Межрегиональные соревнования на призы Кубка "Igles" состоялись, и награда нашла своих героев.

Пишет Carry, 11.10.2011 18:00



8 и 9 октября 2011 года в Санкт-Петербурге состоялся открытый Кубок клуба "Igels" по скалолазанию. В соревнованиях приняли участие свыше 100 любителей данного вида спорта со всей России, еще столько же зрителей, увлеченных скалолазанием, пришли поддержать участников,  а награда нашла своих героев!!!



В эти выходные на скалодроме «Igels» было жарко: в первый день соревнований шла квалификация спортсменов - 25 трасс разной сложности, которые в течение двух часов необходимо пройти каждому участнику. Спортсменам дается неограниченное количество попыток, по результатам которых и происходит отбор 12 финалистов: 6 среди мужчин и 6 среди женщин. Сам же финал проходил 9 октября. 



«Соревновательные дни запомнились тем, что к нам приехали не только питерские, но и очень сильные ребята из Москвы. В общей сложности, соревнования собрали свыше 100 спортсменов уровнем от начинающих до мастеров спорта. В финал вышло 6 мужчин и 6 женщин», - отмечает один из организаторов Юрий Костин -  «Трассы были интересные и не обычные, может быть,  финал был сделан очень жестко, 4 мужских и 4 женских трассы разной степени сложности.... В квалификации  же было попроще, 25 разнообразных трасс, которые и выявили достойных для финала. 
Мы старались сделать финал, в первую очередь, эффектным, поэтому при закладывании трассы делали акцент и  на прыжки, и на равновесие, и на технику.



Стараемся из года в год не повторятся, придумывать что-то новое. Как обычно, было много рельефов, у девочек последняя трасса очень интересная и необычная, в стиле олдскул, с маленькими зацепками, это редко сейчас бывает на соревнованиях. От того, что мало кто лазает по таким маленьким зацепочкам, получилось пройти далеко не у всех. Финал был на уровне:  у девчонок была борьба очень сильная и до последнего было не понятно, кто же займет первое место. У парней в процессе выступления лидерство было очевиднее, многие чуть-чуть не додумывали, не видели граней, возможно, потому, что Кубок, по сути, первые соревнования после лета. Ребята плохо видели плоскости, не поняли распоры, в общем, шли трассу не очень рационально. Запомнилась работа на жестких зацепах... Тем не менее, все они большие молодцы». 

Финал соревнований, прошедший 9 октября, выявил победителей. 







В мужском зачете призовые места распределились: 

1 место- Кузнецов Слава, Санкт-Петербург
2 место- Михеев Андрей, Санкт-Петербург
3 место- Мусич Владимир, Москва

В женском зачете призовые места распределились: 

1 место - Шемулинкина Татьяна, Санкт-Петербург
2 место - Андреева Екатерина, Санкт-Петербург
3 место - Яковлева Ольга, Санкт-Петербург





Спасибо участникам, зрителям, которые болели за спортсменов, и отдельное большое спасибо журналу "Риск ОнСайт" за информационную поддержку!

59


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru