Дмитрий Бычков. Несколько слов о текущей ситуации со скалодромом ДДС…. И новом скалодроме.

Пишет shu, 19.10.2011 13:48


Сразу хочется сказать, что я как президент ФСР, и Анна Ракицкая как президент ФСМ сделаем всё от нас зависящее,

что бы спортсменам – членам сборных команд была предоставлена возможность заниматься в ДДС бесплатно. От имени ФСР и ФСМ мы уже обращались с этим вопросом к С.А. Мастерковой, и она сказала, что это будет возможно после подписания соглашения между федерациями, Москомспортом и ДДС. В понедельник, 17 октября в Москомспорте состоялась встреча, на которой этот вопрос обсуждался одним из первых. Был определён порядок действий и согласований.

Мне, конечно, жаль, что скалодромом ДДС, даже если продолжит работать, перестанет быть именно центром развития скалолазания, таким как был раньше. Много вложено труда, любви, денег, в конце концов. Понятно, что после того как нас не побоюсь этого слова выперли после 8 лет кропотливого труда, костяк команды не сможет вернуться в ДДС. Я, например, не готов работать с теми, кто постоянно меняет «правила игры» и не выполняет своих обязательств. И, конечно, привитый скалолазанием дух свободы, вступает в противоречия с разнообразными ограничениями нового руководства ДДС. Гнетёт и пропускной режим и жидкая магнезия и т.д…. В любом случае, хочется пожелать новому руководству сделать всё возможное, что бы скалодром работал, развивался и стал лучше, чем был…. Но, конечно, я буду требовать возвращения оборудования принадлежащего ФСР, ФСМ и частным лицам. Все необходимые документы, предоставлены С.А. Мастерковой больше недели тому назад.

Отвечая на упрёки тех, кто утверждает, что забрав оборудование я разрушу тренировочную базу…. По сути дела федерации лишили базы, и конечно, мы будем создавать новую. Мы забираем оборудование не для того что бы спрятать под подушку, а для того что бы перенести центр развития скалолазания в другое место. Оно уже есть. Большое, единое пространство высотой 12 метров, площадью 500 кв. метров. Помещение подходит для размещения скалодромов на трудность-скорость и боулдеринг с общей площадью поверхностей 1500 кв. метров. Скалодром будет находиться в пределах 10 минут от метро.

Концепция нового скалодрома: конфигурация поверхностей и сложность трасс для тренировок спортсменов всех уровней подготовки - от новичков до сборников.
Из «условий» пока только самое необходимое и достаточное: раздевалка – душ – туалет.
Ценник демократичный, утром дешевле, чем вечером и в выходные.
Днём детское время для тренировок детских секций на самых льготных условиях.
Члены сборных – бесплатно.

Чем раньше мы получим оборудование, тем быстрее мы сможем начать его монтаж и пригласить всех на открытие нового скалодрома!

316


Комментарии:
12
Да... :(((
Если можно два вопроса:
Надеюсь "все необходимые документы, предоставленные С.А. Мастерковой больше недели тому назад" были переданы лично ей и под её расписку?
А это новое место оно-то чем лучше в плане гарантий на долгое и честное сотрудничество? Не появятся ли и там через 5-8 лет такая же Мастеркова, Шмастеркова или ещё чёрт знает кто?
Если не трудно, раскройте этот аспект немного поподробней.

13
Удачи Вам во всех Ваших будущих делах на благо дальнейшего развития скалолазания.
Я думаю, что все кто так или иначе не ленится, а просто делает свою работу, не смотря ни на какие преграды, тому всегда воздастся.
Плохо конечно то, что сегодня не мало ещё людей, которые максимально стараются тянуть одеяла на себя, видя, в первую очередь, себя в центре внимания и им плевать что от этого может страдать полезное и всем нужное дело.
СПАСИБО!!!

21
Помощь какая-нибудь нужна?

5
Там нужно много-много рук и терпения. А еще нужна удача ;) Но если всё пойдет, то место будет не дальше и не хуже ДДС. За подробностями - лучше к ФСМ (не хочу сглазить 3-тьфу, мне здание понравилось).

1
А откройте тайну - на какой станции метро хотябы? :)


4
Удача безусловно нужна. А все же как насчет оформления отношений с собственником здания? Речь, понимаю, идет об аренде? Готов помочь с оценкой и подготовкой правильных документов для долгосрочной аренды.

2
ээээ... может вам это... чего помочь?

11
Готов помочь при монтаже нового скалодрома, руки имеются.

-29
Показать комментарий

1
Здорово! Спасибо! :0)

7
Тоже готов помочь, чем смогу. Но вот интересно, как чувствует себя г-жа Мастеркова? После стольких её поминаний, у неё должна начаться неудержимая икота, а это очень опасный симптом.

0
А что будет с ангаром, грибы заберут?

7
Смогу помочь, в том числе перевезти если чего вдруг - киньте клич... :)

7
Руки, сварка, болгарка, авто. Коль всем миром.... Живу на "красной" ;-)

5
Большое спасибо за предложение помощи, наверняка понадобится! Как процесс двинется - обязательно сообщу об этом и, конечно, пригласим всех принять участие :)...

7
как помощь понадобится пишите, на риске соберемся и поможем! еще и друзей приведем.
з.ы. есть небольшой опыт в строительсте скалодромов

1
НОвостей нет?

1
на бауроке выложили отчёт Шушпанова о беседе в москомспорте http://baurock.ru/documents/mcs3.htm

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru