Бэккантри экспедиции на Камчатке в сезоне 2012

Пишет Mstislav, 07.10.2011 11:45

Информация от камчатских фрирайдеров:
Бэккантри экспедиции на Камчатке в сезоне 2012 (Бэккантри/Фрирайд, камчатка, фрирайд)

В 2012 году наша команда планирует провести сразу две бэккантри экспедиции. Первая поездка планируется в уже знакомый с прошлого года район Ганальского хребта, вторая – на Срединный хребет. Почему сразу две экспедиции, да потому что одной в сезон мало!



Мы приглашаем всех желающих принять участие в экспедициях. Но прежде чем подавать заявку хорошо подумайте о трудностях, с которыми столкнётся команда во время путешествия.

Потенциальный участник должен подходить по ряду требований, основные из которых: хорошая физическая подготовка, опыт катания в горах, опыт зимних ночёвок в палатках. Предыдущие поездки показали, что пригодится: умение чинить генератор на морозе в -20С; опыт вытаскивания снегоходов из рек; навык стука зубами в “тёплом, зимнем” спальникеJ; терпение в ситуациях ожидания солнца или еды, а также многое другое. Ну а если серьёзно, Вы должны осознавать, что это именно экспедиция, а не стандартная туристическая программа катания, где все риски минимизированы. Ситуация будет постоянно меняться и вряд ли всё пройдёт как запланировано. Временами будет тяжело, иногда очень тяжело, НО это того стоит! Скорее всего, в старости Вы будете рассказывать внукам, если, конечно вернётесь, о том, как осваивали новые районы; о том, как падали там, где до вас ещё никто не падал; о том, как всю ночь кутаешься в спальнике и ждёшь утра, потому что может быть выйдет солнце и станет немного теплей и многое другое.

Мы даём шанс вырваться из повседневной рутины и немного пожить по-настоящему там, где всё зависит только от Вас и ваших товарищей. Воспользоваться ли им решайте сами!

Познавай Камчатку вместе с нами!!!
Бэккантри экспедиции на Камчатке в сезоне 2012 (Бэккантри/Фрирайд, камчатка, фрирайд)

Безымянная вершина

Теперь немного подробнее о первой экспедиции.

Сроки: 24 – 31 марта.

Район: верховья реки Правая Камчатка, вулкан Бакенинг.

Проживание.

Базовый лагерь будет установлен на границе леса – это защитит нас от ветров и даст возможность жечь костры, у которых мы будем коротать вечера и кипятить воду. Жить будем в палатках, помимо маленьких палаток будет большая палатка-столовая, она же кухня со столом и сидениями. Также будет палатка-сушилка. За счёт работы тепловой пушки мы сможем сушить вещи и ботинки. Генератор будет давать электричество для подзарядки компьютеров, видео-фото камер и для освещения лагеря по вечерам.

Питание.

Приготовление пищи частично на костре (кипячение воды) и частично на газовых горелках. На каждый день назначаются дежурные (обычно 2 человека), которые готовят и моют посуду (сковородки, котлы). Каждый участник моет свою личную посуду сам. Вода для мытья подогревается на костре.

Вода для приготовления пищи и других бытовых нужд набирается из реки, иногда приходится откапывать двухметровую яму, чтобы добраться до ручья, но это того стоит, пить топлёную воду не очень вкусно.

Быт.

Сбор дров, установка палаток, строительство снежных стен и другая работа по лагерю выполняется всеми участниками группы.

Катание.

Сначала организаторы объезжают район и смотрят на состояние и кондицию снега, лавинную обстановку, после чего для катания выбираются максимально безопасные и интересные склоны. До склона все доезжают на снегоходах, дальше пешком. За день можно будет сделать от 1 до 5 спусков, всё зависит от перепада высот и физического состояния группы. По опыту прошлой экспедиции, пешие подъёмы занимают от 30 минут до 3-х часов. Гиды следят за безопасностью во время подъёмов и спусков.

Рельеф будет разнообразный – это и снежные поля, и залесенные склоны, и узкие кулуары со скалами. Нужно быть готовым и к разному состоянию снега от паудэра до наста.

Связь. Общение с внешним миром по спутниковому телефону (Iridium).

Страховка. Каждый участник должен обязательно иметь страховку, покрывающую на медико-транспортировочные расходы (страховая сумма 15-30 тысяч $).

Желательно застраховаться от НС.

Страховку могут оформить организаторы (страховая компания “ВСК”).

Безопасность. За безопасность мероприятия отвечают организаторы, имеющие многолетний опыт работы гидами в горах. Наша команда обеспечена всем необходимым спасательным и лавинным снаряжением. Мероприятие регистрируется в МЧС.

На заднем плане вулкан Бакенинг
Бэккантри экспедиции на Камчатке в сезоне 2012 (Бэккантри/Фрирайд, камчатка, фрирайд)

Что касается второй экспедиции, то основные моменты те же, но “уровень суровости” на порядок выше. Соответственно и отбор участников жёстче.

Сроки: 31 марта – 8/10 апреля.

Район: Ганальский хребет, озёра Медвежье и Верхне-Авачинское.

Заявки на участие принимаются до 1 января, как только мы подтверждаем кандидатуру необходимо внести предоплату. Количество мест ограничено!

На все интересующие вопросы (также о стоимости) ответим при переписке.

Координатор бэккантри экспедиций: Кирилл Серёгин +7 914 629 3966 / kamft@mail.ru

Больше фотографий

73


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru