Пикетирование состоялось

Пишет shu, 05.10.2011 13:21

В понедельник, 3 октября было проведено пикетирование Москомспорта для привлечения внимания его руководства к проблеме закрытия для посетителей самого популярного московского скалодрома расположенного во Дворце детского спорта.
Пикетирование состоялось (Скалолазание, москомспорт, ддс, скалодром)



Пикетирование проводилось в форме одиночного пикета, т.к. массовая акция не была разрешена префектурой центрального округа г. Москвы. В это же время собирались подписи под открытым письмом мэру Москвы С.С. Собянину с описанием проблемы и просьбой о создании современного скалолазного центра.
В одиночном пикете свои символические 10 минут отстояло много скалолазов и сочувствующих, среди которых были уважаемая Римма Владимировна Кавуненко, чемпион мира Алексей Рубцов, победительница этапа кубка мира Александра Балакирева, чемпион Москвы Станислав Поплавский, Сергей Шемулинкин (Санкт-Петербург), Яна Ковалёва (Краснодар), Владимир Купин (Майкоп) и многие другие, за что всем большое спасибо.
За порядком во время одиночного пикета следили сотрудники полиции, вызванные охраной и приехавшие на двух автомобилях. А также съёмочная группа телеканала Россия, за что ей отдельное спасибо. Сам пикет, присутствие съёмочной группы и её принципиальная позиция, а также интерес к необычному событию простых граждан проходящих по улице послужили поводом для приглашения представителей скалолазной общественности к руководству Москомспорта.
Состоялись обсуждения проблемы с заместителем руководителя Москомспорта Мишуковым А.В.. На первое из которых, были приглашены Дмитрий Бычков и Александра Балакирева, на второе Анна Ракицкая, Станислав Поплавский, Дмитрий Шушпанов. А.В. Мишуков выслушал информацию о закрытии скалодрома, увольнения его сотрудников, отсутствии возможности для тренировок у детей из различных секций, и взрослых, как любителей, так и спортсменов. Так же, Д.Бычковым и А.Ракицкой были изложены варианты решения проблемы. А.В. Мишуков пообещал взять решение проблемы на контроль, вникнуть в неё и найти варианты решения, удовлетворяющие конфликтующие стороны. Совместно было принято решение о назначении встречи с А.В. Мишуковым на конец текущей недели, после того как он сможет выяснить мнение о проблеме действующего директора ДДСа С.А. Мастерковой.

Стоит отметить, что и само пикетирование, и реакция на него сотрудников охраны и правоохранительных органов были максимально корректными, в рамках действующего законодательства.

Текст письма С.С. Собянину и форма сбора подписей в интернет: http://mosclimbing.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=243:2011-09-30-14-43-06&catid=40:2011-03-03-19-11-13&Itemid=111
Обсуждение письма: http://www.risk.ru/users/vasilisk/18073/
Подробности проблемы и её обсуждение на сайте Риск.ру http://www.risk.ru/users/shu/17940/ и http://www.risk.ru/users/annna/18004/

225


Комментарии:
7
Молодцы!

3
Молодцы-молодцы-молодцы!!!))

6
Римме Владимировне особый респект !

-11
Показать комментарий

2
он меньше в 100500 раз и дороже в 3 раза

0
Кстати, после того, как вернулся, еще раз попробовал найти пост со временем и местом тут - так и не нашел.
Видимо, в следующий раз надо будет объявление как-то периодически поднимать.

0
даёшь ДДС!

7
Мастеркову- НА МЫЛО!!!

14
Не надо спортсменам становиться чиновниками - им этого не дано. Заниматься нужно тем, чем занималась раньше. Мастеркова, иди в тренерство, ведь для тебя основное это мышцы, а не мозги.

1
Вести спорт Москва о пикетировании Москомспорта в частности и общей ситуации со скалодромом ДДС: http://news.sportbox.ru/video/telecast/vesti-sport/spbvideo_Moskovskiy-vipusk-za-9-oktyabrya (начиная с 2,55)

0
Дмитрий, какая ситуация на данный момент? Состоялся второй визит в Москомспорт? Какие результаты?

2
На прошедшей неделе дозвонится до товарищей просто не удалось (занято/не берут трубку/обед) сами они не звонили. В понедельник дозвонились до секретаря тов. Мишукова А.В. который сказал, что да - да, конечно - конечно, вот вот назначим дату и время встречи и перезвоним. Ждём :(. Так что ситуация пока не ясная - действительно что то они там решают или просто тянут время. Раздумываем о назначении следующего пикета.

1
вторая встреча состоялась http://www.risk.ru/users/shu/18369/. Хоть она была и не слишком продолжительной, но поговорили достаточно конструктивно.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru