось несколько добровольческих экологических проектов Baikal Dream. 8 – 9 октября 2011 байкальские волонтеры соберутся вместе, чтобы вспомнить лето и повеселиться. Приглашаем всех, кому интересны экологические добровольческие проекты на Байкале, присоединиться к нам!



Восточный Саян или Тункинские гольцы. Фото Леры Максимович

Первый из добровольческих экологических проектов Baikal Dream прошёл в конце июля – начале августа в предгорьях Восточного Саяна, близ посёлка Аршан. Спонсором проекта стала компания Альпиндустрия. Организационную поддержку оказали сотрудники корпорации "В мире фантазий". Участники, московские студенты, туристы, два дня убирали мусор в русле реки Кынгарги в посёлке и вдоль тропы, ведущей к буддийскому монастырю «Бодхидхарма», затем строили мостики через горную реку на туристической тропе в горах. Обо всём этом подробнее можно узнать из рассказа одной из участниц.


В Забайкальском национальном парке

Тем временем в Улан-Удэ прибыла команда сотрудников "М.Видео", которые отправились на восточный берег Байкала. Они поработали в буддийском монастыре Баргузинской долины и на территории Забайкальского национального парка, в Чивыркуйском заливе. Проект был непрост, но ребята сделали свое дело! Подробнее – на сайте Baikal Dream.


На вершине пика Черского (2090), Хамар-Дабан

Через пару дней после завершения проекта на восточном берегу в Иркутск прилетела новая группа от "М.Видео"! Парни и девчонки с энтузиазмом поработали в Слюдянке, поднялись в горы Хамар-Дабана и, невзирая на дождь и туман, усовершенствовали там участок туристической тропы и навели порядок на стоянках туристов. О том, как это было, читайте в отчете.


Остров Ольхон. Мыс Бурхан

И уже в конце августа очередной волонтерский проект начался на Ольхоне. В одной команде оказались люди очень разные, и всем было интересно и весело вместе. Непростая работа на острове не сломила дух добровольцев, и они отлично провели время на Байкале, а затем перебрались в Тункинскую долину. Впечатления одного из участников – здесь.

Если вы хотите присутствовать на встрече участников этих проектов 8 – 9 октября, вместе посидеть у костра, посмотреть фотографии и обсудить результаты нашей работы, пишите скорей мне в ящик на Риск.ру!


Чивыркуйский залив

12


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru