МОНБЛАН. ЕВРОВАРИАНТ.

Пишет grekov, 08.10.2011 15:35


Забросила нас судьба, по делам конторы, в Шамони.

Ну, а раз уж попали на родину альпинизьма, надо и в альпинистов поиграть. Куда обычно лезут, когда впервые попадают в Шамонаевку? Понятно не на Дрю. Монблан однако. Сказано-сделано. Забронировали нары на Космике. Взяли в прокате ботинки, кошки, ледорубы и сбруи. Купили кусок веревки, два винта и четыре карабина (в прокате не дают). Все думаю. Покажите, куда тут лезть? Поехали на вагоне на Эгюй-дю-Муди. В вагоне битком японцев и прочих шведов. Смотрю, два паренька, обвешаны железками и шестидесятка у одного на шее. Ну думаю, пижоны. Нахрена в вагоне то железом обвешиваться? Доехали до промежуточной станции. А тут парапланеристов, как грязи. Да думаю, хороший весчь параплан. Разложил купол, разбежался, ррраз... И ты уже параолимпиец. Ну, отвлекся. Причалили значит на верхней станции. Наши два металлиста связались веревочкой и через окно женского туалета уехали куда-то в бездну. Напрягло. Достали и мы свое барахло. Зачехлились. Через дырку в леднике вылезли к табличке, где написано, что дальше вы сами себе свободные художники и оказались на гребне Теке-Тора.
Опаньки. Доставай аркан однако. Связались. Покорячились как коты по забору. Слева Шамони, в двух км. ниже, справа ледник, тоже только уши докатятся. Красота!
Кое как спаслись. Вышли на ровный лЕдник.
Погода-супер! Тропа, всю жизнь бы по такой ходил.
Поперлись на Космик. Гиды с клиентами встречаются. Я тоже в гида играю, говорю "бонжюр". Пришли на Космик, а там каракум.
Ни клиентов, ни администрации. Все думаю, конец сезона. Кое как нашли мужичка. Объяснили на пальцах, что у нас тут апортамэнты забронированы. Он показал нам наши нары
и сказал, что ужин будет готов в 6.30. по шамоняевскому времени. Пошли смотреть достопримечательности.
Кругом, как в кино. Всякие гранжорасы, такюли и монбланы.
Попытались разобраться куда завтра то лезть, но так ничего и не поняли.
Решили, что пойдем за гидами, а они дорогу должны знать. К ужину народ начал прибывать. Да как то катострофически. Как прилив в акияне. Раз... и вся столовка битком. Хорошо мы столик в уголку успели забить. Вдруг, заходит настоящий Мишель Сервоз, из фильма "смерть проводника". Седой, со значком (на Мосла похож) и клиента ведет, шведа канадского. Садятся за наш столик и начинают общаться по французски. Хорошо, что Ленка в школе французский учила. Подслушали, что на гору идти шесть часов и четыре спускаться. Ну думаю, попали. Я то ладно, два месяца на Южном болтался, а Ленка два года из конторы не выходила. Умножаем на два, дохрена получается. Решили, что по иныльчекской практике будем подниматься до 14.00. Потом, кругом марш. После ужина все организованно рассосались. Не орали, не требовали еще водки. Как то скучно, не по нашему. Раз... и все уже спят. На Космике четыре завтрака. Первый в 1.00. Для тех, кто выходит в два часа ночи. Второй в 3.00. Третий в 5.00. И четвертый по пробуждению тех, кто ни куда не пошел. Мы решили завтракать в три, а выходить по готовности. Так и получилось. В 4.00. выперлись из хижины. Глядь, вся гора в огоньках. Точно как у меня на Хане в высокий сезон. С нами еще пара-тройка гидов с клиентами. Стараемся не отставать. Не уронить честь флага, да и дорогу толком не знаем. Темень кромешная, но тропу хорошо видно. Лезли по каким то стенкам и трещинам, сам бы точно заблудился. На Такюле нас застал рассвет. Стало видно куда дальше лезть. А дальше - Мадит. Время раннее, полезли на Мадит. Стало похоже на альпинизьм. При выходе на седло даже веревка висит, как у меня на Хане, без оплетки. Совсем спокойно стало, все как дома. Перелезли Мадит, встретили нашего Мишеля с клиентом. Он как нас увидел, аж глаза вылупил. Вам до горы, говорит, два часа осталось, а я говорит, думал, что вы дальше Такюля не заберетесь. Мелочь, а приятно. Короче пошли дальше воодушевленные. Ленка идет как маленький трактор, медленно, но мощно. Два не два, но в 13.30. мы были на горе.
Пару раз рядом садился вертолетик. Следят однако, чтоб не курили. Думали, мож закосить под пострадавших и улететь в Шамони, но решили, что это не спортивно. Спуск через все эти мадиты и такюли тот еще поход. На ледник свалились уже в сумерках, а на Космик пришли по темноте, но это было уже не криминально. Тактический план мы выдержали и честь флага не уронили. Пришли на Космик, а там уже все дрыхнут. Но нас ждали! Поздравили с горой, накормили от пуза и уложили спать. Приятно. Утром собрались и пошлепали в долину.
Была суббота и народу в районе, как у нас в Курчаке. Куда башку не поверни, везде кто-то куда-то лезет.
Пересекли ледник, вскарабкались назад по гребню к станции
и уехали в Шамони. Вот такое получилось горевосхождение. А в Шамони нам понравилось. Приедем обязательно, но на Монблан не пойдем. Шибко продолговато. Вот.

226


Комментарии:
4
в абществинном французком туалете Есть!)) надписи на русском языке))
С горой)) , девушку красивую где то нашел) или на космике выдали?))

4
Входит в стоимость путевки. Я же говорю - ЕВРОВАРИАНТ. Спасибо, Серега.

3
"ПОСМЕЁТСЯ НАД ТЕКСТОМ - ЛУЧШИЙ ДРУГ" Чиж.

5
Дима, Лена, с горой. Это ж на сколько дней разминулись на Космике? Мы залезли на Монблан 28 сентября.


7
Диман! молодцы! И Ленка така фактурна! Завидую! А ты настоящий гималаец, сигарета в зубах, морда танком! С Горой, чоль вас!

5
Дима , Лена с горой!

4
ай, молодцы друзья-киргизы))
Смотреть приятно! Лена, Дима - с успешной "Шамониевкой")))

4
Мужики, Любаня, спасибо. До встречи на Южном.

3
Да, Дим, пора))) До встречи!

4
Димон, тебе как начальнику Хан-Тенгри, никакие Монбланы не страшны! Отличные фото, сигарета в зубах, Лена счастливо улыбается, здорово погуляли:)
С горой вас, семья мастеров-альпинистов!

3
Вот и гребень как на Теке-Торе и нары как на Рацека...:)))
С гором!:)

3
С горой, гражданин начальник!;-)
Игорь Старожилец

3
"Мастерство не пропьешь!" (с)
гы-гы (((:
С Гором! Лене привет!

2
Спасибо.

2
Дим, в почту загляни:))

4
Классно написано, от души ))
Спасибо!
И себе захотелось, шоле.

3
Классный рассказ, душевный! Давно так на риске не писали! Спасибо огромное, напишите ещё! Тоже пойду, курну : ) Не в затяг, конечно : )

2
С горой! здорово написал! =)

5
хороший рассказ какой. спасибо!

5
С Горой! Лена - ты супер! Респектище!

4
Пижон с сигаретой.

5
Ай,азамат,полковник ! С Горой !

4
Спасибо, Паха.

3
Дима, you made my day!
родные мои, вот бы к вам присоединиться, соскучилась.. скорей уже приезжайте, поедем в Йосемиты

2
Блестяще!!! Поздравления с горой. Спасибо за рассказ.

2
Дима, Лена - молодцы, поздравляю! Путешествие - ещё тот "турецкий поход" с 4 утра до позднего вечера)))
Лена вообще герой!)) Весёлая мысль была "закосить под пострадавших" и улететь на вертолёте)))

3
Дима Лена респект. Альпинист они на любой континенте альпинист. С горой вас и новых вершин в любых походах......

3
Диман!Потрясающе отметился!А какой стиль!!Ажна засвербило у меня кругом,ващще!
Пы. Сы. Кабы товарищ soloist хоть приблизительное имел представление о том,кто ты и что ты...
Огромный привет Лене и бате!Саня.

2
Саня, спасибо. Рад тебя услышать. Когда к нам? В Курчак поедем. Привет родителям и Бараку если зайдет. Удачи. Жму лапу. Греков.

2
С горой! Супермегазачет за отличное чувство юмора :)

3
Дима и Леночка, мы просто МОЛОДЦЫ!!!! Поздравляю с горой. Так держат и дальше. Ленка я тобой восхищаюсь!!!Дима рассказано классно!!! Хочу снова к Вам.

3
Таня, спасибо. Приезжай, будем рады. Кстати, в сентябре Транго (после Хана). Подумай. Удачи. Греков.

2
Лена, Дима, С горой!
Читали всем офисом! Классно написал про горы, весело и легко!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru