Я устала, я ухожу!

Пишет lalenoe, 17.10.2011 15:35

Я устала, я ухожу! (Альпинизм, тимошенко, фасл)

Обращение Президента ФАСиЛ Санкт-Петербурга к альпинистам города
Уважаемые альпинисты Санкт-Петербурга!
Мной принято решение уйти с поста руководителя ФАСиЛ.

Это решение – не сиюминутное, и принято не под влиянием какого-либо момента; оно обдумывалось мною на протяжении всего последнего года. Проанализировав свою работу за два года, пришла к выводу, что мне трудно работать в современных условиях. Трудно, потому что я не всегда принимаю и разделяю нынешние тенденции в нашем альпинизме. Трудно потому, что в альтернативе ряда решений нужно поступаться своими принципами. Трудно, потому что деятельность президента, к которой я всегда относилась с максимальной ответственностью, занимает практически все время, не оставляя пространства ни для семьи, ни для работы.

Нужен новый человек - руководитель сегодняшнего времени! Клубы сейчас окрепли и, наверняка, есть активные молодые альпинисты, желающие проявить себя на высоком посту президента одной из крупнейших региональных организаций страны.

Решением Правления ФАСиЛ от 12.10.2011 года отчетно-перевыборная конференция федерации планируется к проведению в период 18-23 ноября 2011 года. Предлагаю всем низовым коллективам обдумать данную ситуацию и выдвинуть кандидатуры на пост Президента ФАСиЛ. Крайне желательно потенциальным кандидатам до конференции выступить со своими программами деятельности и развития ФАСиЛ в открытом информационном пространстве, чтобы у всех членов нашего сообщества было время на обдумывание решений, и не пришлось сводить столь важное действие к получасовому обсуждению и поспешному голосованию в ограниченных временных рамках конференции.

Я же намерена сосредоточить в дальнейшем свои усилия на деятельности по развитию родной альпсекции ЛЭТИ.

С уважением,
Т.И. Тимошенко
15.10.2011

235


Комментарии:
-21
Показать комментарий

10
И чего Вы все пыжитесь по-напрасну?!!! Это опасно, можно и лопнуть.

3
Татьяна Ивановна, устала?
Не смешите !!!!
Я знакома с Татьяной Ивановной более 6 лет - энергии ей не занимать!!! и по ее работе в ФАСиЛе это прекрасно видно.
И меня огорчает, что она хочет уйти с занимаемого поста, в виду условий не позволяющих ей развивать спорт, которым она занимается большую часть своей жизни, которым она болеет всей душой!

29
МОЛОДЦА ТАТЬЯНА ИВАНОВНА! Одобрям. Приезжай с пацанами ко мне на Южный. Займемся традиционным альпинизьмом. Удачи. Греков.

4
Точна, Дима!!! Сделаем Киргизию заповедником традиционного спортивного и настоящего, без мыльных пузырей!
(ГОворят еще, что в Бостонской области вовсю развивается он же, наш традиционный, и народ валом валит в клуб. Пока у нас канаццццкие модули насаждаются :)

12
От души .... по президентски....

1
лучшая уходит, грустно

-6
Показать комментарий

-1
Не понять нам в деревне этих питерских. Одни их уходят, другие никак не хотят уходить.
Может Лаленку на царство? Глядишь тандем получился б.

6
Про Кутузова - это в смысле, что нужно Москву сжечь, чтоб наш альпинизм спасти?

9
((( Сильное решение..

4
Иногда это случается

4
Уважаемый FilyaBedrosovih,
если уж вы без разрешения и согласия автора размещаете его обращение на других порталах массмедиа, будьте любезны цитировать полностью, без изменения авторского текста и уж тем более без передергивания оного. Исправьте заголовок обращения согласно его настоящему виду здесь http://www.fasl.ru/news/n232/
Иначе это выглядит как неуважение к президенту питерского ФАСиЛ
Спасибо

16
Тебя, Таня, и без высокого поста уважаем и любим!

15
Таня, тебе не занимать честности, конкретности и прямоты.Редкое сочетание в наше время.

4
плюс энергия, преданность делу, реальный авторитет и компетентность в спортивном альпинизме вкупе с тренерским и организационным талантами.

9
Лена прошу - прекрати меня расхваливать, это лишнее.

-27
Показать комментарий

8
Дорогие соратники (хотя, наверное, это обращение не по этикету).
ИМХО, обращение этого сильного, честного и прямолинейного человека направлено вовсе не на то, чтобы мы еще раз обратили внимание на ее заслуги, таланты и качества.
Давайте попытаемся взглянуть на проблему с другой стороны.
“Если ты такой умный, то почему же такой бедный?”- известная присказка современных не только бизнесменов, но и уже простых менеджеров.
Уже более двух веков прописаны основы ведения дела (что в переводе значит “бизнеса”). Вспомните хотя бы пресловутую пирамиду Маслоу.
Ну почему мы считаем, что анонсируя очень актуальную, реально необходимую, центральную, всеобъединяющую должность мы не должны за нее нормально платить?
Да, источники финансирования прозрачны. Но, опять же, почему же мы тогда находим средства для восхождений, которые становятся при их успешном завершении уникальными, но не ходим средств для уникальных должностей и, если повезло найти на это место уникального человека, средств на оплату его труда? А ведь, чтобы лес рос долго, ему необходим подлесок!
Нет, моя мысль не сводится только к одному понятию – ДЕНЬГИ. И, что только по этой причине Президент покидает свою должность. Понятно, что причиной ухода является сложный клубок проблем. Мне даже и не хочется сейчас их всех затрагивать.
Но, опять же, возвращаясь к теоретическим основам менеджмента, можно с полной уверенностью сказать, при отсутствии должных средств к существованию НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК не сможет одержать какую-либо победу в суровой действительности с ее бизнес реалиями.
Мне очень жаль, что Татьяна уходит. Но возможно этот сильный и решительный шаг поможет глубже взглянуть на проблему?

14
Автор поста, добросовестно перепечатав текст обращения ТТ, все же не понял, что "устала" тут не то что не ключевое слово, а его вообще нет в обращении.

Энергии у ТТ еще хватило бы не на один президентский срок. Но на одной энергии далеко не уедешь.
Татьяна еще весной была весьма решительно настроена уйти - Правление отговорило: менять президента перед началом сезона было просто невозможно. Некоторые подумали, что это она так своеобразно шантажирует сообщество - мол, пригрозила, да после лета отойдет и останется - желающих на ее кресло нет все равно.
Но после лета ТТ спокойно повторила - "В ноябре ухожу".

Вот Андрей Волков в своем интервью дал понять, что он, как президент, по 14 часов работать не намерен. Ну, пусть не по 14 - пусть по 8, согласно КЗоТу. Все равно - "не выходит каменный цветок". Уж раз у президента ФАР не выходит, что говорить про президента ФАСЛ... Таня вот попробовала - не случилось.

Может, кто не понял, зачем лидеру общественной организации работать по 8 часов? А иначе сейчас никак, ребята. Либо работа и организация. Либо ни того, ни другого.
С президентов нынче требуют бухгалтерские отчетности, налоговый контроль, оформление спортивных документов, финансовые заявки, годовые планы, отчеты, отчеты, отчеты...
Отчеты по линии Спорткомитета.
Отчеты по линии ФАР.
Отчеты в налоговой.

А еще надо просто развивать альпинизм - как там идет набор новичков в секциях, что с календарем городских рейтинговых соревнований, кто там собирается в школу инструкторов, кто на жетон, что думают "сборники" по поводу выступлений в чемпионатах, где провести новогодний вечер, что там написали в договоре по обслуживанию сайта, как провести то мероприятие, другое, где на все взять денег, найти спонсоров, судей, призов - несть числа текущим вопросам...

Руководитель региона - теперь тот же чиновник. Только вот одна заковыка - отчеты о деятельности с него требуют все. А зарплату - не платит никто.
Вот это ребус, да?! Вот это кроссворд!
Подкиньте вопрос теле-знатокам - приз ваш сто процентов!

Взносы на что, спрашиваете?
Ну, если вы же сами из человек 400-500 вытрясите по 500 - то как раз и будет 1 зарплата на год 1 президенту. Правда, больше ни на что не останется. Да и 500 не наберется. Да и не вытрясите никогда.

Нет, можно, конечно, изображать деятельность. Но для этого уже нужен не человек с чувством ответственности, с лидерскими задатками, опытом и организационными талантами - для этого нужен человек с актерскими талантами.
Рисовать круги на воде.
Либо востребуется марионетка, управляемая за пару пирожков местным карабасом-барабасом.

А уж про принципы, взгляды и позиции - чего и говорить...

2
Многое, чем должен заниматься рук-ль региональной ФА, имеет мало отношения к реальному альпинизму...поэтому очереди адекватных людей на этот пост, как правило, не наблюдается.
Причин, кроме психологических, стремиться на такой пост я не вижу...в устойчивый альтруистический интузиазизм не верю, извините.
Выход возникает сам собой - или собрать коллектив единомышленников, или минимизировать до остронеобходимого работу рук-ля, или выбрать рук-лем человека, остронуждающегосявстатусе...где-то так и происходит, за редким приятным исключением, которые быстро кончаются(((.

0
поэтому очереди адекватных людей на этот пост, как правило, не наблюдается

Опа!
:-\ то есть, вы считаете - на этот пост выстраиваются очереди из неадекватных людей?

а я вот вижу выход совсем в другом - ибо, по любому, нужен коллектив единомышленников, нуждаешься ты в статусе или нет. а минимизация до остронеобходимого - если перевести на общее понимание - это значит, ничегонеделанье, имитация процесса.


7
Как-то уж очень быстро. Вот Капитанов сколько лет держался, честь ему и хвала за это, тоже ведь толком не имел времени ни на семью ни на работу ни тем более зарплаты.
Вопрос - что дальше? Рассказы об активных молодых альпинистах, способных руководить ФАСиЛ - это на уровне детского садика.

3
Что дальше? ПРишла как раз пора задуматься: кому нужна федерация, для чего? И нужна ли вообще?
Тогда-то и выяснится: детсад или не детсад.

11
Ну, если мастера спорта, которым уже под и за 30 лет- это уровень детского сада!!! Тогда я еще раз убеждаюсь в правильности моего решения.
И не в деньгах и зарплатах здесь дело. Почитайте внимательно ответы Волкова А.Е., я получила ответы на все вопросы, мучающие меня достаточно давно, еще с 2008г. Зачем состоять в такой организации, где руководитель открыто говорит- "ФАР не развивает альпинизм", а я хочу и пока еще могу развивать именно альпинизм. Не может же быть президентом региональной общественной организации человек,не поддерживающий политику головной организации?!
И напрасно Вы -frenda- думаете, что молодые не справятся. Могу Вас заверить, что любой из нынешнего состава правления ФАСиЛ может быть руководителем федерации.

7
И не в деньгах и зарплатах здесь дело.

Таня, конечно, проблемная составляющая куда шире, чем один материальный аспект.
Но я считаю эту проблему одной из главнейших. Не поддерживал бы Одинцов Капитанова, а до Одинцова Рояк - тот никогда бы не пошел на второй срок.
Если не на что жить, содержать семью, помогать детям (у кого они есть) - какие тут к черту проблемы массовости, или отчетности, или проведения соревнований какого то рейтинга, в частности, и альпинизма в целом?

Да - сужу по себе: мне и в 2000м, и в 2008м, и сейчас предлагали выдвинуть свою кандидатуру на пост президента ФАСЛ - ты знаешь об этом. И каждый раз я отказывался, отчетливо понимая: чтобы, действительно, работать на общество с отдачей, надо задвинуть дело, которое меня элементарно кормит.
Оно мне надо?!..

Кому надо, у кого есть личные спонсоры, или средства иметь четыре года отпуска - вэлкам ту кэпитэн сайнт-питерсбург альпайн федерэйшн...

5
не совсем так. вы не в курсе, хотя это и не секрет: Олег Викторович почти 80% из своих 8 лет президентства работал в фирме Александра Одинцова, который создал ему режим наибольшего благоприятствия для выполнения президентских обязанностей. не знаю и не буду говорить о зарплате - но, видимо, она вполне устраивала О.В.
в остальном - поездки на сборы, деловые встречи, конференции, проведение разных мероприятий, предоставление ресурсов фирмы (оргтехника) - он имел полный картбланш.
уже после первых четырех лет О.В. "попросился" на покой - в качестве причины он называл лишь одну - усталость, возраст. но его уговорили еще на 4 года...

замечу также, что в период 2000-2008 гг работа президента ФАСЛ и отношения с ФАР имели совершенно иной вид и характер. я имею ввиду, как "производственный", так и "психологический" аспекты. не было такого вала бюрократии, президент ФАСЛ - как и все остальные лидеры регионов - был равнозначной фигурой в уровневых правах Правления ФАР и т.д.

16
А может, лучше не вниз, а вверх?
На пост Президента ФАР.
Глядишь, и альпинизм в его традиционном понимании возродится?

2
Не надо провоцировать. На сегодняшний день эта деятельность не интересна и бесперспективна.

4
А я и не провоцирую.
Я рассуждаю от обратного: хотите возрождать и знаете как - флаг в руки, ветер в спину. Получите полномочия - и вперед!
Другое дело, что для этого надо действительно работать 14 часов в сутки и иметь на это достойное денежное содержание.
Ну так это вопрос решаемый. Я для этого готов например отдать свой взнос в ФАСИЛ (хотя и живу в Москве).
Было бы желание.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru