Bask халтурит!

Пишет Hide, 11.10.2011 13:01

Решил поюзать басковский рюкзак...очень неприятные впечатления....копия пмсьма на их сайт- " Приобрёл ваш рюкзак Shivling 90 V-30 ..... друзья, вы что творите???? Вы снарягу позиционируете , как для экстремального спорта , там ведь ведь люди иногда гибнут,а на вашей котомке трезубцы из семи четыре вообще не держат....а если бухта верёвки улетит или там лопата снежная....такого себе даже новотур не позволяет,при том ,что денег стоит в два раза меньше!!! Я копию этого письма на всех форумах развешу и всем знакомым расскажу, что с вами связываться опасно!!! За такие косяки будете репутацией платить...жаль потраченых денег. Прощайте бракоделы,удачи не желаю,поскольку ваша коммерческая удача может обернуться чьей то трагедией!!!!!!!!!!!!!!!!"

129


Комментарии:
5
Баска сейчас как минимум два:
bask.ru
и
baskcompany.ru

поэтому необходимо уточнять.

1
Эту сноску делаю за автора ( Hide ), который любит восклицательные знаки, но забывает вовремя и в нужном месте исправить свои ошибки. Перед тем, как читать комменты, плис, посмотрите по ссылке: http://www.risk.ru/users/hide/18215/

12
во-первых, доказательства в студию.
во-вторых, Баск должен сделать какое-то заявление по этому поводу. Признать, покаятся и исправить.
в-третьих, отозвать всю бракованную продукцию и выдать взамен качественный продукт или вернуть бабло.

так по крайне мере в цивилизованном мире делают...

1
ну они вообще-то так обычно и делают))

1
Фурнитура у них по-моему Duraflex. Моим рюкзакам - Baffin и Shivling более 5 лет, но пряжки держат. Работают абсолютно все фастексы и дае ломаные !

0
Эх.. испортился Баск, не тот уже :(

2
ранние безосновательные выводы.

-5
ни фига. Нормальная позиция нормального отечественного производителя - "пипл схавает".

10
Безусловно, тон Вашего письма способствует конструктивному диалогу.
(безотносительно к предмету рекламации)

2
У меня тоже BASK рюкзак, той же самой модели только куплен был в 2003 году - качество на высоте, вне всякой конкуренции. Со временем потёрся конечно уже, думал приобрести такой же рюкзак но походу дела повременю с обновкой или поищу альтернативу у других производителей. Спасибо за новость.

0
Насколько я знаю, Shivling v3 в 2003-м году не выпускалась :)
Я сам обладатель такого рюкзака (логотипчик еще старый, не треугольник), пару раз действительно слышал о слабых фастексах на новых, но на моем все в поряде. Фурнитура UTX-FLEX.

0
Да, вношу поправочку - просто Shivling 90.

8
Автор то-ли тролль, то-ли школьник, но у меня вот тоже претензия к баску есть. Пару лет назад был куплен тоже shivling 90 v3, в этом году, затягивая стропу поперек тубуса, сломал фасту. При ближайшем рассмотрении оказалось что она не duraflex, в отличии от остальных. Сэкономили-с. Халтура-с.

7
Я считаю, что по соотношению цена-качество БАСК уже давно не конкурентноспособен. По крайней мере я уже лет пять как перешел на Mammut, Mountain Hardware, и OR. Но сразу хаить его на форумах Вы поспешили. Я лет 8 тому назад бесплатно обменял синтетический Баск North pole на пуховый (и более дорогой) Мустанг по причине того, что заявленная температура синтетики не соответствовала действительности. Пообщаться нужно было с руководством компании...

-3
За "тролля-школьника" очень признателен-посмеялся....доказательства на руках,а тон письма вполне дипломатичный,после приколов фурнитуры рюкзачка на маршруте!

10
да да да...очень дипломатичный тон... просто насрать и всё.
ни слова по делу.

4
Очень эмоционально написано конечно...С таким количеством вопросительно-восклицательных знаков Ваш пост быстрее везде подчистят, чем заходят адекватно говорить. Если модель настолько неудачная - конструктивно по полочкам напишите что не так, что вас не устраивает, что сломалось и тд. Далее обратитесь в магазин с просьбой возврата товара и получения обратно денег, или непосредственно в отдел работы с клиентами при самой компании. Насчет Баска верно подмечено - их теперь два, Вы, по сути, слили на оба.
Меньше эмоций - больше дела.

8
От брака никто не застрахован. Это гарантийный случай. Вот если производитель отказался выполнять гарантийные обязательства, то это уже повод для подобного письма

6
Безусловно, ваш взвешенный и конструктивный подход к проблеме облегчил процесс её решения.

-3
Возмущение понятно, а вот текст сильно хромает. Непонятно, а к чему собственно претензии?
Здесь мало кто представляет этот Шилвинг, тем более вряд ли поймёт, что сломалось, что не так.
Конкретнее, сфотографируйте и стрелкой укажите несоответствие.
Если после этого Баск среагирует, я предъявлю такую же фоту Ред Фоксу:
единственная вещь в моей снаряге от хвалёного Ред Фокса - гермомешок, и с третьего раза разошёлся шов
(20 сантиметров положили мимо липучки - банальный брак) - и это для фирмы,
которая свои цены равняет на Блэк Дэймон.

Баск вообще-то плохо понимает, как делать рюкзаки.
У них не конструкторы в этом разделе, а дизайнеры.
Понял, когда сам собирался брать Шилвинг, но после тщательной примерки взял Новатур-Тибет.
И очень им доволен.

0
Так и бывает - единственный из тысячи гермомешок расклеился именно у Вас. Примерно такой процент брака по гермомешкам - 0,1%. Но! Весь брак подлежит 100% обмену или возврату. Уже поменяли? или просто поговорить хотите?
А если говорить про текст автора, о котором Вы делаете заключения - почитайте, что Вы сами пишете - у Вас в тексте логическая связь отсутствует вообще.

0
Хо-хо.
Смотрю, вот всем кто хвалит Баск ставят плюса, а всем кто критикует достаются минуса как от Баска, так и Ред Фокса.
А уж после такого "вежливого" комментария представителя Ред Фокса придётся как-нибудь ответить,
вот видит Бог, не хотел этим заниматься.

0
Какое-то психованное сообщение.
Использовал в длительном походе Bask Anakonda, другой походник в это время пользовался шивлингом. Ни 1 нарекания ни у меня, ни у товарища! Впервые за несколько лет напоролся на отличный рюкзак.

p.s. имхо такие бессодержательные посты надо удалять.

p.p.s. выбирать между баск и новатур - это даже не смешно) новатур, снаряжения, и другие альпиндустрийные рюкзаки у людей вызывают реакции, близкие к тону автора топика. Если их предварительно не обработать почти полностью в швейной мастерской)

4
Я брал Шивлинг и палатку Шарк Финн Флап на распродаже со склада (как раз когда Баск делился на двое) рюкзал был из старых запасов. Доволен и тем и другим.

Внимательно смотрите на логотип ныншнего баска. Баска теперь действительно два. Старая команда (насколько я знаю) работает теперь под другим значком (мужик в треугольничке). Со старым логотипом - совсем другая фирма.

Заявлять "БАСК - Г@ВНО" - это сразу прельявлять претензии к тоем и к другим. Это необдуманно. Напишите, когда рюкзак был приобретен, и какой значок на нем.

0
совершенно очевидно, что продолжения не будет. как написано мегаафтором - он здесь чтобы насрать и убежать. "Я копию этого письма на всех форумах развешу и всем знакомым расскажу, что с вами связываться опасно!!"

0
На сколько я ничего не понял в этой истории, производство как было в руках Богданова, так и осталось. Никакого второго производства нет, АО только распродает то что им при дележке досталось.

Я тогда на распродаже тоже взял себе 2 рюкзака - очень доволен, кроме опять же фастекса поперек тубуса. На агрессоре 60 он тоже не дюрафлекс, но пока жив.

5
по рюкзакам: вот, что мы пользуем: шивлинг 90 в1 2008 года, 2 шивлинга 90 в3 2010 года, 1 шивлинг 80 в3 2010, 2 агрессора 45 2010, 1 смарт 35 2010.
нареканий 0.
палатка шарк фин флэп 2010: первый раз когда ставили, сломалась дуга. закрепили ее гильзой из ремкомплекта, так и не чинили, после этого активно пользуемся. в разнообразных условиях. очень очень достойная палатка.
спальники памирс и челленджер также ни одного минуса, кроме слишком большого объема у челленджера.
по поларовым вещам тоже все окей.

по ценам баск, конечно, борзеет, мы их вещи покупали только на сезонной распродаже в активном отдыхе. но вот к качеству всего вышеперечисленного я придраться не могу.

0
такая же ерунда - пару мелких пластиковых застежек у Шивлинга сломались(( других нареканий нет, рюкзак удобный

0
дюрафлексовые застёжки должны быть в ремнаборе в любом мероприятии. не правда ли?

3
Какое-то не конструктивное, нервное заявление! Давайте фото, подробности, а потом решим - казнить или помиловать! :)

0
Как тут правильно заметили, "от брака никто не застрахован" - важен процент брака и отношение производителя к рекламациям. Тон поста несколько истеричен. Если это вызвано тем, что брак ("трезубцы из семи четыре вообще не держат") обнаружился на серьезном маршруте, то автор сам виноват, что не проверил обновку при покупке или на худой конец дома. Если же как раз проверил, то непонятно отчего столько эмоций из-за выявленного брака.
З.Ы. Рюкзаками от BASK не пользовался, а одеждой от этого производителя весьма доволен.

-1
берите немецкие рюкзаки. Цена та-же, качество немецкое...

4
берите немецкие рюкзаки.
*-**

а их в Германии шьют?
Я вот Мармот купил а он прямо в такси порвался, не дожидаясь маршрута.

1
Неее, я в германии покупал, лет 10 назад.дейтер, вроде. Уже лейба оторвалась, а так хоть бы что, выгорел правда..


8
а у меня из пуховки Мармота перья лезут)))) Как Гусь хожу)

1
А у меня так же Баск Эрцог образца 2000-го лезет...

-3
Покупайте Беркут:)

В два раза дешевле,
спальнику три года, ничо вообще не лезет, ни пушинки:)


1
В прошлом году покупал рюкзак Баск Shivling 90 V-30 ( Баск который на Алексеевской), по приезду домой обнаружил, что не держит нагрузки карабин поясного ремня, расщелкивается. Также расщелкивались еще два карабина боковые. Поменяли без проблем. Долго извинялись. Карабины на рюкзаке стояли уже другие.

0
Юридические и физические адреса обеих компаний BASK находятся на территории завода "Калибр" (около Алексеевской). Вы какой БАСК имеете в виду? Кстати, никто не в курсе из-за чего создали вторую компанию и в чем принципиальная разница?

2
Если не лень почитайте...
http://za-bask.livejournal.com/937.html


0
Покупал рюкзак В ЗАО" БАСК" их сайт bask.ru .

1
Тут было обсуждение. Поищите на сайте.. много обид и ругани было. Не хочу быть испорченным телефоном.

11
Висит в гараже рюкзак ермак. может кто помнит. С рамой и колесиками)) Было мне как-то месяцев восемь... замотал меня батька в спальник, сунул в этот рюкзак, матушку тоже не забыли, и поперлись на Приполярный Урал..)) Не одну сотню верст этот рюкзак проехал на отце, а потом на мне с тех пор... И в самолете улетал, и медведь его драл, и зеки сибирские его ножами резали.))) И ничего так..Главное нитку крепкую иметь в ремнаборе... А на рыбалку и сейчас беру, рыбы много влазит.. Колесиков правда уже нет)) И годов ему 34..

0
Да, рюкзак был суперский. В свое время предмет моей белой зависти!

0
меня батька в спальник, сунул в этот рюкзак,
******

вообще то Ермак имел три ОТДЕЛЬНЫХ отделения на станке.И никаких колес.
куда там ребенка поместить с трудом могу представить.

Разве что по частям:)

1
Я приобрёл в 2009 году рюкзак Баск PYTHON 120 V2. Фурниртура тоже оказалась ... просто никакая! Витиеватые фастаксы быстро пообломались, да и материал рюкзака по-моему тонковат, протёрся местами тоже быстро... Также высказал много нехороших слов в сторону этого самого Баска! Сейчас гляжу фотографии рюкзака Баск PYTHON 120 V3 на сайте baskcompany.ru - вижу, что фастаксы другие, попрочнее вроде.
Вообще, дорогое всё у баска, предпочитаю сейчас покупать у редфокса и мормота...

1
Насчёт ермака - так рама была, а колёс чо то не припомню... да и не было их, а в остальном -ЕРМАК - рюкзак!

0
Жутьсужасом....

3
Менеджер обяснил,что на настоящем должна быть фурнитура Duraflex....у меня просто подделка....ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ ФИРМЕ BASK....рюкзак просто на маршруте просто мозг выносил!!!

0
А ларчик просто открывался!)

4
xron уточнил у батьки. было два варианта ермака красный и зеленый. зеленый с колесами, красный без. А перегородки отец обрезал. Фотку где я из рюкзака выглядываю оцифрую, и покажу обязательно. Черно -белая, правда. Иногда приятно "поностальгировать" ))

0
Ну ладно, с колесиками так с колесиками. :)

Удачи и приятного ностальгирования!

1
У меня был Ермак, ткань обыкновенная палаточная, выцвела до белого цвета.
По сравнению с современными "жуть с ужасом", согласен с М.Яриным:
объём небольшой, каркас врезался в поясницу, я туда чегой-то подматывал, карманов, карабинчиков, замков, регулировок не было вообще,
как-будто мешок из под сахара пристегнули к алюминиевой раме.
Перегородка внутри просто отстёгивалась.
Любой современный рюкзак лучше.

4
Разочаровывает очередной срательный тон всех таких бесед и упёртость собеседников, которые не хотят слушать. Есть претензия - давайте доказательства. Зачем переходить на личности.

У каждой даже самой крутой фирмы производителя всегда будет процент брака в вещах. Будто редфокс, баск, мармот, салева, саломон и т.п. Если вам попался такой предмет - "повезло". По опыту работы с мармотом (например) скажи что и там брака хватает. Обидно конечно что именно это происходит с вещами конкретно отвечающие за жизнь и безопасность,но увы это расплата за массовое производство.
ИМХО есть мнениЯ что китайские трудяги совсем обленились. статистика не в их пользу. Сейчас по утверждениям и отзывам лучше вьетнамского пошива. Чем к примеру хорош БД - они рюкзаки пошивают на филипиннах. у них весчи определённо лучше чем китайский пошив.

З.Ы. а ещё обидно что отечественные производители делают вещи по цене как мармот, нортфейс, мхв и т.п. Опять же тот же мармот в америке стоит в 1,5 раза дешевле. Почему когда наши шьют они ломят такие цены?? не понятно и обидно(((

8

0
Мистика! :-)

1
Что-то не пойму за счет чего рюкзак держится, если при явном усилии (судя по тому как вы за ремешки ухватываетесь), он даже не шелохнется?

0
Не пробовали заменить на дюрафлекс?)

Может вам, как и автору, стоит обратиться к Баску за разъяснениями? Авось дадут ещё 2 рюкзака нахаляву.=)

2
У меня тоже самое, только модель Shivling 90 V3 и тянуть при этом слабже надо чтобы расстегнулся трезубец (расстегиваются кстати все какие есть на рюкзаке, кроме поясника), даже расцветка рюкзака такая же, нехороший баск, задолбали со своими эксперементами с фурнитурой... В 2004 году кстати ходил с шивлингом 90 желтого цвета в поход на 17 дней, у товарища тоже был шивлинг 90 красный, он намучался с ним ползли пряжки, у меня все было впорядке. Начали детально рассматривать увидели, что у нас фурнитура отличалась у него пряжки были меньшего размера и черные из твердого пластика, а у меня пряжки были значительно больше и пластик вроде серый и помягче.... Производителя фурнитуры уже не помню... А на счет обменять и это просто брак и все такое, когда ты платишь за рюкзак такую сумму и живешь при этом в Сибири, и нет официальных там магазинов Баска, а чтобы обменять надо заморачиваться с пересылкой и переговорами с Баском. Остаются только эмоции уж извините.

5
Он почти не держится. Я его поставил на подлокотник перегородки на кухне и чтобы он уж совсем не падал,прикрепил ремнем кое как к кухонному уголку. В общем стоит он хлипко. В одной руке я держу фотоаппарат, а другой стараюсь затянуть оттяжки так, чтобы рюкзак не упал. по тому как я хватаю видно, что я стараюсь не грузить рюкзак. В общем что я хочу сказать. Пряжки не держат даже небольшого усилия.

0
Спасибо!
Очень наглядно и доходчиво!

0
Есть вопрос (почти по теме) а где можно прикупить гарпунчики Дюрафлекс в Москве?
а то часть гарпунчиков на рюкзаке немножко сломалась :( но пока что даже в сломанном виде держит.

1
В Сплаве московском (каком - не помню, наверное - центральном) есть всевозможные виды дюрафлексовых застёжек.

1
Большой выбор тут (на счет Дюрафлекс не уверен) http://welltex.ru/shveinaya-furnitura?gclid=CMelpqqEk6sCFQLxzAodvj8xxA
или тут http://www.tk-turin.ru/shop/getsection/furnitura/
у последних сам брал, вроде без нареканий...

1
Насчет трезубцев шивлинга - все верно, мне друзья весной shivling 90 V3 подарили, радовался подарку пока в поход летом не пошел, перематерился, нервы уже не вsдерживали, затягивать начинаешь он (трезубец) расстегивается, вроде все застегнул, рюкзак одеваешь - трезубец расстегнулся, раз при спуске с камня спрыгнул, палатка была снаружи пристегнута отстегнулась и упала, а еслиб я с перевала спускался или брод переходил???? До этого с тремя шивлингами разными с 2004 года ходил небыло никогда таких проблем, теперь никому не пожелаю такого рюкзака, буду все пряжки перешивать.

-2
Сегодня получил куртку Стюарт2, Полартек, заказывал в Баск.ру. (До этого ношу такую же 4 года! Вещь изумительная.Решил обновить). Пришла полная ШЛЯПА!:
1. Все швы кривые, торчат нитки
2. ВСЕ бирки пришиты КОСО, это надо постараться косо пришить ВСЕ!!!
3. Защитная ткань на плечах и локтях -ДЕШЕВАЯ плащевка, не та что у натурального, старого БАСКА.
4. Боковые молнии походи на дешевую подделку YKK ( в старом - супер)
5. И цвет прислали, докучи, не тот....

Все, походу, для меня БАСК умер...

6
ибо заказывать надо в baskcompany.ru, а не в bask.ru :)

0
А БАСК новый логотип или старый?

0
baskcompany.ru это новая компания со значком желто-красный треугольник с парнем-туристом внутри, bask.ru - уже сложившаяся с голубо-синим значком в виде звезды (вспышки?).


0
Баск заказывал в BASK.RU, естественно и логотип старый, думал куплю такой же, "как был". Я ж и не знал, что тут все так серьезно у ребят... Жалко, даже гордились иногда, что у нас делать хорошо начали. Первый Баск купил в 1997г. Качество было просто отличное! Обидно, что хорошее начинание не сохранили...

0
и ещё раз. перечитайте.

0
Вы действительно считаете что клиент должен разбираться где один баск а где другой?


1
Даа... надо было после заморочек менать имя. А теперь поди разберись где кто.

0
А ещё баск денег не возвращает.
В июне пропала посылка со спальником.
Пишут, ЕМС не отдаёт :)
Скан не прилагают, срач есть в форуме басккомпашки

1
а какой именно БАСК?

0
Вы, пардон, к ЕМС обратитесь.
Троллеподобные выпады пошли в конце топика. Даже больше - пахнущие, нежели реальные.

2
Берите НПФ БАСК с желто-красным логотипом, вот сайт: baskcompany.ru и не парьтесь!
Старый добрый сине-черный логотип торжественно умер!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru