Приключенческая мультиспортивная гонка "НАПРОЛОМ" на ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск".

Пишет ris-ma, 18.10.2011 01:10


Когда соревнования заканчиваются работа над ними продолжается...


Итоги соревнований для спортсменов подведены, а вот организаторы готовят отчеты, подводят итоги своей работы, ищут недостатки и делают выводы. А ещё, монтируют видео и собирают фото...

Интервью с Андреем Дьяконовым участником и одним из организаторов приключенческой гонки «НАПРОЛОМ»


Кто стал идейным вдохновителем гонки «НАПРОЛОМ»?
После того как мы с Василием Караваевым съездили и поучаствовали в мультигонке Red Fox Adventure Race, родилась идея провести подобное мероприятие у нас. Тем более что рельеф и условия, а так же развитая инфраструктура, позволяют это устроить в районе ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск». И вот, собственно, результат этого замысла воплотился в жизнь. Судя по всему, у нас не плохо получилось. Без ошибок и недочетов, естественно, не обошлось, но в целом можно сказать, что первый блин получился нормальным.

Ваш опыт участия в Red Fox Adventure Race был первым опытом участия в мультигонках?
Да это был первый опыт участия в мультигонках. Мы решили проверить реально ли «бомбить» 24 часа. Оказалось реально! В следующий раз можно побороться за призовое место.
А в каких соревнованиях (по каким видам спорта) вы ещё участвовали в каких становились призером?
Да я уж и не помню, где был призером. В основном участвовал в любительских мероприятиях. Пробовал себя в ски-альпинизме, тур.многоборье, в кросс кантри на великах. Ну и пару раз в соревнованиях по DH, там уже все по серьезному было.

В чем особенности вашей гонки? Какие сюрпризы ожидали участников?
Особенности этой гонки были в том, что мы чтобы не отпугнуть участников на самом деле тяжелым видом спорта, не стали делать принятые на других гонках форматы времени (36, 24, 12 ч.), сделали проще - 8 часов. Сюрпризы, которые ожидали участников, заключались в натуральности технических этапов. Они были не сложными, но так скажем страшноватыми, то есть, подходя к краю скального обрыва и видя натянутую через него веревку, по которой надо было проехать, дух захватывало у всех.

Какие впечатления и выводы остались от мероприятия?
Мы учли на будущее все ошибки, которые возникали у нас как у организаторов данного мероприятия и постараемся их избежать на будущих гонках.

Какие планы на будущее у вас как у организатора и спортсмена? будущее мультигонки «Напролом»?
Полигон уральских гор позволяет разыграться фантазии. Поэтому сюрпризов для участников хватит на много лет вперед. И я думаю, что у мультигонки "Напролом" яркое будущее еще впереди! И надеемся, что в следующем году к нам приедут участвовать команды со всей нашей необъятной родины.
Ну а как спортсмены, мы собираемся в будущем году опять побороться на гонках Red Fox, потому что нам очень понравились эти соревнования!



Ещё Фото и остальную информацию можно посмотреть тут

28


Комментарии:
3
Крутая гонка!!! :)

2
Приезжай к нам! У нас тут интересно! Сроки сообщим)

2
супер!!

3
Интересная получилась гонка!!!

2
Самая лучшая гонка Южного Урала!!! Приезжайте в следующем году все обязательно! Будет мегакруто!!!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru