РАЗМЫШЛЕНИЯ У ПАРАДНОГО ПОДЪЕЗДА ДДС.

Пишет leonidmach, 06.10.2011 16:04

РАЗМЫШЛЕНИЯ У ПАРАДНОГО ПОДЪЕЗДА ДДС. (Скалолазание)


Попалась на глаза басня, напоминающая сегодняшнюю ситуацию со скалодромом. Фотографии парадного подъезда ДДС у меня не оказалось. Есть только со стороны.

РАЗМЫШЛЕНИЯ У ПАРАДНОГО ПОДЪЕЗДА ДДС.


Однажды Заяц взял авто у МедведЯ,
В аренду: на три года и три дня.
Без устали народ лесной возил
И зарабатывал, и вовремя платил.

И ремонтировать пришлось авто не раз:
Купил рессоры, шины на заказ.
Аккумулятор, стекла и капот….
И помогал ему весь заячий народ.

Машина стала просто красота!
Оплата за проезд конечно подросла...
Клиенты, деньги, километры - прибыль прет!
Довольны: и медведь, и заяц, и народ.

Но вот прошло три года, и в три дня
Расторгли договор у Медведя.
От новости такой народ поник,
Но Заяц в Волка преобразовался в миг:

Кричит: к ногтю Медведя он прохвост,
Аккумулятор снял и дворники унес!
Медведя очернить и поливать помоями:
И интернет-сообществу представить все по-моему!

С несправедливости такой народ восстал.
И задымился интернетпортал:
Ату Медведя!-все кричат-сломать Авто!
Сломали, утащили кое-что…

Поддержим Зайца, заберем запчасти!
Проблему нашу донесем до власти!
ТВ, статьи, интриги,грязь, наветы,
Юристы, мэрия, заявка на пикеты.

Красивые слова для прессы, мат в мобилу…
А может лучше поменять водилу?
Ведь Заяц молод, опытен, из тех,
Кого и с следущим авто уж ждет успех!

С. Крылов.

Вопрос: Должен ли Президент федерации скалолазания России, уходя из ДДС, разрушать за собой скалодром?

97


Комментарии:
6
Лёня, рано ты начал про Медведя..., дождись выборов...)))

А право собственности - это же вопрос к юристам.

14
Как говорили в детстве - "не всклад, невлад, поцелуй корову в зад". Это я про каккчество стихов, не думаю что бы Крылов мог сие выдать...

А привязка содержания к КС ДДС ИМНО тоже весьма хромает. Уж если такие аналогии приводить - так медведь скорее не машину дал в аренду, а машиноместо.

ЗЫ И таки да, тема детей не раскрыта, что ж Вы? Надо было еще десяток строф про счастливых зайчат, катавшихся на замечательной машине (жигулях, тюнингованных до уровня БМВ) нахаляву в школу, и как после расторжения договора злобный зайчище-волчище расхреначил монтировкой всю эту красоту, и теперь несчастные зайчатки вынужденны ходить пешком по грязи, под дождем, "хвостик ломит, лапки отваливаются, пузико желтенькое по асфальту шкряб-шкряб"(с). Поправьте, что бы соответствовать медвежьей версии, тык скыть!

0
Видать,какой-то"С.Крылов".Баснописец-то был Иван Андреич.)))

36
Леонид ну, что же вы пишете то а?
Вот жду от вас ответ на такой вопрос.
Должен ли ДДС вернуть мне мои зацепы которые я на время давал для соревнований?
Там висит на еще около 200 ледолазных зацеп + мои рельефы. Их дал мне Сергей Беляев "Top Point".
Как вы думате могу я забрать свои зацепы которые я купил на свои деньги и которые сам привез из США в Россию?
Могу или нет?

4
Нет, не можете, здесь Вам не пиндостан! Это Наша Раша, здесь любой чиновник является божком местного значения - "я князь, что хочу то и ворочу! Э, в смысле действую согласно государственной необходимости"(с).

Че Вы удивляетесь, у кого то бизнес отжали, а у Вас зацепы... кто чем управляет, тот то и имеет.

6
aiv, Ваш ответ это дежурная отговорка и оправдание для лузеров. Паша таковым не является... Да, бизнесы отжимают и будут отжимать пока в широких массах превалирует позиция вроде той что Вы озвучили. Само чиновьё во многом и раздувает эту историю. Но их засилие отнюдь не повод для бездействия и опускания рук. Мой офис к примеру, завален "скальпами" чиновников снятых с них непосредственно в залах арбитражного суда.
А тебе, Паша, надо собрать документы, подтверждающие твои права на указанное имущество (чеки, инвойсы, таможенные декларации и т.п.), если таковые имелись, а так же письменные показания людей (обязательно с адресами и паспортными данными), которые могут засвидетельствовать факт передачи. Написать исковое заявление помогу. Да и для общего дела будет польза. Потому, как порой один грамотно и в нужное время поданный иск может оказаться полезней десятка обычных, эмоциональных обращений "в инстанции" или к "большому начальнику".

На вопрос ответил: "Да должен!" И не спешите кидать тухлые помидоры, лучше сперва хорошенько подумайте...


23
Слабовато, и по попаданию в тему, и по подаче....

-7
Показать комментарий

23
Олег , ты конечно уважаемый человек. но почему конфликт со школой и руководством скалодрома нигде не подымался до событий с закрытием ? Если у Вас столько претензий , то почему вы не поднимали раньше эти вопросы? Не хочу быть судьей, как говорится "свечку не держал"...но совпадение претензий к президенту с его конфликтом с новым руководством ДДС выглядит по крайней мере очень странно...а вообще ужасно грустно смотреть всю эту дележку

-15
Показать комментарий

2
Ну вы и даёте блин....

2
Для руководителей чужим имуществом есть УК.

-1
К руководству скалодромом я не имел, не имею и вряд ли буду иметь какого либо отношения. Да и не хочу. В сфере моих интересов трассы, которые были, есть и, надеюсь, будут там. Их состояние, разнообразие, необходимые категории трудности и безопасность лазания. В этом я с удовольствием помогу, если потребуется.

10
Так в чем проблема? Верните ФАР оборудование, закупите новое, накрутите трассы - и будет вам "состояние, разнообразие, необходимые категории трудности и безопосность лазания".
А в таком виде, это, извините, скорее рейдерство напоминает...

-4
Вы бы прежде, чем писать, разобрались в проблеме: при чём тут ФАР? Может сразу в ООН? Оборудование не моё. И ДДС я не строил. Как и клуб скалолазания ДДС. Я не претендую на эту собственность, пусть она ФСМовская, ФСРовская или ДДСовская. Чтобы стены скалодрома не оставались голыми мы просили президентов ФСР и ФСМ оставить на время разбирательств зацепы на стене. И вот что из этого получилось...


10
М-да. И посыл неправильный, и подача шибко хромает. Вы бы хоть стихами писать не пробовали - не так позорно получилось бы...
P.S. Жалко, нельзя минусовать пост целиком...

7
Поэта обидеть легко...
А знаете ли вы, что даже у великих "заказуха" удавалась редко...
Заказчику, очевидно, понравилось, а кто девушку ужинает, тот девушку и танцует...

0
Рифма хромает..сильно...на обе ноги...

18
Великого русского баснописца Крылова звали Иваном, советского баснописца Михалкова - Сергеем... Ещё был Эзоп... Ну, а "Размышления у парадного подъезда" - так это вообще - Некрасов...
С. Крылов - это кто? Толстый певец "...дево-дево-дево-девочка моя..."? Ну, тогда понятно, откуда такое качество поэзии. Или это имя Михалкова, фамилия Крылова, а язык из ж(зопов)?

Опрос в посте явно провокационный
"Вопрос: Должен ли Президент федерации скалолазания России, уходя из ДДС, разрушать за собой скалодром?"

Давайте сформулируем по другому, например - "Имеет ли право жилец, съезжая со съёмной квартиры забрать СВОЮ мебель и принадлежащую ЕМУ бытовую технику, несмотря на то, что они (мебель и техника) хозяину тоже нравятся и он не против ими завладеть?

7
Уважаемый, Шерхан.
Вы единственный, кто написал по существу.
Можно провести и вашу аналогию. Только нужно добавить, что квартира сдавалась с мебелью и с техникой, лучшей на то время. Проводились международные соревнования, чемпионаты России и др. соревнования.
Я согласен, что арендатор в процессе эксплуатации менял износившуюся мебель, технику, поменял полы, двери и стеклопакеты, в соответствии с требованиями времени и запросов субарендаторов (ведь все знают, что квартирой пользовались очень многие, и интенсивно, и за деньги...). Учитывая это, так ли уж однозначны его требования?
Должен ли он снять во всех комнатах новые люстры пользуясь открытой дверью, даже если они были куплены за его счет?
А что делать субарендаторам? Ведь в большей степени за ИХ ДЕНЬГИ обустраивалась эта квартира. Дешевых квартир в Москве практически нет, а на носу зима!
Ответь пожалуйста на эти вопросы.

1
Рифма действительно хромает, но по сути, все так и происходит.
Ведь скалодром работал и за много лет до Мити. Этапы Кубка мира проводились, и чемпионаты России, и чемпионаты Москвы. Тренировались все кто хотел, и любители и сборники. Строили скалодром тоже скалолазы, такие же фанаты как мы сегодня. Сначала скалодромом рулил Каячев А., потом Володя Коломыцев, потом Лена Смирнова. Они все увлеченно и много работали, достраивали, доставали снаряжение и зацепки, привлекали спонсоров. Приходило время и они вынуждены были уйти. Все как сейчас только не хватали свои веревки свои зацепки и не разрушали, что своим трудом создали.
Пришел на общественную должность работай для общества, пришло время уходить уйди достойно. Личные вопросы решай или полюбовно или на дуэли (в суде). И не нужно привлекать в секунданты всех и пользоваться их добротой и сочувствием.

Отвечаю на вопрос Лени:

Оставь скалодром скалолазам и всем людям которые далеки от политики, но очень любят скалолазание!
Ведь ты же и наш президент !

-1
Слабо понятно, как то что вы пишете может ответить на вопрос pavel.

3
интересно, сколько уже можно муссировать эту тему....

мне кажется, что вопрос уже решенный и вариантов не будет.

в лучшем случае Мите полюбовно отдадут оборудование, что он просит и что они покупали за свои деньги (или хотя бы часть).

Думаю лучше заниматься реализацией нового проекта, а не тратить время на бесплодные бодания с нашим государством.

6
А я бы пободался... Хотя бы ради того, что бы новый проект не повторил судьбу ДДС.

-1
ну если есть понимание на какие рычаги давить и если есть такие рычаги, то можно и пободаться!!! Согласен.

а на общественных началах бодаться со спущенными сверху "директорами" - на 99 процентов пустая трата времени.

3
Ну вполне конкретные рычаги я уже предложил выше... Если они приемлемы, то для дальнейшего бодания нужно уже смотреть те правовые акты, которые существовали на момент возникновения конфликта: договор аренды, акты передачи и т.п. А главное должны собраться и договориться, т.е. проявить минимальную инициативу, те субъекты, вроде Паши Добринского и уволенных беременных женщин, чти имущественные и гражданские права были нарушены. Насколько можно понять из постов г-жа Мастеркова успела достаточно наследить поперёк Гражданского кодекса РФ.

-3
Уважаемый, Шерхан.

Ответьте, пожалуйста на мои вопросы. Я их по ошибке вставил выше, сразу после вашего предложения сформулировать вопрос о президенте ФСР по другому.

С уважением,
Rockjock.

4
Ну, я бы начал свой ответ с того, что по известной причине отменён Кубок России в рамках лыжного салона...
А это, согласитесь - СОБЫТИЕ.

-5
Согласен Кубок России-это огромная ПОТЕРЯ для нашего спорта понесенная в результате этого конфликта.
Вторая ПОТЕРЯ - это закрытие тренировочной базы для тысячи спортсменов.
Противник вторгся на нашу территорию.
Что делать командующему нашей армии?
Втягиваться в затяжную войну? (Как призывают командующего многие читатели Риска).
Начинают войну, как известно, политики, а страдает в основном НАСЕЛЕНИЕ.

А может путем переговоров и компромиссных решений вернуть тренировочную базу спортсменам?
Таким образом мы вернем вторую часть ПОТЕРЯННОГО и спортсмены смогут тренироваться.
А у противника будет на одну победу меньше!
Вопросы собственности могут решаться параллельно, путем, который предлагает Авиатор.


1
такое чувство что суть ситуации второстепенна, главное что если государство-чиновники то априори зло, просто посмотрев какие ответы и коменты плюсуют а какие минусуют вывод напрашивается только такой, а жаль...

1
Ну откуда такие обобщения? Про чиновников - государство? Речь идёт о вполне конкретном имущественном споре, соответственно, обсуждаются различные пути и возможности его решения. Кстати, вместо того что бы подсчитывать плЮсики - мИнусики, лучше бы предложили что-нибудь своё, коль скоро Вас эта тема затронула...

5
Гр. Мач , почему не выходите на форум , подводить итоги ? ? ?
..... понятно , что итоги для вас НИКАКИЕ ...... ну ведь задав глупый вопрос - трудно ожидать чего-то другого ...... СКАЛОДРОМ В ДДС НИКТО НЕ РАЗРУШАЕТ ....... стоит он уже три недели , не принося пользы людям ....
Когда от руководства скалодромом отходили Каячев,Коломыцев,Смирнова , .....директор Мешков не закрывал вход на скалодром детским скалолазным секциям со всей Москвы, взрослым скалолазам и альпинистам со всей России ......
Сейчас же ,когда от руководства скалодромом отстранили Бычкова , новый директор ДДС
Мастеркова никого не пускает , кроме не большой группы скалолазов , занимающихся в ДЮСШ N 24 .......
Так что скалодром ДДС стоит ......пока еще стоит ...... но он обречен на закрытие ...... все опытные инструкторы уволены ......Мастеркова ждет , что на смену им придут другие ...... алчная чиновница не понимает , что порядочный скалолаз , альпинист,горник-турист никогда не станет штрейкбрехером - предателем и никогда не будет работать под руководством жуликоватого директора , захватившего имущество и оборудование ("леса","грибы",щиты,маты,зацепки ) , принадлежащее ФСМ , ФСР ,многим частным спонсорам и организациям , спонсирующим эти две федерации ...........

-2
а вот тут некто Eddi говорит, что скалодром-то уже оказывается работает или начнет работать в ближайшее время. однако лазить можно только жидкой магнезией, ходить по ддс только в сменной обуви, и пр. и пр.

-7
Показать комментарий

5
Автор показал себя неадекватом и в той статье, вообще-то, и сейчас попытался неудачным художественным приемом привлечь народ к мнению хитро(жо..)го меньшинства, которое с самого начала знало, чью мясу ест..
Какие медведи, какие зайцы.. ;) в пустой гараж пустили машину поставить - а потом сменили замок и поставили вохра с берданой чтоб машина то не ушла - потому как без нее в пустом гараже-то со скуки можно повеситься.. - вот и вся 'художественная' аллегория.
Меня восхищают местные 'успокоители' - это когда тебя поймали на уловку, заставили повернуться спиной - а потом пнули ногой в зад - это вот оно "..пришло время уходить уйди достойно" ?? Вот предыдущих перечисленных энтузиастов скалодрома так же норовили пнуть на выходе ? не расскажете ?
И еще меня удивляет наличие автора на фото среди людей-основателей скалодрома.. Интересно было бы знать мнение этих уважаемых строителей по поводу и "сколько миллионов мимо кассы.." и недалеких захватчиков скалодрома.

-5
Спасибо автору!

Ослепленные несправедливостью и ненавистью - уменьшите эмоции....
Призадумайтесь: Всегда ли в жизни бывает все так однозначно, как вы читаете в СМИ?
Не манипулируют ли Вами?
Отвечать здесь не надо.
Ответьте, каждый САМ СЕБЕ!

6
Ответьте и Вы ! хотя бы себе..
"Строили скалодром тоже скалолазы, такие же фанаты как мы сегодня... Они все увлеченно и много работали... Приходило время и они вынуждены были уйти." Ну расскажите же - их уходили так же подло ?
Наше общее ощущение несправедливости неужто лишь результат манипуляций ? когда людям неравнодушным к скалодрому становится противно от догадок (вытекающих из знания жизни) кто же и ради чего является инициатором этого бедлама - нехорошее чувство к ним появляется само собой именно из-за вынужденного прикосновения к этой гадости..
P.S. и извините, это не пиар какой-то.. я действительно так думаю.

-4
Мне также противно наблюдать эту демонстрацию грязного нижнего белья.
Но я вижу, что размахивают им, пока только сторонники Президента ФСР. (начиная со статей: Долой шиповку...,Реконструкция телефонного разговора...)
Уж очень все однозначно....

Так и напрашивается вопрос: Кто обычно кричит первым: Держи вора!...?

Прежде чем делать хоть какие-то выводы, нужно выслушать и другую сторону конфликта.

5
Наск мне не изменяет память и "долой шиповку", и реконструкцию писал отнюдь не Бычков а некто парамаунт, за что потом долго извинялся. Что ж Вы все в одну кучу то валите?

Очень много эмоций, и у Вас и у Ваших единомышленников. Давайте ка эмоции в сторону и предметно - есть факты озвученные Бычковым и Ко (на сайте ФСР например). По этим фактам есть возражения (Дмитрий где то соврал, что то недоговорил)? Лично я никаких предметных возражений, кроме эмоций (типа детей пожалейте! злобный зайяц-арендатор!!) не видел. Следовательно, Бычков факты изложил верно. А уж какие эмоции эти факты вызывают - личное дело каждого.

ИМНО, и с точки зрения существующего законодательства, и с точки зрения морально-этических норм, согласно изложенным фактам, Мастеркова и Ко глубоко неправы (вот это уже эмоции, являющиеся следствием изложенных фактов). Хотите что бы обсчественность поменяла свое мнение? Приведите другие факты в пользу Мастерковой и Ко, а не устраивайте плач Ярославны.

0
Так мы же и не против выслушать - только вот другая сторона ничего по делу не говорит. Встретится с Мастерковой, насколько я в курсе, так и не удалось, получить каких-то внятных разъяснений по делу - тоже.
Только тут периодически появляются статьи типа "ДДС - для детей, а вам - фигу" (забывая, правда, что и детей оттуда тоже выгнали) или какие-то псевдобасни с сильно искаженным сюжетом. Насколько показывает опыт, если чиновник прав с точки зрения закона - он очень громко об этом заявляет везде, где можно, а часто и судиться начинает. Если молчит - что-то тут точно не так.

0
Ярославна от того и плачет, что князья очередную войну затеяли...
И наш дом разрушили...
Вернити мир в наш дом. Политики приходят и уходят, а лазить хочется....Кому-то к горам, кому на соревнования, а кому просто для души.
Скалодром пережил царствование уже трех президентов! (а какие страсти кипели, не чета нынешним!).
Скалолазов тысячи... Они не хотят мараться о политику...
Я не за Мастеркову - я за Ярославну !
Пока политики меряются длиной своих ...... связей и своей силой, мы все - ЗАЛОЖНИКИ !

3
"Даже если вы не интересуетесь политикой, политика рано или поздно заинтересуется вами"(c).

Вы наивно считаете, что Бычков должен был тихо уйти, и тогда бы скалодром не закрылся? Если правда хотите лазить - сделайте что нить для этого (хоть письмо какое подпишите), а не лейте тут слезы.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru