2-я встреча в Москомспорте

Пишет shu, 21.10.2011 12:16

В понедельник, 17 октября, состоялась встреча с заместителем руководителя Москомспорта А. В. Мишуковым, на которой обсуждались положение дел со скалодромом ДДС, и другие насущные вопросы.




Во встрече принимали участие: Д. Бычков, А. Ракицкая, А. Балакирева, М. Пекарев, Д. Шушпанов. После краткого описания текущей ситуации обсуждались следующие вопросы:

1. Возобновление бесплатных тренировок на скалодроме ДДС членов сборной команды Москвы по скалолазанию.

2. Возобновление бесплатных тренировок на скалодроме ДДС членов сборной команды России по скалолазанию.

3. Возобновление бесплатных тренировок на скалодроме ДДС детских секций и клубов скалолазания г. Москвы находящихся под юрисдикцией как Москомспорта, так и Департамента образования г. Москвы.

4. Возможность открытия новых отделений скалолазания в спортшколах города Москвы.

5. Строительство нового центра скалолазания.

6. Возвращение администрацией ДДС снаряжения и оборудования принадлежащего ФСМ, ФСР и частным лицам.

В процессе обсуждения первых вопросов А.В. Мишуков связывался по телефону с С.А. Мастерковой для уточнения её позиции. В процессе обсуждения вопроса о снаряжении – связывался с представителями интендантских служб и бухгалтерии Москомспорта.

По вопросам 1,2,3 были даны ответы, сходящиеся в главном – всё будет решаться в порядке поступления нужных документов. Согласовываться со службами Москомспорта и доводится до С.А. Мастерковой для исполнения.

Тренировки сборной Москвы на бесплатной основе – вопрос будет рассмотрен Москомспортом сразу после ходатайства ФСМ. То, что решение будет положительным у А. В. Мишукова не вызывает сомнения. (Ходатайство ФСМ будет направлено в кратчайшее время).

Тренировки сборной России на бесплатной основе – после ходатайства ФСР. Так как сборная России к Москомспорту не имеет прямого отношения, вопрос о бесплатности будет обсуждаться. (Ходатайство ФСР будет направлено в кратчайшее время).

Возможность возобновления тренировок на скалодроме ДДС детских секций и клубов скалолазания г. Москвы на безвозмездной основе будет рассматриваться после ходатайства ФСМ направленного в Москомспорт. А.В. Мишуков подчеркнул – что ФСМ может ходатайствовать только за детские секции и клубы, являющиеся членами ФСМ. Причём, не имеет значения, находятся ли секции и клубы под юрисдикцией Москомспорта или Департамента образования г. Москвы. Подробности у М.Пекарева, - педагога дополнительного образования ГОУ ДЮЦ «Пресня» Департамента образования г. Москвы.
Возможность открытия отделения скалолазания будет рассматриваться после ходатайства ФСМ, при наличии тренировочной базы и гарантии её безвозмездного использования отделением скалолазания спортивной школы.

Вопрос об организации Центра скалолазания – будет поддержан Москомспортом при наличии места либо земли выделенных правительством г. Москвы.

В вопросе о возвращении администрацией ДДС снаряжения и оборудования принадлежащего ФСМ, ФСР и частным лицам так же было достигнуто взаимопонимание. После консультации с представителем бухгалтерии А. В. Мишуков высказался в том смысле, что если оборудование не стоит на балансе ДДС, и в свою очередь, у вас есть документы подтверждающие принадлежность оборудования ФСР, ФСМ, и частным лицам - не вижу препятствий к его возвращению. И добавил: «Если потребуется – мы будем дооборудовать скалодром ДДС, естественно в установленном законом порядке».

Если решение этих и других вопросов скалолазания потребует встреч - будем встречаться, заверил А. В. Мишуков.

Договорённость о данной встрече была достигнута в результате обсуждения проблемы состоявшейся в ходе пикетирования Москомспорта 3 октября 2011 года (обсуждение).

Подготовил Дмитрий Шушпанов

68


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru