В Северной Осетии начинается строительство курорта Мамисон

Пишет ReKom, 17.10.2011 06:08



В Северной Осетии начинается строительство курорта Мамисон. Там идет проектирование туристической деревни, курортных объектов, канатных дорог, разработка транспортной схемы курорта. Концепция горнолыжного курорта Матлас в Дагестане находится в «высокой степени готовности», сказали в КСК. Масштабные строительные работы там начнутся в 2013 г., в 2014 г. будут введены в эксплуатацию первые объекты, на полную проектную мощность курорт должен выйти в 2017 году.На совместном курорте Краснодарского Края и Адыге-Лагонаки сейчас, по словам представителя КСК, размечают границы участков будущей застройки с учетом необходимости обеспечения безопасности соседствующих с ним особо охраняемых природных территорий. В Кабардино-Балкарии активное проектирование курорта Эльбрус-Безенги начнется в середине 2012 г. и завершится в середине 2013-го. Выход курорта на проектную мощность запланирован на конец 2019 г.
Строительство Северокавказского туристического кластера будет завершено полностью в 2019 году. Об этом заявили в пресс-службе госкорпорации ОАО «Курорты Северного Кавказа». Там уточнили, что сейчас по всем курортным площадкам кластера оформляются земельно-имущественные отношения, связанные с формированием особых экономических зон. По плану пик строительных работ придется на 2013-2017 гг.В Карачаево-Черкесии на площадке Архыз к району застройки подведены инженерные коммуникации. Там строятся административное здание, гостиницы, канатная дорога и горнолыжные спуски. Завершение строительства всего курортного комплекса намечено на 2018 год.

Горнолыжный курорт Мамисон будет возведен в Алагирском и Ирафском районах Республики Северная Осетия — Алания, неподалеку от Мамисонского ущелья. Благодаря своему уникальному расположению и сбалансированным климатическим условиям этот регион станет ярчайшей русской звездой в созвездии лучших горнолыжных курортов мира, а по своим туристическим характеристикам сравнится со знаменитыми курортами Park City в США и Les Arcs во Франции.

Мамисон станет всесезонным курортом: зимой будут работать горнолыжные трассы, оснащенные современными подъемниками, а в теплое время года туристы из разных стран мира смогут заняться альпинизмом, рафтингом (в том числе высшей категории сложности), дельта- и парапланеризмом, джиппингом. Будут проложены интересные маршруты для любителей конных и пеших походов, создана инфраструктура для занятий горным туризмом. Наличие ледника Зарамаг позволит организовать комфортные условия для горнолыжников даже в самый разгар лета. Совсем рядом с курортом, в самом сердце гор находятся два источника лечебных вод, целительные свойства которых давно известны местным жителям и туристам, уже успевшим посетить «природную здравницу» в Мамисоне.

Дополнительным преимуществом является транспортная доступность курорта: он находится в 210/250 км от международного аэропорта в Минеральных Водах и в 110/150 км от регионального аэропорта во Владикавказе.

Cтатистические данные горнолыжного курорта:

Потенциальная длина горнолыжных трасс: 196 км
Перепад высот у подножия / вершины: 2017–3732 м
Протяженность оснежаемых трасс: 79 км
Вместимость апартаментов, коттеджей и отелей от 3* до 5*: 29 542 мест
Количество подъемников: 50
Ежедневная пропускная способность: 30 000 чел.

28


Комментарии:
0
Отредактируйте, пожалуйста, пост. И поставьте CUT после первой фотографии. Спасибо.

0
Поставил.
Что еще отредактировать? Я пока не спец, это первая публикация,поэтому просьба не судить за ошибки.

0
Посмотрел карту. С будущего курорта будут удобны для альпинизма только маршруты на вершины Кальперского хребта с юга.

0
Особо порадовала цифра "29 542 мест". А вдруг горнолыжник не пройдет в президенты?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru