Монте Тиньяле "Виа Мерлин Монро"

Пишет гоген, 07.10.2011 14:01


Монте Тиньяле расположена в стороне от популярных стен долины реки Сарка. Благодаря некой отдаленности эта стены выпала из спектра "арковских" маршрутов, что конечно не могло не отразиться положительно на ее состоянии. Скалы на маршруте остались первозданно шершавыми (но и не почищенными). Вообще довольно чудесно - найти не особо раскрученную полукилометровую "затерянную" стену стоящую непосредственно над озером Гарда.


Идеальное время для восхождения на Монте Тиньяле весна или осень. Для того, что бы попасть под стену нужно поехать из Рива дель Гарда по западному побережью озера в южном направлении. Южнее поселка Лимоне вы увидете массивный скалистый склон в который и уходит дорога внутрь горы по туннелю. Уже в туннеле надо отвернуть направо, потом налево в направлении рыбацкой деревушки Кампионе.

Первопрохождение:
Жулиано Стенгель, Андреа Андреотти и Делио Зенатти 16 октября 1982

Оборудование:
На маршруте оставлено всего 3 старых (1982) крюка. Соответственно весь материал имеет смысл брать с собой. Полных сет закладок + сет камов от ,75" до 3". Достаточное количество петель для страховки и организации станций. Большинство станций на деревьях.

Начало:
Сразу на выезде из туннеля парковка справа от дороги. Придерживаясь влево (в южном направлении) по заброшенной прибрежной дороге к скале. В основании внутреннего угла вверх уходят две трещины. Маршрут проходит по левой.

Спуск:
В северном направлении по лесу вниз. Дойдя до тропинки повернуть по ней направо (в восточном направлении). Через туннель (очень полезно иметь с собой налобный фонарик) и далее по лестницам вниз на Кампионе. (45 минут).

Монте Тиньяле "Виа Мерлин Монро"
Итальянский фотоальбом с маршрута





11


Комментарии:
0
Здравствуйте! очень интересный у Вас журнал, наткнулась когда искала топо по Aiguilles d'Index, потом оказалось что у Вас много вообще полезных постов, в частности про места (и вершины) где я была, живу, лазала и тд.
А про этот маршрут я хотела спросить покорили ли Вы его уже или только в планах?

0
Привет, я его не ходил пока. Возможно в следующий приезд.

0
Аа! было интересно, потому что маршрут скорее заброшенный, туда и местные не ходят, а я о нем знаю, потому что мой молодой человек его лазил (та ссылка на итальянский сайт gapclimb.it :))
На самом деле они очень ругались и говорили что маршрут сам по себе вообще неудачный - камень слишком не надежный, крошится. Так что если еще не клаймбили - может и не стоит... Хотя вид конечно замечательный, согласна. Но в Арко очень много всего намного более интересного, даже если уже неоднократно там были.

0
Я был под маршрутом. Но именно поэтому в тот раз и не полез. Вид огромного количества камней, размером от чернильницы до письменного стола, на заброшенной дороге под стеной настроили меня на мысль о альтернативном варианте. Но линия очень красивая.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru